![]() |
путь ярлыка
Вот решил сделать так, чтоб при установке на рабочем столе создавались ярлыки на некоторые программы. Делал путем копирования их в директорию
\$OEM$\$Docs\Default User\Рабочий стол\ и тут мне в голову пришла мысль посмотреть свойства ярлыка, и увидел я что ярлык ссылается на диск С папку Программ файлс, тоесть если Винда encfyfdkbdftncz не на диск С, то ярлыки действовать не будут((( Вопрос: как пофиксить PS переменная %systemdrive% не действует |
AKA_MOROZ: простейший вариант - сделать sfx-архив, тем же WinRAR'ом, с нужным содержимым и распаковывать его на одной из последних стадий, где системные переменные уже имеют смысл.
|
Хороший совет, попробую, еще советы будут???
Спасибо. |
только что дошел смысл ваших слов.. и я понял, что вы меня не поняли(извените за тафтологию)
Мне нужно не чтоб яhksrb ковпировались нужную директорию, а то чтоб оди указывали на нужный Programm Files, сейчас они указывают на диск C, но при установки на диск H они все равно будут указывать на С, а мне надо уже на Н, как это сделать??? |
AKA_MOROZ, в чем проблема: пакуешь произвольный файл, ставишь распаковывать в Program Files, ярлыки создаешь из SFX, пути в ярлыках указывашь относительно Program files
|
|
AKA_MOROZ: sfx WinRAR'a поддерживает относительные пути, я об этом. Другими словами, указатель
Код:
"%systemdrive%\Program files" Что же касается ярлыка - его также можно создавать с использованием системных переменных, соответственно - все решаемо. Пример: Код:
%userprofile%\programs\Maxthon\Maxthon.exe |
Спасибо всем. Помогло, пользовался AutoIt'ом
|
Время: 18:28. |
Время: 18:28.
© OSzone.net 2001-