![]() |
Файл autoexec.nt каждый раз при перезагрузке удаляется. Отчего это может происходить?
|
Мне тоже интересно. Без него многие старые программы не запускаются (
|
Greenwood,
Fronik Что имеем в Автозагрузке? Какая-то прога его удаляет скорее всего, а может вирус. |
была подобная лажа. файл периодически удаляется. хотя не при каждой перезагрузке. просканил все на вирусы, ничего не нашел. в автозагрузке вообще все по минимуму.
переписывать файл при каждой попытке запустить прогу задалбывает. |
Murrey
Цитата:
|
Windows XP SP2 RUS
У меня в автозагрузке стоят: HKLM: Lingvo vptray - Symantec AntiVirus ICQ HKCU: Punto Swicher WinRoute FTP программка На вирусы просканил, ничего. Из за чего этот файл переодически пропадает немогу понять, думаю скорее всего вирь. |
Fronik
Проверься Ad-Aware: http://www.lavasoftusa.com/support/download/ |
McDAK
HKLM Ati mode change NOD32kui HKCU ctfmon.exe и все. проверял и антивирем и Adware ничего |
Это Winsync гадит
|
А по подробней можно?
|
Fronik
Winsync это прога, которая выполняет какую-то синхронизацию между клиентом и провайдером интернета, точно для чего она нужна - хз. Он распознается Ad-Aware. Из-того что ты приводил из автозагрузки вроде ничего криминального, хотя можешь попробовать повырубать поочереди эти проги и посмотреть будет ли исчезать autoexec.nt. А вообще, как вариант, можно попробовать поюзать прогу filemon, взять можно на сайте http://www.sysinternals.com *и с ее помощью отследить кто прибивает autoexec.nt. [s]Исправлено: McDAK, 12:04 21-10-2004[/s] |
Ну хорошо, господа, а если этому autoexec`у поставить аттрибут "только чтение", да еще и "системный" до кучи?
[s]Исправлено: Vadikan, 8:20 29-10-2004[/s] |
Пока я вижу две причины:
1. Trojan (TrojanDownloader.Win32.Dia.a) Ссылка по теме Удаляем 2. Конфликт антивируса AVAST с Service Pack 2 Ссылка по теме Oбщее решение от М$, которое не покрывает конфликтов и проблем с вирусами. Сообщение об ошибке при установке или запуске программы MS-DOS или 16-разрядного приложения Windows |
Blast
Атрибут "только чтение" позволяет уберечь этот файл от удаления, но не решает самой проблемы. |
McDAK
Ну если это вирус/троян, то конечно не решает, а если какой-то глюк системы, то по крайней мере выход из положения... |
К сожалению у меня такая же фигня
К тому же загружаются постоянно два файла WinSync и SyncroAD В инете полазил вроде какой-то вирус-троян как удалить нигде не могу найти обычными методами, как-то: удалить из реестра и из автозагрузки, выкинуть из памаяти - ничего не выходит Помогите плиз:( |
Время: 00:55. |
Время: 00:55.
© OSzone.net 2001-