Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows NT/2000/2003 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=5)
-   -   с ноутбуков переодически невозможно подключиться на расшаренный принтер в сети (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=65911)

minion 19-05-2006 12:53 439886

с ноутбуков переодически невозможно подключиться на расшаренный принтер в сети

Добрый день, товарищи у меня есть проблема, и если честно оч. для меня значительная... если можно помогите разобраться...

Сеть:
Одноранговая, беспроводная, принтер подключён к компьютеру ЮСБ шнуром и расшарен для всех, контролер домена неподнят...

ОС:
Сервер на win2k3 sp1, клиенты Хр сп2...

Ситуация такая в сети есть как десктопы так и лаптопы, на десктопах всё работает нормально, а на ноутбуках раз- два в неделю принтер слитает, даже если хотите открыть свойства то ругается что доступ запрешён, немного смущает то что сигнал отличный от роутера, и ноутбуки все разные начиная делами заканчивая НРшками, при удаление принтера и установки его по новой всё начинает работать, помоги разобратся в чём же дело? Мне желательно разобратся с этим как можно быстрее, буду оч. вам благодарен, есть вариант написание какого нибудь батника который бы удалял и устанавливал принтер, если да то если можно наброски его показать- покажите...

Заранее спасибо...

Angry Demon 19-05-2006 13:41 439894

minion
Я бы запретил беспроводным сетевухам на ноутах "засыпать". Возможно, в этом косяк.
Кстати, а только принтер слетает? Шары, например, не пропадают?

foss 19-05-2006 17:01 439965

Это подключить принтер на vbs
Код:

Set WshNetwork = CreateObject("WScript.Network")
WshNetwork.AddWindowsPrinterConnection "\\PrintServer1\Xerox300"
WshNetwork.SetDefaultPrinter "\\PrintServer1\Xerox300"

это отключить принтер
Код:

strComputer = "."
Set objWMIService = GetObject("winmgmts:" _
    & "{impersonationLevel=impersonate}!\\" & strComputer & "\root\cimv2")
Set colInstalledPrinters =  objWMIService.ExecQuery _
    ("Select * from Win32_Printer where DeviceID = 'ScriptedPrinter'")
For Each objPrinter in colInstalledPrinters
    objPrinter.Delete_
Next

Дальше пиши проверку и т.д

minion 19-05-2006 23:05 440062

Angry Demon пасибо большое... если честно то тоже подумал об этом, т.к. помню что адаптеры сильно убивают батарейку и поэтому имеют сво- ва вот так играться... Кстати вы имеете ввиду убрать галочку в свойстве адаптера на вкладке "Управление электропитанием" --- "разрешить откл. этого устройства для экономии электроэнергии", или я вас понял неправельно???

foss
Спасибо большое за скрипт, но вот к сожалению я в написании и использование их не оч. силён... Если вы немного мне поможете разобратся то буду благодарен, спасибо за ваши труду:) заранее, итак вы попытались сделать для меня уже многое...

Ваши варианты я увы опробовать неуспел, но как только что то будет известно тут же дам знать...

Angry Demon 21-05-2006 18:42 440636

minion
Цитата:

Кстати вы имеете ввиду убрать галочку в свойстве адаптера на вкладке "Управление электропитанием" --- "разрешить откл. этого устройства для экономии электроэнергии", или я вас понял неправельно???
Да, именно так.

yager 22-05-2006 11:35 440853

У меня подобная проблема. Отличие в том, что "засыпает" не ноут. При этом, если удалить комп из домена и перевести его в рабочую группу, никаких проблем.
Цитата:

Кстати, а только принтер слетает? Шары, например, не пропадают?
И шары и принтер - все слетает. А Вам Angry Demon похоже знакома эта проблема. Может, посоветуете что? Буду крайне признателен.

Angry Demon 22-05-2006 22:03 441100

yager
Подробнее, плиз, о конфигурации сети.

minion 26-05-2006 22:30 442846

Angry Demon попробовал убрать засыпание с карты, непомогло:(, что же может быть ещё? к сожалению потвердить неполучиться ваши версии, т.к. перенесли принтер недавно на ХР, посмотрим как будет себя вести... интересно чем закончится... что могло же ещё быть?

Время: 04:48.

Время: 04:48.
© OSzone.net 2001-