![]() |
Хочу создать движок для форума
Захотелось создать движок для форума. С чего начать реализовывать?
|
со структуры таблиц, желаемых функций и панели адмигнистрирования(создание формумов, веток и т.д. и т.п.)
потом уже пользовательская часть |
Лучше не начинать :)
Если уж совсем хочется - начать надо с чтения книжек по БД и проектирования приличной схемы базы. Иначе получится так как обычно. |
ivank
Выполнено ;) XCodeR Про функции конкретней... кроме основного(сообщений, форумов и админов) что должно быть? |
Arrest
Цитата:
аватары персональные сообщения разные права пользователей группы пользователей и т.д. и т.п. |
Ну и естественно система должна обладать такими качествами, как модульность и умением отлавливать все возникающие ошибки(то есть юзер должен совершенно не знать об ошибках, максимум сообщение типа:"Сайт в данный момент недоступен" или "эта функция не работает" и в таком роде)
|
Arrest
как то я начинал делать форум... и даже вроде сделал... но потом забросил... не легкое это дело... по ищи на форуме здейсь есть не мало материала на эту тему... |
любая сложная и длительная работа где - то на середине надоедает... пропадает всякий интерес что-то делать... приходиться бороться с собой чтобы продолжать
|
C поиска компаньонов. Чтоб, если надоест, кто-нибудь помог не пропасть труду.
|
тогда надо уметь работать в команде....
|
Мотивация нужна
Особенно, чтобы довести дело до конца |
А она есть - нада сайт открывать а разбираться со всякими vBulletin'ами и phpBB'шками не хотся. Хочется свое, родное :)
|
Arrest
а какой у вас опыт в веб програмировании? |
Также занимаюсь проектированием движка конференции.
Язык - perl. База - MySQL Основные принципы и подходы - легкость, шустрость, модификация дизайна в CSS(т.е. все классами описывается, минимум ХТМЛ), бесконечная вложенность(ака рекурсия). Первые наброски архитектуры: Каждый скрипт использует 2 бибилиотеки - общее ядро(функции, нужные везде, пакет, подключает необходимые библиотеки и модули) + отдельный мод для каждого скрипта. В самом скрипте только инициализация переменных окружения и распределение в зависимости от параметров и кукис, все функции в библиотеках. Первые наброски таблиц базы: Код:
Список форумов |
вот здесь то что я делал год назад...
http://forum.oszone.net/thread-49937.html |
Время: 12:49. |
Время: 12:49.
© OSzone.net 2001-