![]() |
черный экран при загрузке WinXP
У меня как месяц возникла небольшая проблемка.
При включении компьютера как минимум через полчаса или на следующий день на мониторе ничего не пробегает, абсолютно черный экран, хотя и винчестер работает, и вентилятор и т.д., т.е Windows XP SP1 не загружается, или BIOS не запускается,т.к. никаких цифр в вверху слева нет, иногда при этом слышен корокий 1 сек.щелчок. Далее я нажимаю на кнопку RESET и все отлично загружается, XP работает нормально, в просмотре событий никаких ошибок нет, при этом тестировал и винт, и оперативку, и процессор соответствующими утилитами,все нормально. У меня возникло подозрение на блок питания. по видеокарте менял драйвера, тоже все так же. Может, у кого-нибудь была такая ситуация или знает в чем дело, прошу ответить. Спасибо. |
|
imis59Суть линков ShellL: Виноват блок питания!
|
А щелчок ни о чем не говорит? Если это не слуховая галюцинация, то не стоит ли винт проверить досконально? Что значит "тестировал"?
Плюс столкнулся с точно такой же проблемой на материнской плате с слотом №1. Крепления были очень ненадежными и процессор просто иногда отходил от контактов. |
_Glukk_: на сокетовых процессорах вероятность этого очень мала.
> Цитата:
> Цитата:
|
Цитата:
Вопрос, а звуковые сигналы биос не издает? Пищит/не пищит? |
Не раз встречал такие проблемы и в основном дело было во вспухших конденсаторах, часть питания на мамке работает, а часть нет. По моему ShellL правильно темы подобрал, там все расписано.... А щелчок - это уже у винта контакты окисляются, такое тоже было не раз... питание на винте надо поправить или другой разъем от болка питания воткнуть в винт.
|
_Glukk_
Цитата:
|
верно, Kanonir. Как, собсно, я и написал. Давайте все же дождемся автора темы, если решение его вопроса ему все еще актуально.
|
Цитата:
|
Уважаемые друзья!
Спасибо за комментарии. Насчет проверки винта, у меня Seagate, проверял его же собственными утилитами, взятыми с сайта компании. Другие разъемы от блока питания на винте пробовал менять- не помогает. Кондесторы проверял на внешний вид - вспухшихся не обнаружил. BlackDragon, что такое "питание на винте надо поправить" я не понял, объясни по-простому, что надо сделать. Glukk_, никаких известных звуковых сигналов биос не издает, щелчок типа "чик" при включении и повторном Resete остался и один и то же. Проблема остается. |
imis59
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня включил комп и с первого раза пошла загрузка, но все цвета и шрифты искажены, даже одна вертикальная полоса синего цвета, когда загрузочный экран появляется.После нажатия кнопки Reset все становится нормальным.Ничего пока не менял из железа и новых программ не ставил.
В просмотре событий в журнале приложений одна ошибка, вот текст "Истекло время ожидания завершения сбора данных производительности функции "PerfOS" в библиотеке "C:\WINDOWS\System32\perfos.dll". Возможно, счетчик или служба работает неправильно, или просто система была слишком загружена в момент вызова этой функции." Код(ID):1015 Источник: Perflib Жду ваших комментариев и вопросов. Спасибо. |
Теперь при почти каждом включении компьютера BIOS загружается, при загрузочном экране Windows появляются вертикальные цветные полосы порядка 6-7 штук то красного, то зеленого цвета, нормально комп загружается теперь один раз при 3-4 загрузках с полосами и искажениями.В этом случае, как и в случае с черным экраном, который был до этой ситуации,помогает кнопка Reset.
Что творится с компьютером? Жду Ваших комментариев. |
мож, я пропустил, а мож и нет..
imis59: 1) дай еще раз полную конфигурацию своего компьютера. 2) Параметр AGP Fastwrite поставь в Disabled (в BIOSe) |
Проверь работу видеокарты,заведомо исправной.
|
информация от imis59:
Код:
1.Конфигурация компьютера(взятая из Everest) |
imis59
Цитата:
|
Время: 21:01. |
Время: 21:01.
© OSzone.net 2001-