![]() |
Странности с русскими кодировками в WinXpEng
WinXpSP2 Eng.
Сразу скажу, что урезанная Nlite(попрошу не использовать аргументов типа "раз урезанная, может быть что угодно"). К тому же, в данном случае, дело явно в чем-то другом. При установке системы с MUI и кучей твиков - все хорошо. После установки системы без MUI и твиков возникла проблемка в некоторыми прогами, например прога для тв-тюнера Gotview или Nero. Вместо пунктов меню и всплывающих подсказок там отображалось что-то типа "Îäíîâðåìåííî ñîîáùàåì íîìåðà òåëåôîíîâ". Вылечилось это путем смены системного шрифта в оформление\ дополнительно\окно сообщения с Tahoma на Arial. Применить, поменять обратно. Теперь с меню всё нормально, с подсказками та же процедура. Кажется что-то такое проскакивало, но я не смог найти... |
твик реестра насчет кодовой страницы сделан (=>1251)?
|
DmitryOlenin у меня такая же проблема в рускоязычной версии при использовании автоустановки (причём случается через раз - то есть то нет при совершенно одинаковых параметрах на одной и той же реальной машине). Лечу твиком из раздела региональные стандарты в факу Vadikan.
Кажется даже Microsoft не знает где собака зарыта. |
Спасибо. Поковырялся...
Понял, что дело было именно в твике. Кстати, мне хватило только первой части Код:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage] |
Время: 20:37. |
Время: 20:37.
© OSzone.net 2001-