![]() |
EliteGroup P4VMM2/L 8.1 Проблема с оперативкой?
моя материнская плата:
M/B EliteGroup P4VMM2/L rev.8.1 Socket478 <VIA P4M266A> AGP+SVGA+LAN+USB2.0 U133 MicroATX 2DDR оперативка (поставили при покупке): 256MB DDR PC3200 NCP проц.: Сel. 2.13ГГц постоянные ошибки: 0x0000000A: IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA 0x000000D1: DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL Вообще тип поддерживаемой памяти PC2100 (DDR266), PC1600 (DDR200), может из-за этого? Все дрова стоят с прилагающегося диска, систему уже переставлял 2 раза, сама винда нормальна, стоит на других 6 компах в все ОК.. |
Вполне может быть. Только старых планок в продаже практически не найти.
Еще не лишне было бы память протестировать. Гарантия на материнку уже закончилась? |
maugliEliteGroup P4VMM2 этих мамок несколько десятков отправил обратно продавцам, отстой полный. А память лучше протестировать мемтестом.
|
DVDshnik
Не, еще месяца два на гарантии А мемтест только из-под доса работает? |
Если удастся вернуть по гарантии, то так и нужно сделать.
Лучше всего проверять именно из-под DOSа, поскольку меньше памяти занято ОС, а занятые участки памяти программа не тестирует. |
дополню: NCP - далеко не самый лучший производитель памяти.
Цитата:
|
ShaddyR
Цитата:
|
dmitryst
Цитата:
|
ShaddyR Да пожалста: T-Mem, MTEK, Tvinmos, Elixir и так далее. Все это у нас продается, а затем меняется на что-нибудь подороже и поприличнее.
|
dmitryst: это уровень NCP, ни хуже и не лучше.
|
ShaddyR согласен, будем советовать автору темы менять на Kingston ;)
|
to all
Ну вряд ли я поеду с системным блоком в Питер за 250 км.... (гарантия то там дана) :sorry: Короче, оптимальное решение потестить оперативу и если bad - купить другую, возможно и Kingston Факт, проблема 100% в железе. |
maugli Ну, можно и Samsung, Hynix. Желательно с мэнибэком. Кстати, у NCP, да и у других "китайцев" бывает проблема с контактами, можно выдрать модуль, резиновым ластиком протереть контакты, продуть контакты на мамке, и тогда уж тестить.
|
dmitryst
контакты резиновым ластиком протирал, а вот продуть контакты на мамке (пылесосом, что ли) :laugh: Да, кстати, кроме указанных мною BSODов никаких больше не было. тока эти. |
maugli Контакты - серьезно, можно пылесосом, а можно и вручную :). Всосать :). Ну можно еще к температуре саверного моста присмотреться, тоже может перегреваться с неприятными последствиями.
|
Вчера проверял память 3 разными прогами, все выдают ошибки памяти.. :unsure: , если я прав, конечно:
MEMTEST выдал типа такого (всего больше тысячи ошибок, дальше я ждать не стал) Tst Pass Failing Address Good Bad Err_bits Count Chan 7 1 00007d454a4 125.3 Mb C5d5500f C0d5500f f0d55a0f 7 3 2 00007d454a4 125.3 Mb И т.п. И т.п. И.т.п. 2 3 2 00007d654d8 125.3 Mb 4 4 2 00007d454d4 125.3 Mb 3 а еще прогами GOLD MEMORY v 5.07 DocMemory Diagnostic тоже выдавали ошибки. и в завершение этого потом при загрузке винды: "special pool detected memory corruption" |
Сказали же - менять память с возможностью возврата, но, возможно, и материнку придётся сдать по гарантии...
А ближе Питера ни одной компьютерной лавки нет? |
DVDshnik
Лавки то у нас есть, но все наполовину дороже (если брать память на 1Гб, разница ощутимая) Все, точно уверен, что это память. вот здесь http://www.kberg.ch/qemu/memtest.png скрины мемтеста, у меня было также |
maugli: долго же ты уверялся... нешто пока сам на грабли не наступишь, не поверишь, что больно? Начиная со 2-го сообщения обсуждется данный компонент..
> Цитата:
|
Время: 05:07. |
Время: 05:07.
© OSzone.net 2001-