![]() |
ABBYY FineReader 8
Решение:
Цитата:
|
DGB
У иеня тоже не получалось и я даже чуть испугался, что автоматическая установка накрылась медным тазом, а потом выяснилось, что некий файлик VerData.prt , который находитса в установочной папке, отвечает за активацию данного софта, естественно там же и хранитса серийник, дальше думаю тебе все ясно!! |
у меня строка установки в wpi выглядит так
Код:
msiexec /i "%cdrom%\software\Office\Finereader8\fineReader.msi" TRANSFORMS="1049.mst" AgreeToLicense=Yes SN=xxxx-xxxx-xxxx-xxxx-xxxx /qb-! |
ZaV
Цитата:
|
Вложений: 1
а кто может подсказать другой способ ввести автоматом и активировать FineRider, кряков не предлагать, т.к. нарушает правила форума и программа у меня лицензионная. Попытка подсунуть verdata.prt заканчиваеться ошибкой.
|
desperate
Цитата:
|
Я так понимаю, что есть серийник, но некуда его применить... Серийник еще можно ввести следующим образом: заходим в активацию продукта и выбираем пункт активировать "через телефон" (точнее сказать не могу, т.к. у меня продукт уже активирован и в активацию не заходит), там и вводим наш серийник.
|
Litstat ты немного не в тему.... серийник и активация должны идти автоматом, а после того как я подпихиваю лицензтонный verdata.prt у меня FineRider выдает ошибку, что было установлено на другом оборудовании либо в другой системе.
|
Litstat
Цитата:
desperate Цитата:
Цитата:
|
boss911
я тебе это уже второй раз пишу, что подсовываю я именно официально зарегистрированный verdata.prt вот он и матюкаеться... |
desperate
Цитата:
Цитата:
|
desperate
У меня версия 8.0.0.706 build 4601 прекрасно ставится методом подсовывания verdata.prt даже без ввода серийных номеров. Регистрировал на одном компьютере, ставил на трех других с различной конфигурацией. Проблем не было. |
desperate
Цитата:
|
boss911
тогда может вышлешь мне на мыло свой файлик verdata.prt ... просто с официально зарегистрированным ничего ен получаеться даже при смене частоты работы процессора |
desperate
Хм, а поискать самому, помоему оно сейчас кругом есть!! |
boss911
Версия у меня 8.0.0.706 build 4605 Нашел я в Инете файлик.... и опять дуля...вылетает ошибка, что параметры регистрационного файла были изменнены вашим компьютером, необходимо переустановить систему |
desperate
Цитата:
|
boss911
дал бы мне кто трафик хлявный, чтобы выкачивать софт из инета... а версия действительно закалдованная, т.к. мне VER перекинул свой файл, а ошибка остаеться таже |
я решил свою проблему.... с лицензионной прогой ничего не получиться, т.к. стоит проверка на железо...и не достачно подсунуть просто файл verdata.prt , надо еще заменить FineRider.exe .... спасибо VER за эту идею...
у меня все заработало |
А "FineReader 8" ставится на новую систему простым копированием) пропатчиваем его, кидаем в него verdata.prt и копируем папку с ним, и всё.
|
sandycrazy
Цитата:
Я сделал по другому, привязал к msi инсталятору батник, а инсталятор создает ярлык (в тойже папке где и ярлык к FineReader 8) к этому батнику, а он копирует из установочной директории (папка Demo) в корень файл verdata.prt , короче чтоб активировать продукт, надо только кликнуть по ярлыку, а он все сделает за одну секунду!! Почему все так не понятно и, почему я не прицепил сразу verdata.prt , да потому что во время установки он его почему-то удаляет, вот и пришлось чуть-чуть извращятса с батником!! Прикол в том, что все это независимо от того, куда пользователь поставил прогу, при этом verdata.prt всегда будет рядом и возле него батник!! |
сейчас проверю, только дрова к сканеру поставлю, в режиме сканирования я ещё не проверял.. а готовые ранее отсканированные изображения нормально распознает и сохраняет
|
Всё отлично работает! и с интерфейсом FineReader'а и с Twain драйвером сканера (у меня щас epson 1270) сканирует, распознаёт и сохраняет (куда угодна, в буфер, в word и т.д.) не спрашивает ни лицензию ни активацию ни чё.. просто скопировать папку с заранее пропатченным финридером на новую систему и всё и больше не заморачиваться! в реестр даже ничего добавлять не надо! главное иконку не забыть в "Quick Launch" и "Программы" закинуть))
|
sandycrazy
Цитата:
Цитата:
P.S. У меня тоже epson (1250), просто хотелось бы проверить на других сканерах! |
А почему при сохранении,после распознования, пишет какие-то квадратики , цифры вроде правильно иногда, хотя распознование происходит коректно. Плиз ответить, если конечно можно, я предпологаю что-то со шрифтами, но как узнать и что надо сделать не знаю, сам я не програмист и особо не спец.Спасибо.
Версия 8, все активировано и без особых проблем, что-то читая ничего не понял в ваших проблемах, видно туп в данном вопросе, и сам что-то неправильно сделал может быть,но повторяю проблем не видел, все прошло хорошо? |
Цитата:
у меня ещё на этапе установки в winnt.sif прописано: Код:
[RegionalSettings] но есть мелкая прога которая правит кодировки в винде xp называется Patch DOS Keyfix XP 2.2 |
chsnn
Цитата:
|
sandycrazy
Цитата:
Код:
\$OEM$\$Docs\ Прога: 8.0.0.706 build 4605 try&buy (скачал c abbyy.ru) Лично у меня тупое копирование не работает. :( Пишит мол: программа была перенесена на другую систему, переустановите finereader и verdat и без него... Распаковал SFX-архив FR80PE_TB_ER.exe, запаковал заново с командой setup.exe /q именно такой ключ указывается при запросе setup.exe /?(switch), все без проблем устанавливается, после установки Windows в меню: Пуск-> Все программы - создаются ярлыки: ABBYY Screenshot Reader ABBYY FineReader 8.0 Загрузить больше языков... но при нажатии на них прога начинает искает установочный .msi, нафига? прога и так установлена...при том, что если зайти в c:\programm files\abbyy...\finereader.exe то всё нормально запускается! :( Подскажите, что делать? Если устанавливать, через msi, то: 1)язык по умолчанию english; 2)с ярлыками такая же беда :( Кто нибудь решил эту проблему? boss911 Если можно по подробнее куда, чего и зачем... |
Master of Magic
Цитата:
|
boss911
Цитата:
|
Master of Magic
Ну после установки продукта, ложим VerData.prt в установленную директорию, а exe'шник, можно прямо поменять в установочном дистрибутиве. Не вынуждайте меня нарушать правила этого форума, все, больше нечего не скажу! :) |
Цитата:
Код:
*.msi /qb-!, setup.exe /q |
Master of Magic
Цитата:
|
Что собственно и требовалось, спасибо.
|
не работает, точнее установка то проходит, но язык по умолчанию англицкий...
|
Master of Magic
Код:
ABBY FineReader 8.msi /qn TRANSFORMS=1049.mst |
ставлю так
Цитата:
|
Baw17, boss911
Одно маленькое НЮ все эти способы НЕ для Т12, так??? |
Master of Magic
Цитата:
|
Master of Magic это уже из ранонсэ
|
Все, спасибо, все мои попытки были проделаны на Т12 поэтому и неудавалось.
|
Не знаю, говорили об этом или нет (лень всё перечитывать)
Я ставил с ключём: setup.exe /q и копировал в $PROGRAMFILES\ABBYY FineReader 8.0 Professional Edition\: ProtectionLog.dat. VerData.prt. У меня работает зы Уфф, когда эти праздники уже закончатся, я тупо так больше немогу... |
Извините, что не совсем по теме, поправте, если что.
проблема с установкой этой проги: пишет что служба выключена(её зовут--Windows Installer), пытаюсь её включить-не могу, говорит нет прав админа, но они у меня есть и все остальные проги ставятся без проблем. Что делать, подскажите? как поставить эту прогу. Ещё раз прощу извинить, что не по теме. |
|
Хозяйке на заметку:
Была проблема с серийником - при обычной установке - без проблем ставится, а при silent - ни в какую. Вырезал orca все строки проверки валидности ключа ~5 штук и всё поставилось на ура. |
:::Рабочий сайлент инсталл для версии 8.0.0.706; Part 4571:::
но вроде и на других 8.0 работает :) Создается файл install.cmd следующего содержания |
|
спасибо http://forum.oszone.net !!!
и лично boss911 за пост #2, вселивший в меня надежду на автоматическую установку FR 8.0!!! Позволю себе поделиться некоторым опытом и подвести некоторые итоги... 1. Устанавливаем сначала FR 8.0 (у меня - 8.0.0.1126) по обычной схеме 2. Регистрируем (как - это уже на совести каждого...) 3. Копируем новый VerData.prt из ?:\Program Files\ABBYY FineReader 8.0 Professional Edition куда-нибудь 4. Проводим удаление FR 8.0... (после этого удалить папку ?:\Program Files\ABBYY FineReader 8.0 Professional Edition !!!) 5. Устанавливаем "по-тихому" (я пользуюсь WPI): %root%\\WPI\\Install\\ABBYY_FR_8.0\\Setup.exe /q 6. Устанавливаем VerData.prt (я упаковал его в SFX-архив, без появления каких-либо окон) в ?:\Program Files\ABBYY FineReader 8.0 Professional Edition. Можно в архив добавить языки распознавания и интерфейса - перепаковываются скачанные у ABBYY архивы 7. Все, работаем дальше... Недостатки: 1. Процесс распаковки FR 8.0.exe во временную папку виден (не стал я распаковывать его сам: для экономии ок. 74 Мб на диске; параметр скрытой распаковки архива выставлять поленился, т.к. красивый ярлычок архива сбрасывается на стандартный...). 2. После установки отсутствует возможность выбора языка интерфейса (FR 8.0 - англ. и рус. языки) - распознавание английского есть (да не особо и нужен английский или другой интерфейс...) По умолчанию встал русский интерфейс. 3. Нет ярлыка на раб. столе (может какой параметр ком. строки нужен дополнительный ???) Надеюсь, правил не нарушил... Если да, сильно не пинайте... |
superkot007
Не получилось так, по тихому, поставить FR8.0. Дошёл я до пункта 5 и при установке пишет “неверный серийный номер”.И действительно, откуда FR8.0 не устанавливая VerData.prt будет брать серийник? |
NeSkoda superkot007 если честно VerData.prt надо подсунуть до установки
|
Baw17
И так тоже пробовал – результат тот-же. |
NeSkoda
Как вариант: устанавливаете как обычно, патчите, затем пакуете вашу папку %ProgramFiles%\ABBYY FineReader 8.0 Professional Edition\ в SFX архив с извлечением в %ProgramFiles%\ABBYY FineReader 8.0 Professional Edition\ SFX |
Цитата:
Цитата:
Почему до 5-го??? В п.5 простая тихая установка. Если после этого откроешь FR - попросят ввести ТОТ ключ, которым ты активировал первый раз !!! (Если система "чистая", то активация по "обычной" схеме... :biggrin: ) Напиши как ТЫ устанавливал (чем подробнее, тем лучше) Цитата:
|
superkot007
Пробую ставить так: 1.Ставлю F.R.8.0.0.706 ,обычно,с вводом серрийника. 2.Активирую. 3.Переношу VerData.prt в другую папку. 4.Деинсталирую F.R. 5.Устанавливаю сохранённый VerData.prt в с:\Program Files\ABBYY FineReader 8.0 Professional Edition. Путь правильный. 6.Запускаю тихую установку:путь_до_ABBYY_FineReader_8\setup.exe /q .Тихая установка не стартует и… через пол минуты пишет:”Введен неверный серийный номер”. |
Ну ё-маё ...!!!
Написал же, читай рекомендации внимательнее... Пункты 5 и 6 у себя местами поменяй... Сначала тихая установка, потом - копирование сохраненного VerData.prt (Перед тихой инсталляцией желательно папочку с прошлой установки удалить, мало ли...) Прокатит ли данная методика (только тихая инсталляция с последующей подменой VerData.prt) при установке FR_8.0 на ДРУГОЙ комп (хочу сменить машину) ?!! Что-то мне подсказывает, что вряд ли (другой InstallationID будет у машины) ... |
superkot007
Цитата:
|
кто не в курсе помимо файла VerData.prt еще нужен и FineReader.exe
установка идет при помощи комманды PHP код:
|
superkot007
Загляни в РМ |
superkot007
Я так понял – ты надо мною издеваешься.Я тебе по русски написал: Цитата:
Цитата:
|
NeSkoda
Спокойнее! Никто ни над кем не издевается!!! Мало ли, у всех глаза и руки разные... И Что тогда получается: у меня пошло, а у тебя нет??? boss911 Цитата:
"Данные активации были повреждены, или были изменены параметры вашего компьютера. Пожалуйста, переустановите ABBYY FineReader." (Решил - надо было заменять и FineReader.exe - #57) Baw17 Цитата:
gvshil Как скачаю - заценю... |
Baw17 & superkot007
Цитата:
|
boss911 а зачем отпичываться все работает как я и сказал нечего выдумывать не надо
|
To All
Эта прога не зарегистрируется втихую обычным методом. Регистрация проходит только в случае наличия в связке VerData.prt и FineReader.exe. В общем примерно как описал Baw17 в 57 посте . У меня только команды немного другие, но смысл тот-же. Такая-же беда с Photoshop последних поколений. Никто более красивого метода регистрации, насколько я знаю, не изобрел. Вариантов установки 2: 1) замена файлов как описано выше 2) Auto-IT скрипт. |
К сожалению нет, пост Босса не совсем точен, на определённую машину - дистрибутив станет, и старый VerData.prt подойдёт, но вот такой дистрибутив на другую машину уже не поставишь, вернее не будет регистрации, скорее всего это связано с какой либо привязки к железу...
|
SAOPP
Цитата:
|
Послушай, если я сейчас выложу историю разговора нашего, то окажется всё наоборот, и ты окажешься в первую очередь испорченным телефоном причём на одной линии :) Так что не вводи людей в заблуждение - я тебе рассказывал, что с вердатой и "искусственным" exe'шником работает на любой, а как работает без "искусственных" на "всех", я рассказал выше ;)
|
а как можно создать свой файл my.mst?
для MS Office есть ORK, а для остальных программ? я как-от давно пробовал редактировать или создавать mst файлы при помощи ORK, но получилось только для офиса |
schel4ok
да ерунда все это... ORK'а прекрасно создает файлы трансформации для любых msi пакетов... А в сочетании с Orca(не путать с ORK - хотя это тоже утилита от Microsoft)- так вообще можно весь пакет прошерстить |
Цитата:
Цитата:
По-моему вообще как-то не в ту степь зашло обсуждение, зачем патчить FineReader.exe, зачем править msi пакеты? Цель данной темы - найти способ тихой инсталляции ABBYY FineReader 8, причём легальный способ! Теперь собственно по сабжу. У меня версия 1126 (не знаю, имеет ли это значение). Способ тихой установки, описанный superkot007, у меня не прошёл. Также, как и у NeSkoda, сообщает о неверном серийнике. Может быть у кого-то этот вариант и срабатывает, но как видите, не у всех! :( Но счастье есть! Оно не может не есть! :) И для меня оно нашлось вот здесь! Почему на этот пост никто не обратил внимания - просто ума не приложу! Так что у кого не получается активация с помощью вставки VerData.prt, попробуйте добавить к этому ещё и ProtectionLog.dat. И будет вам счастье! ...возможно... =) Кстати, с тихой установкой проще всего, если инсталляционный файл скачан с сайта ABBYY. Поскольку это просто самораспаковывающийся RAR-архив, добавляем в комментарии к строчке Setup=setup.exe параметр /q, добавляем ещё пару строчек, и в итоге всё выглядит так: Код:
Path=c:\temp\FR80PE |
DmB89,
Такой способ активации срабатывает на всех машинах или только на одной? Ведь замена FineReader.exe, делалась исключительно для того, что-бы тихая установка работала на любом компьютере, а не привязывалась к железу. Если Вы добились работоспособности тихой установки без замены FineReader.exe при любой конфигурации железа, не поленитесь, выложите подробную инструкцию. Наша благодарность не заставит себя ждать. |
Вопрос ещё - сделал тихую инсталляшку (с заменой FineReader.exe)
Она в Sfx-архиве 117 мб - многовато будет :) В самой распакованной программе много файлов типа *.amd и *.amm - дополнительные языки распознавания около 90 мб. Убрал их долой кроме rus и engl. Архив вполовину ужался. Но при установке ошибка. Сижу, чешу ... (голову) :) |
вы чё паритесь?) FR8 просто копируется вся его папка, удяляется всякая ерунда с уроками, запаковывается в SFX WinRAR и получаем инсталятор 32Мб, работает на всех компах :)
в реестр ничё добавлять не надо вобще на счёт лицензионного незнаю не пробовал |
vek, на других машинах, к сожалению не работает. Ну, так это свидетельствует о том, что у продуктов ABBYY хорошая защита! :rolleyes: В конце концов, триальную версию тихо поставить - не проблема, и для себя тихую инсталляшку с активацией сделать тоже труда не составляет. А всё остальное - тема для ru-board... :nono:
Цитата:
|
установил FineReader 8 папку установочную запаковал в SFX, подскажите батник чтоб ярлык в пуске все программы создавался и в установке и удалении программ можно было удалить FineReader
|
NRG, а что родной инсталятор не помогает, не надо запаковывать папку установочную
|
Baw17, попробуем еще
|
NRG,
Посмотри в ПМ |
Используя материалы данного форума попробовал интегрировать в дистрибютив FineReader 9.0. Сразу оговорюсь, что я не проффи, вставил как смог. Всё равно он после установки требует регистрации.
Если это интересно могу выложить, только подскажите куда. Интеграция идет очень просто, через SVCPACK. "Разобрал" не которые аддоны и по их примеру сделал свой, то есть папка Files и файл Run. Еще вставил по этому же пути Nero 8.0.2 micro и TuneUp Utilities 2007 - эти проги уже ставаться с регистрацией, полностью рабочие. |
Установка 9-ки с ключем /qn. А вот после загрузки якык фейса по умолчанию англ. как сделать русский, чтобы не лазить в настройки ми менять вручную?
|
Цитата:
Код:
setup.msi /qn TRANSFORMS=1049.mst |
Я запускаю с таким ключом
Код:
setup.exe /q /v /qb-! |
У меня лицензионная FR 8 Study edition запускал так...
Код:
msiexec /i "ABBYY FineReader 8.0 Study Edition.msi" AgreeToLicense=Yes SN=XXXX-XXXX-XXXX-XXXX-XXXX |
Время: 09:30. |
Время: 09:30.
© OSzone.net 2001-