![]() |
Разгон сети!!!
Приветствую всех!
Хотелось бы узнать как разогнать локальную сеть (увеличить скорость копирования по сети), а то в последнее время приходиться копировать очень много Gb и естественно неохота ждать 30 минут пока скопируется 4-5 Gb а таких копий ну ОООООООЧЕНЬ много надо делать. В этом то и вопрос.... Подскажите как мне разогнать сеть на скорость копирования. (Домен на Win2k SP4, рабочие станции на Win XP SP1). Заранее благодарен. Буду ждать лубых подсказок :) |
MAX85 Перейти со скорости 100Мбит на 1000Мбит :)
|
отключить проверку сетевого трафика на вирусы
|
Yustus Тогда уж и QoS отключить (на рабочих станциях)
|
QoS отключил на всех станциях. сетевой трафик на вирусы отключать никак нельзя, тут любят всякую хрень приносить, да еще с вирусами :) а перейти на гигабитку это денежку стоит, босу по#уй что я тут сижу до упора, он денежку экономит... крыс... :(
а больше никаких вариантов нет??? :dance: |
MAX85
Поставить по второй сетевухе на машины, между которыми происходит перекачка, и объединить их в team. Скорость возрастет. Или опять денюжки не дадуть? |
а если перекачка идет на 4-х машинах??? как это все настроить??? (сетевухи есть)
|
MAX85
Я ж говорю: Цитата:
|
Пускай шеф не экономит, покупай гиговые сетевухи, свитчик, проверь кабельки (тебе будут нужны все 4 пары провода) и переходи на гигобитку.
|
ValdiZz
Кроме этого, будут нужны и гигабитные свитчи, а они недёшевы. Так что либо отвечайте по теме, либо читайте правила. |
Angry Demon
Цитата:
|
dmitryst
Да, насколько помню, только не все фишки будут работать. |
Angry Demon Наколько я помню, IntelPRO set запустится только на сетевушках IntelPRO :search:
|
dmitryst
По крайней мере, можно будет докупить по одной ителовской карточке на каждую машину (или переставить с других, если есть). А если одна карточка в команде от Интела, то вторая может быть любая. Это лично проверено. ;) |
5 Гб за 30 мин - это около 25Мб/с. Дело не в карточке, а в загрузке траффика (сетевого оборудования) и мониторинге сети на вирусы.
Единственное, что можно посоветовать, проверить топологию, избавиться от промежуточных свичей, свести все к чистой звезде. Тогда на нормальном свиче или маршрутизаторе и нормальных контактах можно получить скорость раза в три больше (в идеале). Если вместо "сотки" у вас будет "двухсотка", в данном случае большого значения не имеет, надо сначала использовать полностью имеющийся ресурс. |
Самый простой способ - это увеличение пропускной способности
А как известно, пропускная способность сети записит от сетевых стандартов. Например, IEEE 802.3u Fast Ethernet или 100Base-T - это первое ограничение... Далее ограничение накладывает магистрать (коммутаторы, провода), количество компов, производительсность компов Самый разумный способ - сменить сетевухи и устройства коммутации... Если денег мало, можно повысить скорость на 20%, отключив QoS. Удаление QoS из протокола TCP/IP не отключает его Отключаем QoS: Жмем Пуск, затем Выполнить. Пишем «gpedit.msc» жмем Ок. В появившемся окне выбираем «Административные шаблоны — Сеть — Диспетчер пакетов QoS». Справа выбираем «Ограничить резервируемую пропускную способность». Жмем правой кнопкой, в меню выбираем пункт Свойства. Включаем, меняем 20% на 0%. |
Dimas_83
Цитата:
Цитата:
|
Спасибо ВСЕМ откликнувшимся :) я много полезного черпнул из этой темы, но все же я смог шефа раскружить на гигабитку методом обмана. сказад ему что на серваке поставил FreeBSD он все равно ничего в этом не шарит :) и если не будет сети, то мы глобально не будем успевать с обновлением клиентов => что денег вообще не будет :) так сказать воспользовался его неграмотностью в компах. главное чтоб ничего не понял, а то ОЙ-ОЙ-ОЙ.
Наверно осуждаете, но куда деваться надо было его за шею брать, вот и взял :) |
Там написано следующее, что QoS НЕ ВСЕГДА резервирует 20% пропускной способности...
то есть он ее резервирует... не всегда, но резервирует... так что отключив резервирование, можно увеличить пропускную спопобность так сказать для "одной операции" цитата: "Если программа, «зарезервировала» пропускную способность, но не передает данные, то эта пропускная способность также может использоваться остальными программами." ...а зачем :) ... ну то есть вещь полезная, но не всегда |
MAX85 В-общем-то, поддерживаю. Новые технологии стОят денег, которые обычно дают с трудом. Кстати, а FreeBSD поставили? ;)
|
не FreeBSD не поставили :( т.к. внутренний продукт компании работает тольно на Wind-ах! Я ему так сказать приврал, опираясь на его неопытность. К тому же он пока ничего не заметил!
|
MAX85 В итоге, решение проблемы свелось к моему первому посту :). Закрываем тему ;)
PS. MAX85 вы хоть сбоку на каком-нибудь 486м, для вида, BSD с командной строкой запустите, и команду 'top' дайте. Шеф будет в экстазе от выгодного вложения средств (..циферки...) :lol: |
Про QoS - я так понял из статьи - если программа резервирует и передает данные, то пока она не использует эти 20% канала все ее передачи данных обслуживаются с более высоким приоритетом, тоесть например если запросили соединение 9 программ, одна из которых юзает QoS, то если все активно юзают соединение то этой будет выдано 20% а остальным восьми по 10% (тоесть честно поделят 80%), если же эта программа ничего не передает, то остальные 8 поделят все 100% поравну т.е. по 12.5%, а если же юзают три проги и одна с QoS то им будет выделено по 33% каждой, так как возможность превышает 20%.
Вообще сам QoS очень полезная штука для сетевых игрух и потокового аудио и видео, например у меня на ADSL модеме стоит QoS на CSS в максимальный приоритет, и я могу нормально играть в него (абсолютно нормальный пинг) когда что-то качается или раздается в torrent сети (а в обычной ситуации они забивают весь канал), до настройки QoS я не мог играть вообще, так как пинг зашкаливал за 300 при нормальном значении в 30 |
Время: 23:04. |
Время: 23:04.
© OSzone.net 2001-