![]() |
При включении загружается BIOS
У знакомого есть старый компьютер, там все на материнке. Хотелось ему как-то помочь. В железе у меня из друзей никто не разбирается, так что прошу вашей помощи.
Проблема вот в чем. Он отключает комп от электросети, а при включении он попадает в BIOS. При этом можно сделать просто Выход из BIOS, и загружается Windows. Отсюда, неправильные время и дата. Была у него винда 2000, подумали проблемы с системой, переставили Windows XP не помогло. Кто сталкивался с подобной проблемой, отзовитесь. Спасибо заранее. |
У меня частенько бывало на работе такое. Обычно после чистки компа, когда модули памяти доставал. Или когда вырубали свет случайно
|
Попробуй для начала загрузить умолчальные настройки БИОС, а потом пройдись, сверяясь с описанием, по всем пунктам. После чего это началось ?
|
Началось все по-моему с выключения монитора. Я ему сказала, что похоже на Видеокарту или Монитор, нужно проверить. Принесла видюху, а оказалось, что компьютер настолько древний, что там на материнке видео 16 М. Он отвез монитор в мастерскую, оказался неиспавным, все сделали. Но теперь появилась новая проблема с BIOS
|
Tigr, извиняюсь, не так сильна я в этом. В каком Разделе это можно найти? Я так понимаю это примерно так 'BIOS Setup Defaults' ?
|
Да - именно так. Впрочем, дополнительная информация говорит, что так проблема не решится. Попробуй пока откат к умолчальным.
|
Спасибо. Я просто предположила что 'BIOS Setup Defaults', проверю сегодня днем. Не понимаю вообще в чем причина, ведь если не отключать от электросети, все в норме. А может ли это быть Блок питания? Даже переустановка не помогла, получается проблема не решилась. Как я уже упоминала, у него был Windows 2000, я ему поставила Windows XP Pro SP2. Значит все-таки железячки
А можно спросить, зачем нужна батарейка на материнской плате? Сенкс |
Вот-вот, скорее всего именно батарейку и следует заменить. Она предназначена для того, чтобы запоминались вносимые в BIOS настройки.
|
Цитата:
Цитата:
|
Всем огромное спасибо. Проблема решена. Сделала я "Load Optimized Default" и одной проблемой стало меньше!
Тема закрыта. |
Цитата:
Вспомнился "вдогонку" интересный случай, произошедший буквально неделю назад: Старенький компьютер. На модель матери не обратил внимания. Процессор Celeron-366. BIOS cтарый, еще из тех где главное меню не сверху, а пункты вертикально. Замена батарейки. Естественно при старте "CMOS checksum error. Defaults loaded." Сам, ничего не спрашивая, заходит в BIOS. Ситуация стандартная, не удивляюсь. Выставил время. Выход с сохранением. Перезапуск. Упс... Снова в BIOSе. Выйти с сохранением. Рестарт. Опять в BIOSе. Принудительно "Load ...[не помню] defaults". Выход. Да, сохранить. Веселенький экранчик с меню BIOSа. Несколько перезапусков. Ситуация не меняется. Теперь главное - как это решилось: "Load defaults". Пробежался ничего не меняя(!) по всем подменю. Выйти, сохранить. Рестарт. Облачка... ;) PS: извините, что длинно, но по другому не опишешь. Вдруг кому-то поможет. |
У меня такое было. В мистику не верю, поэтому способом решения проблемы считать не могу.
|
Tigr
Цитата:
Цитата:
|
Время: 04:36. |
Время: 04:36.
© OSzone.net 2001-