![]() |
колонки vs холодильник
Проблема такого плана: при включении в квартире холодильника (примерно раз в 20 минут), раздается громкий резкий щелчок в колонках. Холодильник старый, советский. Подключен НЕ в ту же самую разетку, что компьютер. Сетевой фильтр (PowerCube) не помогает. Подскажите, с чем это связано и что может помочь.
|
Wrestler Что за колонки? За 5 уё? Можно попробовать заземлить комп, но гарантии никакой.
|
Колонки Jetbalance 521 (4.1)... А вот когда были дешевые "пищалки" "за $5" проблемы то как раз не было...
|
Wrestler
предлагаю попробовать подключить комп с колонками через оонлайн упс, попробуй может поможет... |
Простите, через что?
|
Wrestler Можно в телемастерской спросить старый модуль сетевого фильтра от телевизоров 3УСЦТ(2УСЦТ), за пару денюжек к нему вход-выход приделают. По крайней мере, у друга работает :)
|
Есть какой-то старый фильтр от телевизора... Не знаю, стоит ли пробовать - как бы он сам помехи не создавал, ибо помню, что очень шумит он...
|
Wrestler Не стабилизатор типа "Украина", а сетевой фильтр ИЗ телевизора. Россыпью бывает на радиорынках или в телеателье.
|
Wrestler
Цитата:
|
Ну, ИБП немалых денег стоит, а то что он поможет - еще не факт... Может стоит взять хороший сетевой фильтр? Или не поможет?
|
Wrestler
а купить с манибек разве нельзя? помогло оставили, не помогло отдали.... |
Так вроде нельзя так делать...
|
Wrestler
у нас в питере вроде можно... магазины официально предоставляют такую фозможность, не все правда но есть такие... только правда не на все... про то входят ли упсы в это или нет, не помню, знаю что процы и видяхи входят... |
Ну в общем, как я понимаю, никто с такой проблемой не сталкивался?
|
Wrestler
У меня иногда щёлкают колонки при включении света выключателем. Очень просто. Любая электрическая "искра" - маленькая молния, электрический разряд, вызывающий электромагнитное возмущение окружающей среды (вроде правильно сказал). Колонки (скорее, не сами колонки, а _провод_ от них к компу) играют роль принимающей антенны. Пришёл сигнал - в проводе появляется синдуцированный ток - получи щелчок. Как лечить - я не знаю. Уменьшить длину антенны (т/е/ провода) или устранить источник "искры" (не обязательно выбрасывать холодильник, просто нужно найти, где он даёт искрение). |
hasherfrog
не совсем так... включению любого прибора с большим трансформатором(большой индуктивности) создает очень большую электромагнитную помеху, но не в пространстве, а в электро проводке... по этому я и посоветовал использовать бесперебойкик двойного преобразования... |
Vlad Drakula
Да я согласен. Не знаю только, будет ли щелчок. Больше явление (с трансформатором) похоже на кратковременное потемнение сознания :] у всего э-м пространства комнаты из-за уменьшения напряжения (хм? напряжения ли?) в проводке :] Но это не щелчок всё-таки, а более размытое во времени являение :] Физики млин :] |
hasherfrog
а откуда по вашему берутся искры? (как раз из за большой индуктивности подключаемых / отключаемых устройств) |
Vlad Drakula
Да ладно?!?! А просто два провода потереть друг о друга? Тут и без "большой индуктивности" такие искры посыпятся... |
hasherfrog
это все фигня... размыкание большой индуктивности может просто расплавить провода... между прочим именно этот эффект используют современные плоки питания... для изменения напряжения... особо это эффективно для повышения напряжения... |
Vlad Drakula
Да. Но у автора темы щелчок идёт при "ВКЛючении". То есть при "ЗАмыкании". В общем итоги, 1/ заземлить холодильник 2/ проверить (смазать графитовой смазкой) щётки электродвигателя холодильника 3/ заэкранировать провод колонок (есть такая ткань). экран - заземлить 4/ подключать колонки через УПС 5/ холодильник - тоже через УПС |
Внесу и я свою лепту
Vlad Drakula, hasherfrog Как говорил Соломон - и ты прав, и ты тоже прав. :) После общего анализа - ситуация похожа на следующее. Цитата:
Цитата:
Ну и в обязательном порядке - заземление, иначе толку не будет hasherfrog Цитата:
|
SilentSpider Вот и решение проблемы - новый холодильник :)
|
dmitryst
Угу. И новая электропроводка с полноценным заземлением ;) |
SMART UPS - решение, он гасит импульсные помехи.
|
В свое время я использовал вот такие железяки R800
http://www.stabilizators.ru/shtil_model_all_1f.html Весьма честное устройство, т.к. по моим прикидкам болталось на нем не 800ВА, а 800 Вт и все прекрасно работало. |
kim-aa
У меня такие помехи идут, когда включаю лампочки не на полную - у меня светильник с регулятором, так вот вся ветка розеток и светильников такими импульсами передергивается - дело либо в проводке, либо в холодильнике, если тебе тока компутер жалко то бери SMART UPS, я согласен с Ment69 |
А сколько стоит то это чудо?
|
|
197 у.е.?!? За то, чтобы не было помех? Вы считаете это нормальным?!?
|
Wrestler Это не только для того чтобы не было помех, плюс 15.7 минуты при нагрузке 195 ватт; 5.5 минуты при нагрузке 390 ватт при полном отключении электропитания. Плюс защита от пробоя через телефонную линию. У меня дома стоит подобное только ватт поменьше.
|
Нет, я понимаю, но мне то нужно только для устранения помех!
|
Wrestler
Ну можно обойтись более дешевым LineInteractive. Дешевле не получится - сетевые фильтры скорее всего не справятся :( |
|
Поскольку пятидолларовые бубнилки не щёлкали, вполне возможно, что можно обойтись установкой в колонку более качественного трансформатора и фильтрующих электролитов большей ёмкости.
|
Цитата:
|
Так это по сути и есть BACK-PRO UPS, только с откусанными аккумуляторами и без зарядной схемы.
Только, мне почему-то, данное устройство http://www.nix.ru/autocatalog/surge_...Euro_8405.html внушает болшее доверие |
Время: 15:52. |
Время: 15:52.
© OSzone.net 2001-