![]() |
не сохраняет KUser ?
завожу юзера, выхожу и ничего не сохраняет
|
Alexir
А в логи что попадает? Может, какие сообщения об ошибках появляются? |
а в каком именно, нигде ошибок не нашоол?
|
скорей всего /var/log/messages
|
нет ошибок, может чтото не то делаю, я под рутом завожу юзера и выхожу из KUser
|
Alexir
Попробуйте запустить KUser из консоли, предварительно залогинившись root'ом через su. Возможно, при работе программы на консоли что появится. |
а не объясните мне, что это вообще за программа?
|
mar
Это программа, входящая в состав KDE, позволяет работать с пользователями и группами в системе: добавлять, удалять, изменять и т.д. Должна, по крайней мере. :) Alexir Попробовал я и у себя эту программу. По-моему, она просто и тихо не работает. Никакие измения в системных файлах passwd, master.passwd, group и т.д., вносимые с помощью этой программы, не сохраняются. В логи ничего не пишется, на консоль ничего интересного не вываливается. Так что, это проблема ни у одного Вас. |
добавил adduser и в логе userlog сказало что всё ок ! и действительно всё ок, но KUser так и не добавляет
|
Alexir
так может и плюнуть на это дело и пользоваться старыми добрыми проверенными средствами? посмотрела, что пишут в google, после чего просто-таки очень рекомендую плюнуть :) Belansky судя по тому, что пишут, нерабочее ее состояние - самое безвредное, пусть и дальше не работает :) |
да я тож так подумал. Пасибо
|
mar
Alexir А я таки плюнул. Мне оно ненадо. :) Старыми добрыми средствами с консоли как-то удобнее работать. А вот так лучше посмотреть ругань на KUser на русском языке. |
ХЫ!
Цитата:
|
Ф топку, KUser, господа, ф топку. :)
|
Время: 00:32. |
Время: 00:32.
© OSzone.net 2001-