Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Программное обеспечение Windows (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Программа для создания обновлений файлов (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=67188)

XCodeR 13-06-2006 15:44 450098

Программа для создания обновлений файлов

Необходима программа, которая может создавать обновления для любых(разные расширения) файлов.
Т.е. своего рода патч, чтобы можно было обновлять старый файл на новые версии.
Все что я нашел, работало только с exe.

Часто просто приходится отправлять по потче разного рода файлы(от psd до fla), а на модеме ох как не хочется тратить по часу на отправку 10-15 мб.
Пожтому хочется отправлять какой нить малюченький файл, который на месте бы обновил старый файл....

Di_man 13-06-2006 16:20 450120

Цитата:

Пожтому хочется отправлять какой нить малюченький файл, который на месте бы обновил старый файл....
И как Вы себе это представляете? Документ Фотошопа подредактированный отправить получателю, а у него при открытии Вашего нового (малюсенького) файла Фотошоп каким-то наверное никому не ведомым методом догадался бы, что нужно сделать изменения в старом файле, тем, что Вы прислали. В данном случае один совет отправляйте только, те слои в которых были изменения (отслеживать/помнить придётся самому). Или, если получателю нет необходимости вносить правки в Ваш макет, то "Save for web" и далее JPG, GIF или PNG. Перед отправкой макета пакуйте его в архив, отключите максимальную совместимость с предыдущими версиями (это как мёртвому припарка, только добавляется дополнительный слой, как было в версии 2.5 для возможности просматривать его разными вьюверами (без этого слоя вьюверы не смогут просмортеть документ), также можно отключить сохранение превьюшки в самом документе PSD (также уменьшится объём файла)), находясь в Фотошопе с открытым документом PSD > "Ctrl+A > Crop> SaveAs" Ещё как вариант. Выделенная линия.

XCodeR 13-06-2006 23:48 450288

Di_man
то что идея бредовая я знаю....
но ведь как-то делаются патчи для exe?

ShaRP 14-06-2006 01:26 450310

XCodeR
Файлы rar'ом или 7zip'ом жмутся? Если жмутся - то какие проблемы? Если нет - значит в них, скорее всего, присутствует внутреннее сжатие. Из-за этого даже при "незначительных" изменениях в файле "внутри", он может сильно измениться. Как и его размер.

Di_man 14-06-2006 08:30 450366

Цитата:

но ведь как-то делаются патчи для exe?
XCodeR, Как я полагаю там частенько заменяется целиком весь файл, или только часть кода (строки), которую укажет заменить программист.

ShaRP 14-06-2006 19:26 450662

Di_man
Цитата:

Как я полагаю там частенько заменяется целиком весь файл, или только часть кода (строки), которую укажет заменить программист.
Если мы имеем несжатый ехе-шник, то это, по сути, некоторая последовательность исполняемых кодов. В этом случае патч заменяет одну последовательность на другую. А вот если сжатый... такие, по-моему, вообще не патчат, потому что при сжатии все сильно меняется.

XCodeR 15-06-2006 00:56 450751

понятно....
значит придется продолжать отсылать пухлые письма и ссылки на ftp...(((////

DillerInc 15-06-2006 01:25 450757

XCodeR
А если прикинуть следующим образом -- любой файл можно открыть в hex-редакторе(WinHex,например),т.к. любой файл -- это есть определённое кол-во определённых байт.Далее можно попробовать с помощью какого-нибудь патч-генератора(Code Fusion,например) создать исполняемый файл(патч) на основании побайтового сравнения старого и нового файлов.Созданный EXE будет иметь небольшой размер(думаю,порядка ~50КБ...зависит наверно от размера требуемых изменений в файле) и будет патчить,обновлять требумый файл.
Я,правда,считаю,что это извращение,но как вариант -- можно попробовать.

Цитата:

Файлы rar'ом или 7zip'ом жмутся?
...немного не понял: при чём здесь сжатие??

Цитата:

Все что я нашел, работало только с exe
...в настройках Code Fusion можно выбрать "Any File".

win2005 15-06-2006 20:22 451140

Для создания патчей подойдут такие программы как winpatch, rtpatch
Часто используются разработчиками игр

DillerInc 15-06-2006 21:16 451161

win2005
Цитата:

winpatch, rtpatch
...у Code Fusion в данном случае есть одно преимущество -- она бесплатна.

ShaRP 16-06-2006 09:07 451341

DillerInc
Цитата:

Цитата:

зависит наверно от размера требуемых изменений в файле) и будет патчить,обновлять требумый файл.
Именно что зависит. Линейно. В два раза с "хвостиком", - массив "старых" байтов, массив "новых" байтов.

При этом файлы разного размера.

Цитата:

...немного не понял: при чём здесь сжатие??
При сжатии файл проходит через поиск последовательностей и их упаковку. Что существенно меняет количество отличий.

DillerInc 16-06-2006 15:13 451554

Цитата:

При этом файлы разного размера
...да,ты прав -- этого я не учёл.
Цитата:

При сжатии файл проходит через поиск последовательностей и их упаковку
...ну и что,файл сжали/заархивировали,а потом разжали/разархивировали.И всё вернулось на свои места.
Или а каком сжатии ты говоришь??

Fliker-09 26-06-2006 13:29 454914

Не знаю если это то что нужно но по моему тебе нужен PatchMaker, найдёшь на clickteam.com.

Время: 13:55.

Время: 13:55.
© OSzone.net 2001-