![]() |
Редирект портов
Доброго времени суток.
Подскажите пожалуйста, как настроить редирект портов на FREE BSD 4.7. Стоит роутер под фрёй(два интерфейса 80.254.8.222 смотрит в инет и 192.168.101.30 смотрит в локалку), за ним (в локалке) линуксовый ПК(192.168.101.102) с поднятым апачем, домен зарегистрирован. Как сделать так, чтоб сайт www.xxxxxx.xxx.xx увидели широкие массы. Если можно опишите подробнее. |
|
Если правда интересно, то из Никополя.
Я конечно прошу прощения за назорлевость, но на фре нет mc и места на винте тоже нет. Может командами можно настроить? |
Romik2
mc, наверное, нужен, чтобы с редактором vi не связываться? думаю, что должен быть ee (easy editor). Команды надо куда-то записать, чтобы они перечитывались при перезагрузке, правильно? значит надо создавть соответствующие файлы, как в примерах по ссылкам и редактировть их. Можно конечно выдавать что-то типа Код:
echo " моя строчка" >> мой_файл А при чем тут место на винте? |
Даа уж vi редактор с глубоким смыслом, который мне никогда не постичь.
Ну а место на винте нужно чтоб родной mc поставить. Проблема пока не решилась :oszone: |
Romik2
В конце концов можно дать временно права на файл для юзера в группе wheel и редактировать по ssh в том же Фаре :) Смысл vi осилить достаточно легко - надо только немного отстраниться от привычек работы в стандартных редакторах. Ну а я - с другого берега, почти напростив :) |
а можно подробнее, как через фар редактировать
|
Про фар можно не писать, разобрался с vi, напишите пожалуйста в каком файле и чё написать нужно.
Помогите пожалуйста!!! Я завис. :sorry: |
Romik2
Можно не в файле, а прямо в командной строке... обычно так и делается пр отладке... А так, вот выдержка из man natd: Код:
-config | -f file |
Цитата:
так чё прямо из командной строки - "ipfw add 1000 divert 8888 tcp from any to ${outip} 80 via cx0" и т.д. а всётаки может кто скажет в каком файле писать? в rc.local может? заранее спасибо! :not-me: |
Поставь /usr/ports/net/rinetd
|
Время: 14:27. |
Время: 14:27.
© OSzone.net 2001-