![]() |
2-х процессорный компьютер.
Нужна ли специальная система Windows под него? XP PRO периодически глючит.
|
Slmar
позволь уточнить: двухпроцессорный или двухядерный??? |
Slmarдля начала - что ты зовешь гордым именем
Цитата:
Дальше: для много процессорных систем, если ты об этом, ничего сверхестественного не требуется. |
ShaddyR, как же так? Для двух- и более процессорных систем нужна WinServer 2003 (или Server 2000).
И в чём заключается глючность? Может быть это обычные глюки присущие и однопроцессорным |
Coutty
Цитата:
Цитата:
|
Angry Demon: представь какой я глупый, а? Работаю вот на двухголовом интеле в ХР Про - а вона - оказывается нельзя... :lol:
А со мной жестоко ошибаются еще пару сотен юзеров )) |
Конечно двухядерный, а не двухпрцессорный. Память 2Гб. При загрузке процессора конструкторской программой начинает гючить. На стареньком компьютере эта же программа работает замечательно.
|
Slmar: это проблема "конструкторской программы". Варианты решения:
1) если речь идет о интеле с Hyper Threating'ом, попробуй отключить его в BIOSе. 2) если перый пункт сделать невозможно - есть утилиты, позволяющие запускать программы в много процессорной среде как в однопроцессорной, с выбором процессора, который будет с ней работать. 3) обнови\смени программу |
Спасибо! Сейчас все попробую.
|
Slmar: пробуй)
Удачи! |
А какие-нибудь утилиты посоветовать не могли бы?
|
ShaddyR Соглашусь с тобой, это скорее всего проблемы конструкторского софта. А вот на вопрос о двух процесорах и WINDOWS XP PRO Angry Demon ответил красиво, маладес! Сам я сервера с помощью LIVE CD с WIN XP запускаю - осматриваю без проблем.
|
Angry Demon, могёт или не могёт - речи не было. Реально ли нужна XP Pro в двухпроцессорной системе? Впрочем, инфа по ссылке полезная
ShaddyR, двухголовый и двухпроцессорный разве одно и то же? |
Coutty
ставь Linux или FreeBSD и будет тебе полное счастье.... т.к. не вижу смысла в использовании техники двухпроцессорной дома |
desperate, спасибо, пробовал. OpenBSD не ставилась из-за несовместимости с контроллером клавиатуры (или ещё чем, но клавиатура при установке не работала); Linux мне не понравился. Я уж как-нибудь по старинке - WinXP поюзаю.
|
Цитата:
двухядерник тоже можно перевести в биосе в одноядерный режим, но получим камень в 2 раза слабее desperate, Цитата:
Coutty Цитата:
|
Coutty
Цитата:
> desperate Цитата:
> XXXler Цитата:
|
Уже флуд пошол :)
Я бы посоветовал перепрошить БИОС на новую версию, может там какаято несовместимость обарудований. И ещё, Slmar, обьясни пожалуйста по конкретнее как именно глючит конструкторская программа |
aifam: похоже на то.
All: предлагаю всем прервать обсуждение до возвращения автора темы. |
Время: 08:52. |
Время: 08:52.
© OSzone.net 2001-