![]() |
Silent miniMIZE
miniMIZE - весьма полезная софтина, которая минимизирует открытые окна на рабочий стол! :) Панель задач при этом пуста, а на рабочем столе появляются симпатичные превьюшки только что свернутых окон.
Уменьшенные окошки весьма аккуратные, на каждом по умолчанию иконка свернутой программы. Их можно таскать как угодно, перемещать по экрану, накладывать друг на друга. При клике на иконке в трее всплывает менюшка - программу можно деактивировать, можно поместить превьюшки поверх остальных окон или наоборот на десктоп. Можно настроить размер превьюшек, по умолчанию они по 100 пикселей. Можно менять прозрачность, назначать хоткеи и делать исключения(!), так же можно выключить иконку в трее. Программа может сама по порядку ровно выстраивать окошки. Официальная страничка программы --- Тихий miniMIZE 1.0.37 [574 Кб] - ставится в одно касание, прописывается в автозагрузку. Ченжлог 27.05.06 + переход на базу модифицированного sfx 7z модуля от Oleg_Sch. Спасибо земляку YuriPet за предоставленный материал ;) - размер дистрибутива уменьшился практически на 100 кб :) |
Секундочку... А зачем в реестр прописываются строки [HKEY_USERS\S-1-5-21-1801674531-1060284298-1343024091-1003\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run] и т.п. Они ведь, вроде бы, индивидуальны для каждого компа?
И второе: почему используется в реестре C:\Program files, когда в параметрах распаковки - %programfiles%? Так автозапуска не получится... Или я не прав, как всегда? |
melato
Про записи в реестре, в принципе да, эти записи надо поправить... Они там не к чему по идеи. На счёт Program Files, я сталкнулся с такой проблемой, что переменная %PROGRAMFILES% по каким то причинам не указывает путь к этой папке, почему так происходит я так и не понял. Поэтому пока, ничего не меняю, а реестр поправлен! Цитата:
|
В принципе, можно регистрировать через reg.exe add, но тогда проблемы с Win2k. Я именно так обысно и делаю (если быть точнее, то я сделал это только один раз - когда так же переделывал автоинсталл TaskSwitchXP). :)
Насчёт автозауска - а если %programfiles% != c:\Program files? |
Цитата:
|
Не стоит на это надеяться, лучше исправить. Я всегда Windows на диск D: ставлю :)
|
vampik
Ну вот видишь, а КАК исправить я так и не понял :( |
С использованием reg add. В параметры батника передаётся полный путь распаковки. На 7z это %%T. Т.е. строка запуска - run.bat %%T. Затем он вытаскиваеся батником и исполняется в батнике: reg add "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run" /v "Имя проги" /f /d "%*\program.exe".
P.S. Опять же, это на WinXP. Тогда можно генерить .reg файл echo > autorun.reg. Принцип такой же, только метод добавки другой. |
melato
Опять же, ДЛЯ 7z! Пока, инсталл сделан на базе RAR'а... |
Хм... А РАР не даёт полный путь распаковки? Просто не знаю и не уверен.
В любом случае, в чём препятствие смены на 7z? |
SAOPP
Цитата:
|
Ну там своя проблема: почему-то большинство программ любят пописываться через реестр, и прога будет искать свою автозагрузку именно там. Или 7zmod умеет добавлять автозапуск в реестр?
|
Vadikan
Спасибо, конфиг 7z на базе модифицированного модуля уже готов, пока тестирую... зы Только я что-то не вижу, где написано об добавление ключей в реестр т.е. в автозагрузку, ткните где это? |
Там добавляется автозапуск в виде ярлыка в папку "Автозагрузка":
Shortcut="type, {src_file_path}, {command_line_for_file}, {folder_for_shortcut}, {decription}, {shortcut_name}, {working_directory}" Создать ярлык. Каждый параметр, исключая 'type', должен быть заключен в фигурные скобки, параметры разделяются запятыми. Обязательными параметрами являются только 'type' и 'src_file_path'. Если какой-то параметр ярлыка вам не нужен - используйте пустые фигурные скобки '{}'. Неиспользуемые параметры после ПОСЛЕДНЕГО ИСПОЛЬЗУЕМОГО можно не указывать. Если вам потребуется указать где-нибудь фигурную скобку (например в description) используйте двойную, т.е. {"Это описание со {{скобками}}"} даст результат "Это описание со {скобками}". type одно или двухсимвольное поле, которое может принимать следующие значения: D - Создать ярлык на Рабочем столе S - Создать ярлык в меню кнопки "Пуск" P - Создать ярлык в меню "Пуск -> Программы" T - Создать ярлык в папке "Автозагрузка" Ярлыки создаются ДЛЯ ВСЕХ пользователей. Для того, чтобы создать ярлык для текущего пользователя, к указанным символам надо добавить 'u', т.е. Shortcut="Du, {cmd.exe}" создаст ярлык на Рабочем столе текущего пользователя. НУ и дальше: http://7zsfx.solta.ru/parameters_RU.html |
melato
Вот именно что ЯРЛЫКА а не ключа! В данном случае нужно ВНЕСЕНИЕ ключа в реестр а НЕ добавление ярлыка в папку Автозагрузки! Цитата:
|
Ну поскольку была дана фраза т.е. в автозагрузку, то можно было бы посчитать, что ярлык сойдёт. А так мне самому интерсно, что же г-н Vadkan задумывал. Я бы стал это делать, как описывал сам ранее...
|
melato
Согласен, но для начала я хочу узнать, можно ли добавить запись в реестр! |
Обновил первый пост! :)
|
А как же Win2k? ;)
|
Заточение идёт первоначально под XP, поэтому надо думать над вторым вариантом для w2k. Есть предложения?
|
Если я всё правильно понимаю, то проблема только в reg add. Он, как я уже говорил, заменяется генерацией reg файла через echo.
|
Пример?
|
Код:
@echo off Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 |
Народ, вот например такой *.reg
Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 Код:
reg add "HKCU\AppEvents\Schemes\Apps\CDCheck\CDChk1stError\.current" /ve /d "%ProgramFiles%\CDCheck\1sterror.wav" |
Reg есть только в WinXP (по имеющейся у меня информации).
Соответственно, для генерации reg файлов для импорта в реестр необходимо преобразовывать слэши. |
melato
Цитата:
|
Т.е. просто можно в дистрибутив кинуть reg.exe?
|
melato
Конечно, он же мизерный. |
Спасибо. Соответствено, проблема решается гораздо легче.
|
melato
Можешь его прамо в инсталятор рядом с батником положить. |
Время: 00:00. |
Время: 00:00.
© OSzone.net 2001-