![]() |
NEC DVD_RW ND-4551A и BBK DV521S
На приводе _NEC DVD_RW ND-4551A записал DVD с фильмами. Просмотреть пытался на бытовом DVD-плеере
BBK DV521S, плеер диск не увидел. Но на многих других плеерах этот диск читался без проблем. Диск: Digitex DVD-R Пробовал другие диски Verbatim, IMATION,TDK DVD-R, DVD+R результат тот же. Одно НО, DVD-RW и DVD+RW читаются плеером BBK DV521S без проблем! ЧТО ДЕЛАТЬ??? |
Особенность лазера плеера... DVD-R, DVD+R записанные на другом (не NEС) приводе читаются? Если да, то не любит просто BBK болванки записанные на NEC.
|
Читаются. Записанные и на NEC-2510, NEC-3520 читаются. И -RW, +RW записанные NEC-4551A тоже читаются.
Даже DVD+RW с клипами отформатированный в Roxio Drag-to-Disk для пакетной записи читался. А вот обычные -R, +R видит как "NO DISK" |
Не судьба... Аминь.
|
PaXA
Не всё понятно из того, что ты написал, но: Цитата:
Очень может быть твой проигрыватель не поддерживает какой-либо формат.(скорее всего Xvid.) Если так, то лечится прошивкой от ВВК. Цитата:
|
ser6720
Цитата:
|
SanCho
Цитата:
И всё же интересно узнать, что писалось на болванках и одно ли и тоже на разных приводах. |
Может и прошивка, но где ее взять?
Этот BBK поддерживает форматы DivX и XviD Диски Digitex DVD-R из одной коробки. Записывать пробовал обычный фильм с DVD. Создал образ этого диска и писал уже с него. После NEC-3520 диски читаются, после NEC-4551A нет! На других плеерах проблем нет. |
|
Люди перепрошил я привод, а БИОС его видит ,а операционка не видит!!!
Что делают в таких,случаях??? Неужели выкидывать привод???? Я дурак какой-то конвектор скачал непомню чё с ним сделал,потом прошил привод,после этого привод стал невидимым ,вообще никак не рагирует,только светодиод горит и всё!!!!!!!!! Подскажите чё мне делать!!!!!??? |
PaXA, у меня такой же привод, писАл всё что не попадя, читал на Самсунге (не помню модели, сейчас Самсунг у тёщи)
|
Цитата:
Цитата:
|
У меня такой же привод, только у меня другая проблема.
Привод видит все DVD диски (пишет и читает отлично), но зато вообще не воспринимает никакие типы носителей CD (CD+R, CD-R, CD+RW, CD-RW, AudioCD, VCD). Незнаю что за баг, помогите исправить. |
привод NEC DVD_RW ND-6750A
пишет нормально, читает аудио, дата сd и фирменные dvd нормально болванки, в т ч sucsessfully записанные на нем- не читает кто что посоветует? |
olegval, болванками какими пользуетесь?
|
Цитата:
|
Цитата:
причем при тестировании неро тул правильно определяет общий объем файлов, но пишет- недопустимый формат файлов |
STARSsoft, прошей "фармеваре" 3551(0) (1.08 или 1.09). Не будет читать диски DVD (BD -x, вроде) LabelFlash, (рисование на дисках). болванки двусойные не распознаёт. Собсно в быту этого нет, только двуслойки попадаются
Всё по ссылке на 3Д новости Если совсем никак, может подумать о замене? Если вопросы прошить, то в эту тему |
Ment69,
Цитата:
Цитата:
|
DJ Mogarych, я бы от liqqy's взял
|
Ну а верхняя какая, по-вашему? От Лигги и есть.
|
DJ Mogarych, причём тут верхняя-нижняя, есть и от mad-dog, плохого не скажу, но пользовал и то, и другое
|
Бррр… Я дал ссылку на страницу с прошивками, и написал, что выбрал бы самую верхнюю прошивку на этой странице, с RPC-1.
Вы мне ответили, что выбрали бы прошивку от Liggy, на что я ответил, что прошивка, которую я указал ранее, и есть прошивка от Liggy. И теперь вы задаёте вопрос: при чём тут верхняя-нижняя? Что это значит? Как это соотносится с предыдущим текстом? :o Я выбрал верхнюю прошивку потому, что у неё последняя версия, bitsetting и RPC-1, вот и всё. Кто-то наверняка написал такую же прошивку (например, упомянутый Бешеный-пёс), не могу же я знать всех авторов. :dont-know |
|
Флэшер нужен. На том же сайте посмотрите, наверняка есть. И внимательно читайте сопроводительные тексты.
|
:drug:
На вышеупомянутый дисковод не ставятся дрова. Переустановку системы не предлагать))))))) Тока не пишите, что дрова для него не нужны - это неправда. Само железо в порядке. Что делать - откуда скачать - может у кого есть??? :help: |
Имя ползователя, У вас есть некоторое время для исправления своего сообщения в соответствии с правилами форума, иначе оно будет удалено.
|
Имя ползователя, http://download.chip.eu/ru/ASPI-Driver-4.72_86120.html
|
yurfed , пардон за тупость, но что это и как его установить?
|
Имя ползователя, распаковываешь, запускаешь
Цитата:
Код:
INSTALL.BAT XP32 |
А если виста? :(
|
Цитата:
|
Ну ладно, спасибо и на этом!)))
|
Всем привет. У меня такой же привод - NEC DVD_RW ND-4551A. Перестал видеть DVD-R в принципе, ни чистые, ни уже записанные им же ранееy (накануне записал порядка 20 штук TDK DVD-R подряд). С DVD+R вроде бы все в норме
Прошивка 1.84, тут говорили о 1.09, может быть попробовать ее? Это привод не убьет? Подскажите в чем может быть дело? Скрин Nero InfoTool: ![]() |
Время: 20:40. |
Время: 20:40.
© OSzone.net 2001-