![]() |
Проблема такая:
Если отрываю HTML страницу через правую кнопку - "просмотр в виде HTML" и открывшийся в блокноте текст копирую и переношу в какой-либо текстовый редактор, то вместо русских букв появляются знаки вопроса... Как с этим бороться? В Win98 такого я не встречал... |
aiki
[rus]Analogichno i u menya... tak chto kopirui lil s HTML pagi ili sam pishi :)..... ya dezhe ne zaumyvalsya nad etim.... [/rus] |
Пишу то я сам...
Но иногда нужно просмотреть код... а выходит такая ерунда... Может где в настройках что нужно сделать? Такая вещь происходит только с Блокнотом. В Ворде отображается всё нормально... |
да есть такая трабла , но надо внимательно какой шрифт для отображения выбран в Notepad (в простонародье блокнот) формат > шрифт > на,ор символов (кирилица) у меня например турецкий стоял
|
У меня Arial cyr установлен.
В самом блокноте текст открывается нормально, а вот если я его копирую в буфер обмена и из буфера вставляю в другой редактор (тот же блокнот или HomeSite) кодировка меняется... Кстати никто не знает как установить открытие HTML страницы не в Блокноте, а в WordPad'е? Он (WordPad) кодировку не путает... |
я говорил не про шрифт а про набор символов ,
а редактор выбирается в свойствах обозревателя , можно и свойствах оутлука |
да надо просто перед копированием и вставкой и у источника и у приемника включать русскую раскладку, и все заработает.
|
Набор символов у меня установлен - Кириллица...
..... В свойствах обозревателя я могу выбрать только Ворд или Блокнот... и всё! А как там установить другую программу - я нигде не нашёл... |
aiki
[rus]esli chto - kopirui iz bloknota v vord, a iz vorda kuda nada... u menya gdeto bylo.. kak menyat' bloknot na druguyu progu... poiskayu[/rus] Добавлено: [rus]blin - da эlementarno - vspomnil :) Zahodish v svoistva papki - programmy - nahodish bloknot, i davish knopar' izmenit'... vse[/rus] |
Ха!
Ничего подобного! В этой папке (Сервис - Свойства обозревателя - Программы) в позиции "редактор HTML" у меня стоят две программы: Блокнот и Ворд... А как туда "засунуть", например, WordPad? .... |
Время: 03:51. |
Время: 03:51.
© OSzone.net 2001-