Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Новости и события Microsoft (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Вебкасты от OSzone.net (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=67205)

BigMac 14-06-2006 00:19 450298

Вебкасты от OSzone.net

Мы записали первую партию вебкастов. Основной темой для записей послужил FAQ по Windows XP, собранный на нашем сайте.

Вебкасты можно посмотреть по следующим ссылкам:

http://www.microsoft.com/rus/events/...tid=1032301449
http://www.microsoft.com/rus/events/...tid=1032301450
http://www.microsoft.com/rus/events/...tid=1032301451
http://www.microsoft.com/rus/events/...tid=1032301452
http://www.microsoft.com/rus/events/...tid=1032301453
http://www.microsoft.com/rus/events/...tid=1032301455
http://www.microsoft.com/rus/events/...tid=1032301456
http://www.microsoft.com/rus/events/...tid=1032301457

В данной теме хотелось бы услышать ваше мнение по записанным вебкастам и узнать вашу точку зрения по поводу данного метода донесения информации до конечных пользователей.

PS Огромное спасибо за записи вебкастов хотелось бы высказать Паше (aka Blast)

Coutty 14-06-2006 09:27 450387

BigMac, многие ли пользователи желают качать мультимедийную информацию, если то же самое можно взять в текстовом виде? Это сейчас их несколько ссылок, а потом опять же надо отыскать - ничем не лучше форума в этом отношении.
К тому же дополнительная регистрация требуется, что лично мне, как пользователю неприятно.
Может быть я тороплюсь с ответом, ведь даже ничего не смотрел но вот такое мнение создалось.
Хотя, если у кого-то интернет идёт по времени (но скоростной) или анлим, то весьма неплохо.

Т.е.:
удобно - нет (регистрация, размер)
полезно - скорее да, чем нет. Но в форуме/на сайте было бы проще (и быстрее) найти ответ.

Yustus 14-06-2006 12:06 450455

Вебкасты можно смотреть даже на GPRS. Трафик там минимальнейший.

Vikki 14-06-2006 13:37 450494

К сожалению, лично мне это показалось неудобным:(
Очень долго добираться, регистрация, коды, переход туда-сюда, а грузится достаточно медленно (при наших порядка 6 Мбит/сек).
В итоге слайдов мне не показали. Аудио проиграть было можно. Может, я что-то не так сделала? Браузер стандартный.

Кроме того, ИМХО, читать гораздо удобнее и лучше воспринимается. Текст с иллюстрациями - оптимум.

Renat Minazhdinov 14-06-2006 14:35 450541

Vikki,
просто не совсем на ту кнопку нажала :)
Выбери значок в секции "View recording in Replay format". Это просматривается любым проигрывателем потокового видео. Про трафик скажу, что это супер-компактное решение, действительно пролезающее через GPRS канал. Плюс, если используется Windows Media Player (c вот этим 100Кб плагином), то можно вообще обращаться к конкретным частям презентации, что категорически удобно.

P.S. Про регистрацию (Windows Live ID aka .Net паспорт) скажу, что она нужна только ОДИН раз. Потом, используя этот аккаунт, можно получать доступ на совершенно разне ресурсы MS (и не только): вебкасты, мероприятия, курсы и т.д. и т.п. Так что можно один аккаунт иметь или заполнять бесконечные регистрационные формы :)

Vikki 14-06-2006 15:03 450558

О, точно :blush:
Теперь иная проблема - Медиа Плеер не может подключиться к серверу. Возможно, из-за нашего прокси-сервера, хотя браузер с аналогичными настройками выходит спокойно. Буду разбираться.

Регистрация у меня со времени весенних семинаров TechNet. Но почему-то мне пришлось просмотреть свою заполненную анкету еще раз и везде подтвердить.

Спасибо за разъяснения:)

BigMac 14-06-2006 17:55 450627

Очень хочется услышать мнение тех, кто прослушал данные вебкасты (или хотя бы один из них), т.к. это пилотный проект для компьютерных сайтов РуНета. Этого нет еще ни у кого.

Coutty 14-06-2006 18:12 450635

Мляк!
Там невозможно зарегистрироваться!
Киньте, пожалуйста, ссылку на патч для рук.
Я потратил полчаса, но так и не смог пройти аутентификацию.

Что-то мне подсказывает, что не вся потенциальная аудитория для данных вебкастов доживёт до момента их загрузки.

Ser6720 14-06-2006 19:58 450673

У меня всё получилось!
Но, господа, регистрация это что-то, зачем так, почему так, зачем кроме эл. адреса ещё и почтовый и имя и фамилия.
Я уверен не все захотят и не все пройдут, для российского пользователя это крайне непривычно и даже подозрительно.
Я недавно в инете оплачивал услугу Skype Out по кредитке (первый раз в жизни) и мне показалось, что там проще или почти также, но там деньги!
У Вас вся регистрация по-русски, письма с подтверждением по-русски, а на заключительном этапе, там где ID и надо опять ввести имя - текст на англ. - почему?
Сами вебкасты.
Пока просмотрел два, обещаю посмотреть все.
Полезно, может найти и найдёт применение, очень много людей, которые читать не любят совсем, а на слух воспринимают хорошо.
Вебкасты очень мне напомнили диски "Самоучитель по Windows", сам по ним кое-что осваивал, стиль и метода теже.
Над комментарием надо ещё работать, здесь вовсе не нужен спец. по ИТ у него есть работа, которую кроме него сделать некому, а здесь нужен комментатор,
мастер слова, возможно студент театрального училища.(прости Blast )
Общая оценка - положительно, проект нужный, полезный, надо развивать.
И почему Вебкаст, а не лекции или с этом духе.

P.S.

Renat Minazhdinov
Цитата:

Плюс, если используется Windows Media Player (c вот этим 100Кб плагином),
А к русскому WMP 10 его можно прикрутить?
Конфликтов не будет?
Спасибо.

BigMac 14-06-2006 20:12 450676

ser6720
Насколько я знаю, данный плагин с любой версией работает. Во всяком случае на девятой версии багов не было

Спасибо за подробный разбор.

Согласен, что регистрация чуть сложна, но она делается один раз. Кроме того, без регистрации вы не сможете получить доступ к некоторым проектам MS: регистрация в семинарах, участие в веб-трансляциях, загрузках новых продуктов (висту, например, без регистрации не скачать) и т.д. Так что это уже дело каждого. Мы лишь предоставляем Вам такую возможность. Единственное, думаю что нам стоить написать пошаговое руководство к регистрации:)

lesha111 15-06-2006 02:45 450774

Не знаю как это вообще работает страница регистрации просто не открывается.

Цитата:

Может, я что-то не так сделала? Браузер стандартный.
А что это за стандартный браузер такой? У меня стандартный (по умолчанию) Opera. Может у меня инет медленный (24 кбит/с). У кого-то были такие же проблемы или я такой.
у меня Windows XP corp SP1a WMPlayer 9 все английское
P.S. Я даже ADMuncher вырубил он иногда вырезает лишнее

ManInBlack 15-06-2006 04:13 450778

Удобны и полезны - разные вещи.

Полезны - возможно, но, как сказала Vikki, Текст с иллюстрациями - оптимум. Согласен.
Читать не трудно, если написано коротко и понятно.
Увидев темы вебкастов и время записей, я задумался, что можно рассказывать 15 минут, например, об отсутствии Корзины на столе :unsure:
Смотреть и что-то настраивать одновременно трудно, потому что делать необходимо (если уж по инструкции) по шагам, а потоковое видео, насколько я знаю, не дает такой возможности. При нестабильной работе системы может не получиться в принципе открыть запись (как не получалось даже у тех, у кого видимых проблем в системе нет).
Про регистрацию говорить не буду - не видел, но представляю, что это такое. Зачем такую систему безопасности ставить на раздел помощи пользователям - не понятно.

Итог: не полезны и не удобны.

Цитата:

Цитата BigMac
Единственное, думаю что нам стоить написать пошаговое руководство к регистрации :)

А доступно оно, конечно же, будет только после регистрации ;)

Vampir-x 15-06-2006 06:23 450785

Цитата:

доступно оно, конечно же, будет только после регистрации
:biggrin:

браузер FireFox 1.5.0.4 - не проходит регистрация.

Vadikan 15-06-2006 06:46 450790

Blast
Молодец!

ManInBlack
Цитата:

Увидев темы вебкастов и время записей, я задумался, что можно рассказывать 15 минут, например, об отсутствии Корзины на столе
Например, три способа ее восстановления.
Цитата:

Наверное, стоило все-таки посмотреть сначала хоть одну, прежде чем подводить итоги.
Отбросив проблемы с регистрацией, для просмотра требуется: перейти по ссылке, выполнить вход в систему, подтвердить личную информацию, перейти по ссылке чтобы посмотреть трансляцию, и наконец выбрать вариант трансляции: живая трансляция и слайды. Не все дойдут... Проще надо быть. И это если медиаплеер не заблокирован фаерволом...

Renat Minazhdinov
А где ссылки на загрузку для просмотра в оффлайне?

Ment69 15-06-2006 08:05 450805

Vampir-x Скачай плугин IE TAb и ты будешь счастлив.

Vampir-x 15-06-2006 09:49 450842

Цитата:

Скачай плугин IE TAb
IE - зарубил на корню раз и навсегда. т.к. трои любят через него ходить :)

может есть расширение(плагин) для файрвокса ? а то до регистрации не дохожу. просто коннект прекращается.

Лучше все-таки выложить ссылки для просмотра в оффлайне.

Blast 15-06-2006 10:25 450864

ManInBlack
Цитата:

если вам это не нужно, то это не означает, что не нужно никому. А подводить итоги не вам, а людям которые просмотрели.
Уже упоминалось, что это как бы пробный вариант за которым, надеюсь, пойдут вебкасты не только о решении проблем, а и по настройке и реализации тех или иных функций системы/программ.

Vadikan 15-06-2006 10:33 450867

Vampir-x
Цитата:

может есть расширение(плагин) для файрвокса ?
Цитата:

Цитата Ment69
Скачай плугин IE TAb и ты будешь счастлив.

Vampir-x 15-06-2006 12:18 450931

Цитата:

Скачай плугин IE TAb
Цитата:

Скачай плугин IE TAb
а я думал здесь грамотные люди на озоне, неужели ошибся ?

мда... плагин этот запускает движок експлорера, который я давно порешал и загнобил. советчики :)

выкладывайте лучше для скачки эти лекции...

mar 15-06-2006 12:30 450936

Ment69
Цитата:

Скачай плугин IE TAb и ты будешь счастлив.
и в чем будет счастье? :)

Vadikan
Blast
по поводу замечаний ManInBlack, - понимаю, что задевает т.к. работа проделана большая, но человек разбирает ситуацию достаточно грамотно, имхо стОит прислушаться.

Цитата:

Цитата Blast
А подводить итоги не вам, а людям которые просмотрели.

уже час висит сообщение:
Цитата:

Сообщение электронной почты отправлено в папку «Входящие».
Для лучшего сохранения конфиденциальности введено требование, чтобы перед отправкой вам информации вы подтвердили, что указанный адрес электронной почты принадлежит вам. Microsoft Passport Network

Адрес вашей электронной почты: (здешний, работающий)
Чтобы подтвердить данный адрес, перейдите в папку «Входящие», откройте проверочное сообщение электронной почты и щелкните ссылку.
Вы почти закончили!
Письма нет. Так что похоже мне тоже итогов не подводить ;]

Ment69 15-06-2006 16:33 451042

mar Просто у меня некоторые сайты не отображаются корректно, для этого мной был установлен сей плугин. А вот дезкий Vampir-x посчитал что он самый крутой юзер и я его этим оскорбил. Сам вебкасты не скачивал, лимит не позволяет и сисадмин меня не поймет :), но имея у себя видеоуроки по фотошопу, скажу что видеоряд с звуковым сопровождением неплохо доводит информацию. По поводу net паспорта, как многое от Microsoft излишне заморочено, и как верно заметил ManInBlack
Цитата:

Зачем такую систему безопасности ставить на раздел помощи пользователям - не понятно.

braginsky 15-06-2006 17:23 451057

Цитата:

P.S. Про регистрацию (Windows Live ID aka .Net паспорт) скажу, что она нужна только ОДИН раз.
Не совсем так. У меня регистрация NETPASPORT уже несколько лет. Но для просмотра конкретного мероприятия (вебкаста) надо регистрироваться на это мероприятие. Если это реальное мероприятие, где собираются живые люди в некой географической точке, регистрация позволяет оценить (или ограничить, закрыв регистрацию) численность участников.
В данном случае важнее было бы иметь инструмент поиска инфрмации, как на форумах, подачу инфрмации в текстовом виде и возможность просмотра слайдов или видео. Последнее может быть востребовано в случаях, когда процедуры сложено описать текстом, и показ практических действий ускорит пониманимание и изложение.

Честно говоря, просмотрев всего одну запись, не захотелось снова регистрироваться на следующее "мероприятие", а впечатление от просмотренного с привкусом рекламы форума на Microsoft. Само по себе это, конечно, не плохо, но в данном случае вес информативной части не велик по сравнению с рекламной.

ИМХО, есть FAQ-и, если к этим ответам прикреплять видео, дав возможность пользователю смотреть, когда это ему надо, будет полезнее. Тогда и непрофессионализм диктора не будет бросаться в глаза.

А на MS это видео и найти сложно. Если сразу на серию регистрироваться - "Вы купили новый комп - ставим лицензионную систему" ( :) условная тема), может быть и будет пользоваться спросом.

mar 15-06-2006 18:04 451077

В дополнение к словам braginsky -
cобственно, я не смогла дорегистрироваться именно на конкретное мероприятие (не смотря на то, что логин-пароль у меня уже давно есть)

Ser6720 15-06-2006 19:19 451110

Ещё раз подтверждаю - прошёл регистрацию от начала и до конца с первого раза, хотя и сложно и непревычно и письмами закидали(хорошо что паспортные данные и метрику не спрашивали... ).
Посмотрел и послушал всё.
Вывод - полезно .
Посмотрите, сколько лет пользуются спросом диски с видеокурсом по обучению Windows.
Вспомните процесс обучения в школе и в ВУЗе - учебные фильмы, наглядно объясняющие законы физики, химии и др. наук,
некоторые и сейчас перед глазами. ( для меня это были любимые уроки и лекции).
Лекции и видеоуроки не исключают, а органично дополняют друг друга и придуманы не в эпоху компьютеров.
А обучающие диски по различным отраслям науки от компаний 1С и КМ.
Книги, учебники и печатный текст при этом остаются одним из основных источников знаний.
Другое дело, Вы в начале пути, работы впереди - целина.
Надо нарабатывать материал, от анализа самых простых неисправностей до сложных и редких.
Начинающих пользователей всегда будет много, как первоклассников в школе (...только не будем про демографию... )
и им такой материал просто необходим, в том числе и тем, кто не может скачать и посмотреть файл.
Когда материала поднакопится достаточное кол-во, можно выпустить диск, только не упустите момент, могут обойти на повороте....
Настоятельно рекомендую обратить Ваше внимание на возможность записать закадровый текст специалистом разговорного жанра.
Вперёд ребята, дерзайте и Родина может быть Вас не забудет.

braginsky 15-06-2006 19:57 451128

Цитата:

Посмотрите, сколько лет пользуются спросом диски с видеокурсом по обучению Windows.
Это действительно может быть полезно. Но начинающему надо заранее объяснить путь регистрации, откуда скачать и как установить plugins, дать легко доступное оглавление (например на отдельной странице форума), чтобы понятно было за чем идти.
Следует подумать и о тех, кто не использует IE.
Идея правильная, но не стОит (мое личное мнение) ориентироваться на сайт Microsoft. Нужна более доступная форма подачи информации. Во всяком случае, не делать в виде отдельных мероприятий, как это сделано сейчас.
Диски с видеокурсами пользуются спросом, поскольку не требуется регистрации и плагинов.
Особенно интересно на сайте Microsoft рассказывать начинающим, как подключить свой компьютер к Интернету.
Цитата:

Начинающих пользователей всегда будет много, как первоклассников в школе
И подключившись к Интернету, они не побегут на сайт Microsoft. Пусть уж на форуме или отдельном сайте получат доступ к видеоматериалам. Заодно и ссылку - где купить "полное собрание сочинений", если подключение слишком медленное.

mar 15-06-2006 22:29 451192

В дополнение к тому, что писали ManInBlack, Coutty, braginsky
Про саму идею - мне видео-наглядность для большинства случаев кажется избыточной. Следует иметь в виду. что восприятие наглядного материала подчиняется вполне определенным законам. (Пример - так называемый кошелек памяти). При работе с неподвижным изображением, он "обманывается" группировкой элементов в схемы и таблицы. Видео - не сгруппировать, это всегда будет один элемент и, соответственно, эффективность подачи материала, как это не парадоксально скорее падает, чем возрастает.
Когда могут быть полезны подвижные наглядные элементы? При показе - оживлении схем движения, объяснении проникновения чего-то там куда-то там (химия, физика, биология, спорт и т.д.), возможности повернуть трехмерную деталь, объясняя ее строение, или обводку другим элементом (начерталка :), конструкторское, инженерное дело, архитектура, дизайн и т.д.) и прочее подобное.
Помогает ли подобная наглядность в случае, когда пользователь хочет научиться, скажем ставить программу? А у многих пользователи многому научились, следя за руками? Обычная ремарка - он быстро понажимал на клавиши и я ничего не понял :) (возможность остановить и рассмотреть повнимательнее вряд ли помогут больше, чем ряд сриншотов )
btw - мне приходилось писать очень подробные инструкции (иногда по реанимации компьютера, или каких-нибудь программ) для технически-компьютерно совсем неподготовленных людей, полностью отчужденных от сети (ее тогда там не было) и от книжных магазинов (ближайший магазин техкниги - в 40 км). Делалось это следующим образом - подробнейшая пошаговая инструкция с картинками (в основном, скриншотами) всюду, где только возможно. (Естественно, на скриншотах обведены и подписаны нужные кнопки). Думаю, им прще было все-таки распечатать и делать, глядя в бумажку, чем пытаться повторить движения на video.
Возможность поиска материала - снижена по сравнению с текстом.
Доступность - это вообще обсуждать не хочется. Сводит на нет имеющиеся плюсы и несомненно большой труд тех, кто работал надо матерьялом. (Особенно это смешно, если сравнить доступность страниц, скажем http://msdn.microsoft.com/library/ ) Что прячем-то? :)

Vadikan 15-06-2006 22:32 451193

braginsky
Цитата:

Само по себе это, конечно, не плохо, но в данном случае вес информативной части не велик по сравнению с рекламной.
Рекламу можно было бы подать и более простым способом, а не тратить время и силы на создание вебкастов. Что же касается информативной части, то она точно такая же, как и в ответе на вопрос FAQ. Просто вы смотрите с позиции "мне и в текстовом виде понятно", и я смотрю с такой же позиции, но есть люди, которые не понимают текст - им нужна картинка. Для таких это и делается, в принципе.
Цитата:

ИМХО, есть FAQ-и, если к этим ответам прикреплять видео, дав возможность пользователю смотреть, когда это ему надо, будет полезнее.
Согласен, это было бы более доступным вариантом. Вебкаст записан на МС, но оффлайн версия размещается на OSZone и дается прямая ссылка.
Цитата:

Тогда и непрофессионализм диктора не будет бросаться в глаза.
Редко в одном человеке совмещаются качества ИТ-профессионала и профессионального диктора ;)

mar
Претензии по регистрации надо предъявлять МС, а не нам. В результате получается, что мы виноваты в том, что наша работа не доступна по причине кривой системы доступа к содержимому.

Vampir-x
Цитата:

мда... плагин этот запускает движок експлорера, который я давно порешал и загнобил. советчики
а я думал здесь грамотные люди на озоне, неужели ошибся ?
Не надо путать знания в ИТ области с телепатией, которая (судя по цитате) была необходима, чтобы помочь вам получить доступ к трансляциям. Загнобить ИЕ знания нашлись, а о принципах поиска информации (судя по отправленному мне PM) вы видимо не в курсе...

mar 15-06-2006 23:27 451218

Vadikan
Цитата:

Претензии по регистрации надо предъявлять МС, а не нам. В результате получается, что мы виноваты в том, что наша работа не доступна по причине кривой системы доступа к содержимому.
ну, насколько я понимаю, все планировалось именно как совместная подача - от нас материал, от мс технология и сервис. Соответственно и оценивается все вместе. Если хотелось просто подать материал и оценить только его, стоило бы выложить его на oszone.net для off-line скачивания и просмотра в off-line версии. Кстати, то, что я писала по методикам к регистрации вообще не относится :)
Кстати, по поводу неприятия того, что говорил Vampir-x - то, что вся технология вместе взятая ориентирована на одну ос - один броузер (один народ - один фюрер? =), тоже на мой взгляд тоже ее (технологии) большой минус.

Vadikan 15-06-2006 23:42 451223

mar
Цитата:

то, что вся технология вместе взятая ориентирована на одну ос - один броузер (один народ - один фюрер? , тоже на мой взгляд тоже ее (технологии) большой минус.
Правда ваша ;) Однако, разве ты впервые о таком подходе услышала? Очевидно, МС такую подачу материалов ущербной не считает, раз технология глобально внедерена по всему сайту независимо от языка. Я это понимаю так, что люди, не пользующиеся ПО и ОС от МС не являются целевой аудиторией. Хотя должны быть, вдруг кто захочет с линкуса пересесть, узнав из веб-трансляций о новых технологиях...
Цитата:

Кстати, по поводу неприятия того, что говорил Vampir-x
Мою негативную реакцию вызвали не жалобы на невозможность доступа к материалам, а неспособность читать ответы и обвинения в некомпетентности.

P.S. Между прочим, я из Оперы прекрасно зашел и все загрузил. Может не в технологиях дело? :)

Igor_I 15-06-2006 23:44 451224

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=93:9
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=93:13 - про подкасты, здесь также прозвучала мысль о дикторе, как актере, а не компьютерщика.

mar 16-06-2006 00:42 451255

Vadikan
Цитата:

Я это понимаю так, что люди, не пользующиеся ПО и ОС от МС не являются целевой аудиторией.
а для oszone.net ? :) Если да, то это уже совсем плохо.
(но опять-таки напоминаю, я в основном говорила о другом :))

Vadikan 16-06-2006 03:41 451295

Цитата:

Цитата mar
но опять-таки напоминаю, я в основном говорила о другом

Ок, обсудим же то, о чем ты говорила :) Я тоже написал немало пошаговых инструкций со скриншотами на каждом шагу и знаю, что не всем инструкции одинаково полезны. Как говорит моя жена, "я знаю, что в инструкции все написано правильно, потому что писал ее Вадик, и если у меня что-то не получается, то дело тут не в инструкции, а во мне, и тогда я начинаю читать сначала". :)

Но бывают и противоположные примеры. Одна из инструкций (написанных для работы) начиналась примерно так: Дважды щелкните по значку Мой компьютер на рабочем столе. Тебе все понятно? А мне вот сказали, что ничего непонятно, а на вопрос - а что же конкретно вам непонятно, было сказано - я не понимаю о каком значке речь и где надо щелкать. И это при том, что все окна были свернуты и на рабочем столе было 6 или 7 иконок.

Надо продолжать или и так мысль понятна? :)

Vampir-x 16-06-2006 11:48 451415

Ment69
Цитата:

посчитал что он самый крутой юзер и я его этим оскорбил.
юзером себя и не считал в отличии от Вас или считаете юзером спец-та с MCSE и др. серт. ? т.к. сразу описал ситуацию, что IE - у меня удален. и спросил выход из ситуации, надеясь на быстрый, готовый ответ, на что получил ответ не специалиста.(так же как и: кабель выдернут из сетевушки с советом попытаться все равно подключиться :) )

Vadikan
Цитата:

Не надо путать знания в ИТ области с телепатией,
опять же нужно читать ветку сначала и не пропускать сообщения.
можно было просто сказать - включи оперу, вместо того что бы что то искать. (решил проверить, как относяться на озоне к новичкам)

мне конечно эти уроки ни к чему, но раз попросили дать совет о содержимом, почему бы и нет.

mar 16-06-2006 12:56 451460

Цитата:

Цитата Vadikan
Надо продолжать или и так мысль понятна?

я ведь сразу писала, что пошаговые инструкции должны сопровождаться скриншотами и, вполне можно тем же видео, - почему нет (если описывается процесс движения, трехмерный и тд), но скриншоты для данной тематики лучше.
Цитата:

Цитата mar
подробнейшая пошаговая инструкция с картинками (в основном, скриншотами) всюду, где только возможно

Хотя я писала в основном не про пошаговые инструкции, а про общие принципы восприятия информации, объем восприятия, возможность поиска информации и т.д. Пошаговые инструкции были приведены для примера. В твоем примере был пример неправильно составленной инструкции :)

Vampir-x
Цитата:

решил проверить, как относяться на озоне к новичкам
да хорошо относятся, честно, честно :). К Вам отнеслись скорее не как к новичку, а как к вполне себе профессионалу и стали обороняться :)
Vadikan
Vampir-x
Ребята, давайте жить дружно?

Vlad Drakula 16-06-2006 15:51 451583

BigMac
к вопросу об удобности:
наверное высетаки нет, на много удобнее было просто сделать ссылки без какой либо авторизации...
так или иначе регистрация только усложнит доступ к информации и увеличит время чтобы эту информацию получить!

вопрос полезности это совсем другое... полезность может быть очень большой, но если это будет не удобно мало кто этим будет пользоваться...

так или иначе я не думаю что очень много из пользователей которые имеют низко скоростной доступ к интернету, просто даже отважутся смотреть вебкаст...

а для тех у кого есть широкополосный доступ его размер играет малое значение...

Ser6720 18-06-2006 00:17 452056

Цитата:

При показе - оживлении схем движения, объяснении проникновения чего-то там куда-то там (химия, физика, биология, спорт и т.д.), возможности повернуть трехмерную деталь, объясняя ее строение,
Ещё раз про пример полезности и наглядности - видеоуроки по освоению Windows.
Не видел я там трехмерных предметов, не видел их вращения, не видел проникновения чего-то там, куда то там, а видел рабочий стол, ползающий курсор и слышал текст
поясняющий, скрипучим мужским голосом, куда надо нажать, зачем, сколько раз и что из этого получится.
Да, забыл, видел размножение.....................папок.
Просто, наглядно, понятно.
Потому и многолетний спрос во всём мире, как бесспорное подтверждение полезности.
Согласен с тем, что доступность в том виде как она есть сейчас, резко ограничивает кол-во потенциальных пользователей, но я надеюсь, что это временная трудность.

P.S.

Лучшие в мире боевые самолёты СУ-27, СУ-30.
Сообщения и информация бортового компьютера: "Отказ двигателей- покинуть самолёт" доводится до пилота приятным и спокойным женским голосом.
Ослушаться - смерти подобно.

P.S.№2
Для ИТ семинаров моя регистрация годится?

Renat Minazhdinov 20-06-2006 10:36 452465

ser6720 и остальные коллеги,
сложности регистрации будем править. Хороший вопрос задан
Цитата:

P.S.№2
Для ИТ семинаров моя регистрация годится?
Да, годится. На все семинары MS для ИТ-специалистов можно будет регистрироваться с указанными данными, а не вводить их заранее. Более того приглашения и прочие вещи будут высылаться в зависимости от предпочтений и данных указанных в паспорте. Так что это в пользу использования паспорта и периодического обновления информации в нем.

Ment69 20-06-2006 16:52 452692

Renat Minazhdinov Сложность регистрации для простых смертных - одна из многих бед Microsoft, если у неё есть желание чтобы продукт покупали. Если интересно во флейме я голосование пытался поднять про покупку WINDOWS, там есть интересные замечания про открытость поддержки. Кстати в поисках поддержки я и нашел этот сайт. И он пока "рулит" перед остальными.

Игорь Лейко 20-06-2006 17:59 452719

Ment69
Цитата:

там есть интересные замечания про открытость поддержки.
Ради интереса просмотрел тему, но никаких интересных предложений не нашел. :shuffle: На мой взгляд, очень многие высказывания демонстрируют непонимание ситуации и незнание или неучитывание множества обстоятельств. Это не упрек, нет, просто констатация факта.

New_User 21-06-2006 16:48 453170

а мне оно не интересно, я пользуюсь Linux, а продукция от M$ на машине отсутствует :-)
P.S. Не ругать :-)! Написал шутки ради :-)
P.P.S. А Linux на машине действительно стоит!

Selenn 04-07-2006 01:07 457529

Сто процентов большой процент пльзователей не станет связываться с таким сложным и дотошным процессом регистрации.
Вебкаст (про корзину) - оказался довольно интересен. Но неудобен. Слайды - на сайте. Звук - в Медиа Плеере. Я не знаю, может, у меня чего не так настроено, но переключаться постоянно между окнами оказалось весьма утомительно.

И еще. На этом форуме есть указания на негативные моменты, относящиеся к вебкастам. (Многие из них упомянула бы и я, но меня опередили) Сдается мне, это количество вряд ли будет способствовать распространению сей новинки.

Grub 08-08-2006 13:20 469503

Ребята помогите посмотреть. А то чет у меня не получается :( Прошел регистрацию (ох и долгое и нудное это дело), а как теперь позырить что там записано? Нажимаю на значок WMP Microsoft Office Live Meeting Replay вроде начинает коннект(вылазиет предупреждение безопасности), а потом ошибка(или даже незнаю что). Выглядит она как маленькое окошко, в нем желтый воскл.знак и кнопка ОК. Все больше нет ничего. Ни текста, ни знаков. Что делать?

Grub 11-08-2006 08:00 470754

Ну ведь многие посмотрели. Подскажите мне как сделать чтоб и я мог посмотреть. Плиззззз...

Blast 11-08-2006 09:12 470774

Grub
Каким проигрывателем смотреть пытаемся? И загляни еще в журнал событий, возможно там что-то зафиксировано по поводу ошибки

Grub 11-08-2006 11:07 470845

Blast
а как выбирать чем смотреть? Потому что я просто клацаю на ссылку и все.

Blast 11-08-2006 11:10 470848

Grub
Попробуй в WMP в меню Файл - Открыть url-адрес - скопировать туда ссылку на каст

Grub 11-08-2006 11:49 470871

Blast
Давай я опишу свои действия, а ты меня поправишь, если я делаю что-то не так?
1. Клацаю по ссылке на каст. Открывается Мероприятия и веб-трансляции.
2. Клацаю Зарегистрироваться и просмотреть записанную веб-трансляцию. Выходит домашняя страница мероприятия, где указаны мои данные.
3. Подтверждаю. Вновь Домашняя страница мероприятия, но уже на ней наименование самого мероприятия и параметры просмотра: Веб-трансляция и Ссылка Пожалуйста, щелкните здесь, чтобы просмотреть веб-трансляцию по запросу.
4. Жму на ссылку. Новое окно Microsoft Office Live Meeting в нем: To view a recording, enter the recording ID and recording key (if required) provided by the organizer.
5. Пишу имя(любое).
6. Жму View Recording. Новое окно Microsoft Office Live Meeting в котором две ссылки на видео и на слайды.
7. Вот тут самое интересное. С Оперы я не вижу ссылки на видео, а в IE не могу(не знаю) как ее скопировать. Отсюда следует что я не могу ссылку вставить в WMP.

Vampir-x 11-08-2006 15:00 471008

IMHO, тем, кто сможет добраться до просмотра, думаю, и не понадобятся эти вебкасты. они и так профи, раз дошли до такого.
намeк понятен.

Время: 21:03.

Время: 21:03.
© OSzone.net 2001-