![]() |
Сохранение обновлений Windows Update
Сохранение обновлений Windows Update Цитата:
|
где находятся файлы обновления
Что вы имеете ввиду под файлами обновления??
Update? Если так, то посмотрите в My Computer(Tools -> Folder Options -> View -> Show hiden) -> Windows -> там с самого верха будут папки примерно с таким названием: $NtUninstallQ309521$ Вы это искали? |
Скачивыемые обновления ось сохраняет на диск как временные файлы и после инсталяции сразу удаляет.
Отловить их можно в карзине. |
Guest
а у меня не удаляет - я их там и через несколько дней вижу |
ozone
Лучше вообще ручками файлы сливать, а потом уже устанавливать |
BigMac
всмысле "ручками"??? в ладошках что ль таскать???:lol: :lol: :lol: |
У меня установлена ОП Windows XP (SP1). Через Windows Update (и Интернет) я загрузил пакеты обновления (исправления). Теперь я собираюсь переустановить ОП, да заодно раздробить диск. МОЖНО ЛИ СОХРАНИТЬ ЭТИ ПАКЕТЫ ОБНОВЛЕНИЯ? ЕСЛИ МОЖНО,ТО КАК??? Или мне придётся грузить всё заново???.
|
Windows Update
msi13
если вы качали инмтолятор с М$ (но он всё равно с Интернета качает), то его можно сохранить, а так либо на диске купить СП1 либо снова с Инета качать. а почему - Цитата:
если ПО а не ОС, то не нада СП1 переустанавливать....... |
Обновление через сеть
У меня такой вопрос: если я устанавливаю апдейты через Windows Updater, скачивая их из интернера, мне нужен сервиспак? И еще? Кто-нибудь может подсказать, как сохранить загруженные апдейты? Ато систему переставлять скоро нужно будет, а скачивать заново 50 Мб апдейтов из нета при диалапе не хочется страшно. Стоит ХРюша MUI. Спасибо.
|
Обновление через сеть
Jugius
Слухай сюды-сам это делаю.. 1 Скачиваемые обновления через Апдейт зависят конкретно от версии самой ХР и железа(т.е драйверов) установленных на КОНКРЕТНОМ компе.В случае отсутствия СП Апдейт просто предложит скачать его вместе с другими обновлениями.Если он есть,то и обновления будут другими.(Сам СП весит почти 36 Мб, и после его установки будет предложено активировать копию ХР через инет). 2 После скачивания(через Апдейт) обновлений,окажись от немедленной установки,кликни "Напомнить позже".После чего, ищи папку,куда это всё качнуло(можешь перед этим просто запомнить номер обновы,любой,и запусти "Поиск"-найдётся папка,куда скачало всё).Это может быть папка "Downloads","WUTemp"а может и другие,но вряд ли. 3 Когда найдёшь,просто всё скопируй в другую папку и всё.В дальнейшем качать не нужно,устанавливай из этой папки. Зачем это всё:дело в том, что все эти обновы самораспаковывающиеся,и,естессно,после установки самостирающиеся из той папки,где они были.Так что, нужно их найти раньше,чем они установятся.Это особенно актуально,если обновления идут непосредственно запустившись через "Центр справки и поддержки".В этом случае ОС не предлагает выбор "Установить или отложить",а устанавливает автоматом после окончания закачки,главное,при этом успеть найти эту заветную папку(в случае с центром поддержки папка можеть быть другая,временная(в первом случае то же временная может)) и успеть после окончания закачки ВСЕХ выбранных обновлений,кликнуть на них"Копировать". Удачи. PS Модераторы,не трите.Эти обновы бесплатные,а перезакачивать времени часов по десять уходит,а приходится после каждой переустановки ОС это делать. Спасибо |
автоматическое обновление
Здравствуйте!
У меня на работе выделенка, и XP (уже давнооо....) автоматически обновляется. Вопрос такой: сохраняет ли он скачанные обновления? Если да - то где их искать? И ещё: вот скажем нашёл я все обновления, на болванку перекатал, теперь хочу поставить дома - как определить порядок установки ??? |
vippy
Теперь перечитайте все темы, к которым я приклеил вашу - возможно вопрос отпадет. |
Для Ginger: в папках вида $NtUninstallQ309521$ содержатся системные файлы, замещённые обновлёнными, т. е. файлы для отмены установки обновления, а новые- в папке system32.
Это видно при сравнении версий файлов, люди, будьте бдительны - враг внутри нас !!!:biggrin: |
Цитата:
А как узнать к каким вы приклеили мою? :biggrin: Добавлено: Упс, я всё понял .... мне прийдется их качать :( |
Итак, обновления скачал, установил, вопрос такой:
В 2000 винде есть влзможность интеграции сервис паков с дистрибутивом. А как мне соединить свои обновления с жистрибутивом, чтобы после6 следующей переустановки не ставить их снова? И ещё: я сохранил всё из папки WUTEmp (там сами exe и др.) Но во время установки в папке WINDOWS появилось много временных скрытых папок (я так понял туда для начала распоковались все обновления). Их тоже надо сохранить? |
vippy
не знаю способа, как интегрировать каждое обновление, но можно (и лучше) интегрировать в инсталяшку SP1a, т.к. сервис паки включают в себя *все критический обновления. только потом стандартный XP ключ (FCKGW-RHQQ2-...) не будет работат. за новыми - в поиск Кряковареза как это сделать описано и показано картинками здесь - http://www.tacktech.com/display.cfm?ttid=248 [s]Исправлено: Ginger, 22:36 19-09-2003[/s] |
Windows Update
Народ подскажите как можно скачать файлы windows update на винт, чтобы после переустановки систему не скачивать их занова из Интернета.
Заранее спасибо!!! |
AlexeyN
Теперь перечитайте все темы, к которым я приклеил вашу - возможно вопрос отпадет. Десятью темами ниже надо было посмотреть всего-то, а не создавать новую. Может с аватара черные очки снять стОит? ;-) [s]Исправлено: Vadikan, 6:41 21-09-2003[/s] |
Не совсем въеду. Где смотреть то?
|
AlexeyN
Кхе... наведите мышь на линейку прокрутки и потащите ее вверх, а потом потихоньку спускайтесь вниз по странице. Сорри, не знаю уж как понятнее об'яснить ;-) |
Windows Update
Такой вопрос:
Куда Windows XP сохраняет автоматические обновления, загруженные в фоновом режиме? А то у меня уже 91%, а я чувствую, что скоро придется Винду переустанавливать... Облазил все временные папки - ничего похожего... Подскажите, плиизз!!! |
Вот почитал эти советы, и действительно, пригодились. Все апдейты сохранил.:)
Но вот дрова для своей видеокарты пришлось качать заново. Они там в виде архива и установить их не удаётся даже если "Самому выбирать нужный драйвер". Похожие дрова но самоинсталлирующиеся я так и не нашёл. Вот и приходится постоянно сливать 13-меговый RAR. Мож кто знает как можно установить эти драйверы? |
Yoghurt
Может лучше это в другой (новой) теме обсудить, т.к. к Windows Update драйвера видеокарты никакого отношения не имееют? Заодно подробнее нам расскажешь про видеокарту, и каким образом драйвера устанавливаются из RAR-архива. |
Я скачал все обновления сохранил и теперь вопрос!!!
у меня в сети около 20 машин и я задалбливаюсь устанавливать их по одному ( на одной машине до 30 экзешников обновлений) как их все ( обновления объеденить в один Экзе файл!) тоесть чтоб не парится на каждой машине по 30 раз! |
Vaso
Напиши батник, перечисли в нем заплатки (только для IE должны находиться в конце списка, т.к. требуют перезагрузки). Для пакетной установки возьми утилиту QChain ( http://support.microsoft.com/default...;en-us;q296861 ), она завершит список исправлений системы. Ключи хотфиксов не дадут машине перезагржаться после каждого пакета и отменят вывод запросов на экран. Наличие установленных и корректных исправлений можно проверить утилитой QFECheck ( http://support.microsoft.com/default...;en-us;q282784 ). Отсутствие необходимых патчей утилитами HFNetChk - http://www.microsoft.com/technet/tre...s/hfnetchk.asp , Microsoft Baseline Security Analyzer (MBSA) - http://support.microsoft.com/default...;EN-US;q303215 Пример батника: Код:
@echo off Удачи [s]Исправлено: Blast, 8:50 20-02-2004[/s] [s]Исправлено: Blast, 16:56 6-05-2004[/s] |
Blast
Спасибо, реально помогло. Только из ссылки на HFNetChk убери запятую :biglaugh: |
V Telm
уже исправлето, мерси |
Blast
Еще вопрос: если обновление для IE требует перезагрузки, для него тоже требуется ключ -z (правильно ли я понял)? |
Как раз сегодня мне довелось поставить три десятка апдейтов на ноут кузины, возвращенный из ремонта с голой системой. Все прошло как по маслу.
V_Telm Насчет ключей. Вот на этой картинке обозначены два типа апдейтов и ключи, которые они используют. Могу добавить, что для Type 1 /O перезаписывает OEM файлы, a /U делает установку скрытой (unattended). Я использовал такой синтаксис (в середине списка Type 1 я убрал часть, чтоб место не занимать в посте) Код:
|
Если обновления через вин-апдейт уже установлены, то можно ли где выловить экзешники или опять надо качать и отменять установку???
У мя ось ХР СП1 МУИ. Когда скачивал апдейты, то после скачки сразу началась установка - никаких предложений "установить" или "установить позже" небыло. Я так понял, что сразу после закачки надо нажимать на отмену, а потом искать экзешники в каких-то папках или я не прав?? Если прав, то в какой папке их искать?? У меня нет папки WUTEmp или я ее просто не нашел.:( |
OSAMA
Так ты качай просто по ссылкам на обновления. Примеры есть в прикрепл. теме про критические обновления. Вообще, подробнее тут: http://unattended.oszone.net/xpcreate.shtml (отступление об обновлениях) |
Все файлы при загрузке сохраняются на жестком. Поэтому когда вы обновляете винду то они сначала скачиваются а потом с винта ставятся так что в это время их можно вытянуть. Я так стянул все обновления.
|
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ если стоит ХР МУИ, то важно ли какой язык у обновки?? |
Ща выскажу пару "занимательных" мыслей по поводу сохранки экзешников обновок.
У мя винт разбит на 4 лог-х диска. Когда первый раз обновлялся через вин-апдейт, то, как уже говорилось выше, папки WUTemp я не нашел, а искал я ее в папке установки оси и, вообще, на системном диске. Но тут, совершенно случайно, на втором диске (диск D:\) обнаружил ету самую папку (и как она там оказалась??), причем совершенно пустую. Это ж надо, какая наглость - мало того, что вин-апдейт после установки удаляет установочные файлы, так он еще и мусор после себя оставляет!! И я вспомнил, что у меня есть одна очень замечательная прога для восстановления инфы с винта - Easy Recovery Pro. Запускаю прогу, выбираю диск и через несколько минут вижу удаленные установочные файлы, сохраняю и все ОК. Второй раз папка WUTemp создалась на диске С:\, что наводит на странные умозакдючения... :confused: Но для большинства нормальных людей незачем качать с нета архив с прогой в более чем 30 метров для такого пустячка. Следовательно, поступаем так: как только вин-апдейт загрузит файлы установки на комп, найдите папку WUTemp и скопируйте ее в другое место, а вин-апдейт пусть продолжает установку. :biggrin: |
OSAMA
Там также дан линк на страницу со списком обновлений. Альтернативно: запускается ВинАпдейт и сразу становится видно какие обновления нужны. Их номера тебе помогут. Обновления должны соотв. оригинальному языку ОС. Т.е. если MUI у тебя, значит винда изначально английская (надеюсь) - к ней обновления и качай. |
Так что, никто так и не сможет нормально ответить? типа, "качаются файлы msi, складываются в директории X:\XXX\XXXXX" или подобное, если кто толком знает. А то лить воду "скачиваем обновления, которые зависят от ......" понятности не добавляют. ХР она одна, или с SP1 и других нет. а билды апдейту до лампочки.
|
На мой взгдяд, единственный рациональный путь - поставить винду, тут же скачать все WindoZ Updates и тут же закатать образ системного диска при помощи того же Norton Ghost, при последующей установке винды из этого образа Wndows Update будет докачивать только последующие обновления...
|
>На мой взгдяд, единственный рациональный путь
Ну у вас и пути... Винда сохраняет скачиваемые апдейты в папку Windows/SoftwareDistribution/Download Прикол в том что она откусывает расширения. То есть в папке лежат файлы вроде "ee071be92a4f386364897946da887aa70e78e17b", "ee1d1ab09f7a702b9f6ca9528e159fa64d1f9e3c" и т.д... Но на самом деле это обычные экзешники... добавьте к ним ".exe" и увидите что получится... Неудивительно что их никто найти не мог... Правда зачем мелкософт так сделал - это уже другой вопрос. |
uZver
Вот здесь говорится Цитата:
|
Прога есть Windows Update Tool, она умеет сохранять обновления...
|
Не надо ничего "ручками" сохранять, есть специльно для этого написанная программа. Программа является удобным
дополнением к системной утилите Windows Update. Позволяет сохранять скачиваемые апдейты на диск для последующего использования (например после переустановеи системы). Имеет ряд удобных функций: пакетная установка обновлений, работа с флагами командной строки, и т.д. Называется WUtooL, скачивайте версию не ниже 1.16 например отсюда http://ovacia.amicom.ru/wutool.html или с сайтов которым Вы полностью доверяете. |
Добрый вечер !
Почитал как сохранять файлы windows update ? но так ничего и не понял:-(!!!! Имееться ввиду , чтоб сохранять *.exe файлы ( типа kbXXXXXXX.еxe) на своём жестком диске, а в папке типа $NtUninstallQ309521$ там только храниться деинсталятор этих файлов и какие то *.dll файлы Пожалуста расстолкуйте!!!!!!!!! |
Честно говоря не пойму чего растолковать? Если имеется ввиду куда сохраняются, то по умолчанию сюда: C:\Documents and Settings\имя пользователя\Мои документы\WUtooL так же можно назначить и папку которую Вы хотите. Для этого нужно запустить программу нажать Файл>Настройки программы>далее и в пункте Выберите расположение программы и папки с апдейтами: нажать на серенький
квадратик рядом с уже вписанным адресом(хотя это можно сделать и при распаковке) По поводу,что в папке типа $NtUninstallQ309521$ там только храниться деинсталятор этих файлов, а что там ещё должно быть? А DLL - это(Dynamic Link Library) библиотека динамической компоновки. WUtooL |
я не имею ввиду программу WUtooL :-), а могу я без этой проги вытащить или настроит чтоб они собирались в нужную мне папку
|
ritcblack
SP2 установлен? Тогда %WINDIR%\Softwaredistribution. Если не установлен, то либо ставь, либо читай тему сначала. |
Можеш. Покопайся в настройках на Windows Update, а потом с "лёгкостью"javascript:smilie(':)')
javascript:smilie(':)') можеш установить сотню другую апдейтов ручками, если конечно все апдейты скачиваеш. WUtooL |
Ничё от вас путнего не добьёшься:down:
короче сам разобрался и без вас |
ВСЕ ОЧЕНЬ ПРОСТО
ПРОСТО КОПИРУЕШ ВСЕ С ДИСКА С ВИНДОЙ НА ВИНТC:\WINXP ЕСЛИ ЭТО Service Pack то создаешь *.CMD ФАЙЛ В КОТОРОМ ПИШЕШЬ ТАКУЮ КОМАНДУ C:\SP2\i386\update\update.exe /s:C:\WINXP РАСПАКОВЫВАЕШ SP2 ПРИ ПОМОЩИ WINRAR В ПАПКУ C:\SP2\ Запускаеш получаеш дистрибутив WINXP SP2 ТО ЖЕ САМОЕ ЕСЛИ У ТЕБЯ ПРОСТО АПДЕЙТ ТОЛЬКО РАСПАКОВЫВАТЬ НЕ НАДО ТО БиШь C:\update\WIndowsXp_x86........exe /s:C:\WINXP ТОЛЬКО ГДЕ ЭТИ ФАЙЛЫ ХРАНЯЦА Я НЕ ЗНАЮ ТОЧНО ВРОДЕ В WINDOWS\SoftwareDistribution |
ritcblack
Разобрался - расскажи другим. Guest 213.158.4.* Не надо кричать, плиз. |
Уважаемый Vadikan я не знал в какую тему написать свой вопрос и решил сюда. Я прочитал вашу тему "важнейшие обновления...", но так и не понял какие вышли после SP2. У меня система с интегрированным SP2 и моя история с обновлениями начинается имменно с Sp2. Немогли бы вы указать ссылку где именно прочитать или выслать список на E-mail:never_dead@mail.ru. А я бы тихо и спокойно скачал их с сайта Microsoft. Заранее спасибо.
Да , может разумней будет задавать такие вопросы по e-mail, да но вот что-то вашего адресочка я не нашел. |
Привет!
Как достаь обновления после их установки не знаю. Но чтобы не скачивать снова и снова можно сделать следующим образом. Думаю у многих стоит Outpost, поставить к нему плагин HTTPLog(вроде) и когда винда начинает качать обновление то его точный адрес можно засеч в логе. Тока нужно посмотреть чтобы в имени скачиваемого файла не было фигни типа "express" если не ошибаюсь(щас не помню) тк это не обновление а типа утилитки которая смотрит что винде нужно и КАЧАЕТ САМА отдельные файлы, а это не есть гуд. Можно немного развить вопрос. Заходим в инете на Windows Update, смотрим какие нам нужны обновления (типа KB886185), идем в "Центр заргузки" по http://www.microsoft.com/downloads/s...displaylang=ru ищем эти самые обновления и качаем, здесь получаем уже готовые с хранению обновления. Так после установки SP2 у меня их уже насобиралось 22 шт на 40 с лишним мегов. Замечу еще вот что.. скачивая выше указанным способом, вы будете тянуть больше по размеру, тк винда сама берет только необходимые элементы из обновлений. Например вместо 1 тянуть придется все 5 мегов. Но думаю лучше сказать один раз 5м чем 5 раз по 1м :) |
krestik
Эта статья вам поможет. Вообще, на настоящий момент 19 критических обновлений Код:
http://support.microsoft.com/kb/KB873333/ru |
Спасибо
|
безопасно ли удалить папки типа :
$hf_mig$ а то на работе хард не очень большой и каждый метр на счету :)$MSI31Uninstall_KB893803v2$ $NtServicePackUninstall$ $NtUninstallKB******$ $NtUninstallKB839643-DirectX9$ ServicePackFiles |
TURNSKIN
если уверен, что не понадобится удаление установленных апдейтов, то можно удалить в этих папках хранятся резервные копии системных файлов которые были заменены обновлением |
а в каком случае мне может понадобиться удалять обнавления, если с ними всё хорошо работает ?
|
Blast
Цитата:
TURNSKIN Папки с "ununstall" удалять можно, удаление $hf_mig$ может привести к проблемам при установке обновлений, а если удалить ServicePackFiles, то система может требовать диск с соответствующим SP при установке компонентов (добавлении оборудования, установке некоторых программ) и выполнении проверки с пмомщью SFC. Причем сам файл пакета принимать, скорее всего, откажется. |
TURNSKIN
а в таком если из-за внесенных апдейтом изменений перестанет нормально работать ты знаешь теперь что в этих папках, знаешь их предназначение, удалять или нет - решай ;) |
эти все фаилы в сумме занимают 1.2ГБ ....
дистрибутив оси + 2 сервис пака + дополнителные обнавления стока не наберут в сумме. |
TURNSKIN
Цитата:
|
Хм... странно...у меня обновления не удаляются....после установки....
Все обновления...включая для офиса 2003 лежат в с:\windows\SoftwareDistribution\Download с длинными названиями.....ногда без расширений...но это архивы...их распаковать надо....разобраться можно! |
westoff
И что в этом странного, это описывалось и в этой теме и в FAQ: http://www.oszone.net/118/#15 |
я лично делал так:после того как WIN UPDATE загрузит файлы мне на комп,я шел в папку C:\WINDOWS\SoftwareDistribution\Download копировал все новое,что там нашел в другую(приготовленную
под это дело) и только потом разрешал установить обновления. теперь лежит диск с этим добром,но пока еще не опробовал эту тему... |
Где-то читал, что в update входит и IE7. WinUpdate предлагает скачать больше 50Mb обновлений. Стоит ли качать в надежде, что IE7 будет там или скачать IE7 отдельно?
|
Citron
Ну так Windows Update покажет вам что качать, а вы уж выберите и посмотрите заодно есть ли там IE ;) |
Установка обновлений ОС с жёсткого диска
Надо переустановить XP (лицензионную). За полгода работы ОС много раз была пропатчена через AutoUpdate. Надо полагать, дистрибьютивы обновлений хранятся в одной из системных папок. Можно ли после переустановки Windows с нуля совершить её апгрейд, инсталлировав имеющиеся обновления с жёсткого диска. Или придётся их загружать заново с сайта Microsoft? Если да, то как это сделать правильно?
С уважением. |
Не могу войти в Windows Update Catalog.
Набираю адрес страницы http://v4.windowsupdate.microsoft.com/catalog/en/, нажимаю ввод, а меня кидают на другую страницу - http://catalog.update.microsoft.com/v7/site/Home.aspx . |
Цитата:
|
Blast, IE7.
|
На работе установлен WSUS, компьютеры обновлены..Хотел бы перенести скаченные обновления на домашний ПК...как это возможно реализовать? На сервере WSUS обновления хранятся в зашифрованном виде, по хешу вроде..Там этих папок больше 200..каждую просматривать и вытаскивать обновления будет проблематично)) может программа есть какая, расшифровки?! искал, ничего стоящего не нашел..Еще пробовал вариант WinLocalUpdate на клиентской машине, он по сути должен скопировать все обновления в архив, который потом можно установить на другой машине...Архив то он создал...метров на 200...но при раскрытии его на домашнем ПК, сказал что архив пустой (( Хотя тоже XP SP3.
И еще вопросик...в C:\WINDOWS\SoftwareDistribution\Download всего 3 папки...получается сохранено всего 3 обновления что ли? и что за папка C:\WINDOWS\$hf_mig$\ ? я как понимаю в ней и находятся обновления, только как правильно их перебросить на другой ПК? |
Я наблюдал во время обновления с сайта Windows Update, что происходит в папке SoftwareDistribution.
Сначала добавляются файлы типа 1aab3734ef80ad9a9ea342c887c3ea76340961e8. Затем во время установки каждый файл по очереди переносится во вновь созданную папку Install, и преобразуется в файл .exe c нормальным видом и названием. В этот момент я его копирую в какую-нибудь папку. После установки эта папка исчезает и в корзине её нету. Но это процесс утомительный, занимающий много времени, и если файл малого разиера, не успеешь его скопировать. |
Windows Xp SP3, папка C:\\Windows\\SoftwareDistribution\\Download весит более 600 мб. Безопасно ли ее удалять?
|
zhefran, судя по статье KB956324, можно удалить ее содержимое.
|
Какой программой можно сохранить обновления для Windows XP SP3 ?
Есть прога WuTooL,но толи мелкомягкие что-то переделали,то что...в общем она находит полтора обновления и всё,хотя было дело - запускал её специально,когда прилетели обновления (значёк в трее об этом извещал) и что вы думайте ? мелкомягкие предлогали установить в разы больше обновлений,чем нашла вутул,так-что использовать её - не вариант,ищу какой-нибудь её улучшенный аналог.Ах да,обязательна работа через проксю,ссылка на живой оф.сайт (желательно чтоб проект не был заморожен) да и вроде всё. Вот блин,чуть не забыл,ещё юзал: M@I.S EasyWinXPUpdate \\ Windows Updates Downloader \\ Windows Vulnerability Scanner \\ WinLocalUpdater и в итоге,только вулнерабилити сканер работал должным образом,но он лишь умеет находить,что надо поставить и даёт ссылку,а качать\ставить - приходится вручную (постоянное открытие IE) |
Папку C:\\Windows\\SoftwareDistribution\\Download можно конечно удалить, но откуда вы будете брать обновления после переустановки системы. Разумнее ее сохранить на другой диск, а затем удалять.Запустив прогамму WuTooL, указать в ней путь к данным сохраненным файлам и установить имеющимеся в ней обновления на чистую систему. А затем заходить на сайт windowsupdate и проверять каких обнов у вас нет.Конечно выбирать какие устанавливать а какие нет, вопрос достаточно сложный для каждого. Но зато отпадает необходимость качать по новой с сайта windowsupdate по 600 мб обнов.
|
Чтобы не мучиться и не печатать вручную имена файлов, создать файл _date_filelisting.bat
Код:
dir /b /o:d /-p /t:w /o:gen >_date_filelisting.txt Параметры командной строки программы Update.exe Ниже приведены параметры командной строки, поддерживаемые программой Update.exe. Код:
/f завершить работу других программ Код:
|
Время: 17:57. |
Время: 17:57.
© OSzone.net 2001-