![]() |
с ноутбуков переодически невозможно подключиться на расшаренный принтер в сети
Добрый день, товарищи у меня есть проблема, и если честно оч. для меня значительная... если можно помогите разобраться...
Сеть: Одноранговая, беспроводная, принтер подключён к компьютеру ЮСБ шнуром и расшарен для всех, контролер домена неподнят... ОС: Сервер на win2k3 sp1, клиенты Хр сп2... Ситуация такая в сети есть как десктопы так и лаптопы, на десктопах всё работает нормально, а на ноутбуках раз- два в неделю принтер слитает, даже если хотите открыть свойства то ругается что доступ запрешён, немного смущает то что сигнал отличный от роутера, и ноутбуки все разные начиная делами заканчивая НРшками, при удаление принтера и установки его по новой всё начинает работать, помоги разобратся в чём же дело? Мне желательно разобратся с этим как можно быстрее, буду оч. вам благодарен, есть вариант написание какого нибудь батника который бы удалял и устанавливал принтер, если да то если можно наброски его показать- покажите... Заранее спасибо... |
minion
Я бы запретил беспроводным сетевухам на ноутах "засыпать". Возможно, в этом косяк. Кстати, а только принтер слетает? Шары, например, не пропадают? |
Это подключить принтер на vbs
Код:
Set WshNetwork = CreateObject("WScript.Network") Код:
strComputer = "." |
Angry Demon пасибо большое... если честно то тоже подумал об этом, т.к. помню что адаптеры сильно убивают батарейку и поэтому имеют сво- ва вот так играться... Кстати вы имеете ввиду убрать галочку в свойстве адаптера на вкладке "Управление электропитанием" --- "разрешить откл. этого устройства для экономии электроэнергии", или я вас понял неправельно???
foss Спасибо большое за скрипт, но вот к сожалению я в написании и использование их не оч. силён... Если вы немного мне поможете разобратся то буду благодарен, спасибо за ваши труду:) заранее, итак вы попытались сделать для меня уже многое... Ваши варианты я увы опробовать неуспел, но как только что то будет известно тут же дам знать... |
minion
Цитата:
|
У меня подобная проблема. Отличие в том, что "засыпает" не ноут. При этом, если удалить комп из домена и перевести его в рабочую группу, никаких проблем.
Цитата:
|
yager
Подробнее, плиз, о конфигурации сети. |
Angry Demon попробовал убрать засыпание с карты, непомогло:(, что же может быть ещё? к сожалению потвердить неполучиться ваши версии, т.к. перенесли принтер недавно на ХР, посмотрим как будет себя вести... интересно чем закончится... что могло же ещё быть?
|
Время: 04:48. |
Время: 04:48.
© OSzone.net 2001-