![]() |
Полезные сообшения (Благодарности)
Внизу каждого сообщения, там где данные о регистрации и время сообщения, теперь есть ссылка "Полезное сообщение"
Цитата:
То есть мы получаем своего рода репутацию, но без отрицательных значений. Вопросы и ответы Q. У меня под ником 11 благодарностей, а в профиле указано 13 раз за 11 сообщений. Почему? A. См. тут и тут. Q. У меня в профиле внезапно уменьшилось количество благодарностей. Почему? A. Были удалены благодарности, выраженные одним или несколькими участниками. Это происходит в исключительных случаях, когда модераторы и администраторы замечают, что участник отмечает полезным практически каждое сообщение, которое попадается ему на глаза. Пример. |
Я что-то не уверен...
Ведь любой пользователь, не говоря уже о чайнике, не заметит ее сразу. Почему модеры таки не сделали такой способ, чтоб каждый человек, если у него что-то получилось, то должен получать уведомление о полезных сообщениях... Праильно? Но я сам прекрасно Вас, могут возникнуть с скриптом... Так что... |
Я думаю потом перенесем это слово в начало этой строки и добавим рисунок небольшой, тогда она будет более заметна.
|
в принципе я готов согласиться, что ссылка малозаметна. Сейчас изучаем возможность техническую сделать ее более заметной.
|
Все правильно подумано!
Все таки мой замечания приняли. Я горд этим! прям критик какой-то... |
А как смотрится -
|
хорошая задумка. Тока эта - я на раздачу, так понимаю, не успел? ;)
А то счетчик полезных - есть... а ссылы в сообщениях - нет... Хоть бы кнопочку рядом привесили - я бы сам ручками за каждое спасибо плюсики дорисовывал :) По поводу новой функции Быстро редактировать - тоже вариант... только не помешала бы кнопка Отмена... так, на всякий случай. |
ShaddyR
Достаточно клика мышей где-нибудь вне формы быстрого редактирования и она закроется |
Объясните, что мне, самому себе эти сообщения накручивать? Или другим?
|
dmitryst ну подумайте логически, чьи сообщения вы можете отметить полезными? учтите, что свои сообщения оценивать непредвзято в принципе невозможно ;)
да и потом где вы видите под своим сообщением ссылку "Полезное сообщение"? |
dmitryst, другим. Хотя можно и себе. Вот ещё что, если случайно кликнуть мышой по этой ссылке, то она автоматом даже не спросив Вас об этом засчитает сообщение как полезное. Так можно и любое сообщение не по теме засчитать как полезное. Также эта ссылка есть и в самом первом посте, т.е. в посте автора темы, что как мне кажется абсурдно.
|
а почему я так и не увидел эту ссылку на всем форуме?
|
Vlad Drakula: Di_man имеет в виду, что соответвтвующая ссылка есть в постах людей, задающих создающих вопрос с темой.
Di_man: хотя, если не вопрос задан, а дана полезная информация - почему бы и нет? |
ShaddyR
тогда почему в http://forum.oszone.net/thread-65467.html я могу нахать "Полезное сообщение", а и в других темах этого раздела, да как посмотрел и в большенстве других... а во флейме например не могу! |
All
Абсолютно согласен с Alexander_Grig! : Цитата:
Цвет предлагаю navy. А чё и со стилем - чуть темнее основного колорита форума! Ну как? :) |
Vlad Drakula: потому же, почему и мне не можешь - ссылочки у большинства форумчан еще нет, как факт. Вопрос я уже задал здесь и BigMac, а мож и кто из сведущих, на него ответит, как будет время.
|
Ссылки есть у всех. Просто в разделах Флейм, Работа, ОСиФ, Юмор и Тест отключена данная функция
|
BigMac: Понятно.
собсно, откуда пошло-то энто самое - Полезные сообшения? Давайте представим, что мы понятия не имеем, о чем речь и куда ведет эта ссылка. Так? Теперь - Полезные сообшения... наверное, это те сообщения, которые у ентого форумчанина были полезными... или чего-то еще... короче, чего угодно, только не "Поблагодарить за правильный ответ\ помощь". Может, интуитивней написать "Сказать спасибо", "Поблагодарить" или еще чего-нить в этом духе? Ну или хотя бы хинт сделать, сообщающий, что значит сия ссылочка? Фиче два дня отроду, а уже по веткам пяток ложных нажатий имеется. Тогда нафига огород городить? |
BigMac
а почему у тебя под аватаром нету "Полезных сообщ..." ??? |
Vlad Drakula: запомни, салллага: у админа все сообщения - полезные. Поэтому для оптимизации и сокращения места используется счетчик Сообщения:
шутка, не вздумай обижаться ;) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
ShaddyR - don't worry, не обижайся, шутка, ок? ;) |
ShaddyR
а я веть и банить умею ;) |
xoomer: фигня, настреляю ;)
Vlad Drakula: а я чё - я ничё... :shuffle: ) Vadikan: tnx за разъяснение. Уже понял, что в своем мессадже не отображается, для исключения пользования служебным положением ;). Как вариант, сделать запрос на подтверждения выноса благодарности, заодно разъясняющий, "чего-й ет я нажал". Кроме того, вопрос насчет информационного хинта при наведении мыши остается открытым. ЗЫ: контрольный: а разве умная мысля не может быть высказана в разделе Флейм и в других, обиженных фичей? Какая разница, где будет нажата соответствующая ссылка? я не придираюсь... все во благо родины :) |
ShaddyR Дык во флейме поопределению нет "полезных" сообщений :)
ВСЕМ Кстати, как насчет правил, чтО считать полезным сообщением, а что-нет? |
Ага, надо изменить в правилах форума. Чтоб полезные сообщения были обязательными, желательно красным цветом.
xoomer, без обид...:(( |
dmitryst
Я думая, не стоит определять какие-то правила. Если кто-то считает, что сообщение не полезно, то благодарность можно удалить. А просто так накручивать этот счетчик нельзя, твое сообщение оценивают другие участники, а не ты сам. |
[mzd]: то кто мешает группой товарищей по предварительной договоренности накрутить счетчик на любом из действительно полезных сообщений)
|
dmitryst
Цитата:
ShaddyR Цитата:
|
Друзья, присоединяюсь к [mzd]. Не нужны никакие правила! Тем, кто накручивает халяву - сразу предупреждение по РМ, а если упираються - бан.
//Вот как раз, пусть за этим смотрят те, кто может ставить баны. |
ShaddyR
Цитата:
в принципе не вижу необходимости вводить это в нетематических разделах, зачем? за анекдоты щелкать "полезно"? Обновил пару дней как: http://tools.oszone.net/Blast/FAQ/faqOSzone.html#gpost xoomer естественно, если будет замечено, что участник или его сообщение/я подозрительно резво набирают полезные баллы, то как минимум будет очищен счетчик полезных, как максимум отключен данному участнику вовсе |
xoomer
Тем более, что в профиле этого участника можно посмотреть, какие сообщения оценивались и кем. |
Цитата:
|
MIdo007
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вообще, система рассматривается как некая замена репутации, поэтому счетчики отключены во флейме и прочих "разговорных" разделах. Репутация набранная в таких форумах бесполезна для тематических. |
Vadikan: Ок
|
Сейчас обнаружил, что "полезное сообщение" можно активировать в темах, в которых не принимал участия, а также довольно старых
(год назад). Так и задумано? |
ser6720: это как?
|
ser6720
В каких разделах? |
ser6720
Цитата:
2. Если сообщение полезно, значит оно не устарело. Логично? |
ShaddyR
Попробуйте сами. [mzd] В любых, где есть эта опция Я Тигру ( в порядке эксперимента) шлёпнул "полезное" в давнишнем посте, где он какой-то софт послал в ж..у. |
ser6720
Приведи конкретный пример с темой, чтобы пытались отловить багу. Сразу скажу, что во флейме опция отключена |
Я вообще не понимаю идет ли речь о баге. Ссылка Полезное сообщение есть в каждом сообщении каждого форума, за искл. тех форумов, в которых эта опция отключена. Вот и все.
|
Crakky
Попробуйте сами в любой теме, где есть эта опция. Vadikan Я не говорю о баге, а констатирую факт, может просто не заметили, ведь опция новая. Я, например, саму опцию не сразу заметил. Если так и должно быть, то нет вопросов. Ну и ещё, даже не знаю как корректно сфомулировать, .....всё завязано на ответственности участников форума. |
Ага, мне обидно становиться...А ведь у меня счетчик полезных сообщений должно равняться 5сообщ. а тут ничего не сделали...Сказали тебе...Спасибо! и все...
Модеры, думайте над этой проблемой! Видимо, вы прозевали, не подозревая ни о чем, а дело пошло на перекось косяк.(( Сказал бы, что ВЫ зря поставили полезные сообщения!:( |
MIdo007
А что и как мы должны думать над этой "проблемой"? То, что люди не хотят нажимать ссылку для пометки сообщения полезным проблема не модераторов, а этих самых участников и думать нам над этим нечего. Да и ни на какой перекосяк ничего не пошло, как это задумывалось так и работает. Цитата:
|
Цитата:
Собсно, чего ты эту фичу так близко к сердцу принял? Она ни разу не умаляет твоих и ничьих других достоинств. Вон, у Vadikan'а их 13... из 8-ми тыс... ничего... жиф и оптимизма не теряет... то же и по остальным форумчанам. Будут еще жать, не волнуйся. |
ну раз так вы говорите...
Вот с этого дня буду следить в каждом профиле, у кого есть не пустой счетчик сообщений.... Так что... Blast, получается...ваша вина. Т.к. сами участники ее замечают(а может нет...), но им пох с ним делать. Так что попробуйте цвет сменить, синый на красный! ShaddyR, благодарю. |
MIdo007
Проблема не только в цвете ссылки. Нередко в тематических разделах люди даже не возвращаются поблагодарить за ответ или обозначить, что им помогли советы из темы. Это проблема воспитания, а не форума. Просто далеко не все осознают, что принципы общения на форуме базируются на обычном человеческом общении. Обращаясь к другу или знакомому за советом в оффлайне, люди, как правило, говорят спасибо, получив совет или решение своей проблемы. Почему они не считают нужным делать это на форуме - для меня загадка. Если вы считаете, что помимо (или вместо) спасибо в теме, человек должен был нажать на ссылку "Полезное сообщение", то отправьте ему PM - скажите, что были рады ему помочь и попросите пометить сообщение, как полезное :) |
Цитата:
Поступлю таким же образом. Но бывает, что этот пользователь(посетитель форума) поросту пришел за проблемой. Ему помогли, а он ничего не сделал с кнопкой. И больше не вернулся, хотя у него в ящике лежит ЛС... Тогда, каков вывод?;) Цитата:
|
Э-э-э, не хотелось бы оказаться тормозом, но хотелось бы "провентилировать на случай во избежание". Мы считаем количество полезных сообщений или количество благодарностей? Если только сообщний, то получится, что у человека отнимают честно заработанные им благодарности, =) так как не учитываются голоса за сообщение, уже отмеченное полезным. А меж тем одно сообщение может быть полезно нескольким участникам форума, значит, их голоса надо учитывать. Или я чего-то не понял?
|
[mzd]
если ничего не поменяли в настройках, то полезным каждое конкретное сообщение может посчитать любое количество народу, но по одному разу каждый. |
mar
Спасибо, выяснил. |
Цитата:
Я то не алкоголик, чтоб понять о воспитаний всего народа. Я все прекрасно ПОНИМАЮ!.... |
При регистрации новому участнику в обязательном порядке выводится текст правил с запросом на подтверждение согласия с ними или на отказ, соответственно при отказе регистрация отменяется.
|
Флуд удален :moderator
|
Господа Модераторы и Администраторы
Цитата:
Захожу в свой профиль и вижу Цитата:
Цитата:
|
gora Значит, за что-то поблагодарили двое :) или трое :)
|
gora: разъясняю: за одно сообщение можно поблагодарить N раз. Итого, если тебя поблагодарили в двух сообщениях, но за первое - один человек, а за второе - 5-ть, то благодарностей будет - 2. А поблагодарили, соотвественно - 6.
|
ShaddyR
5 баллов! gora Продолжая аналогию - представь, что благодарность - это грамота, а количество отблагодаривших - это подписи на ней. |
ShaddyRНе могу с Вами согласиться.
Цитата:
Цитата:
|
Vadikan: хм. А ведь в чем-то gora прав.
Только.. gora: а, собсно, какая разница? Основная идея ясна? А то, что там написано - не написано... на заборе тоже много чего написано) |
ShaddyR
Vadikan А разница в том, что все имеет свое название. Полезное сообщение - это сообщение, а поблагодарили - это высказали/вынесли благодарность. Вы же ("авторы" сайта) противоречите сами себе, называя это число (8 в моем примере) то сообщением (в профиле), то благодарностью (под ником). Вы бы уж как то определились с названиями, тогда и вопросов бы не было. Если под ником написать "Полезные сообщения", то все встает на свои места. Но если Вам не хочется/не "можется" этого сделать, то уж "будьте любезны" писать число "истинных" благодарностей, а не каких то "представляемых грамот". Где то здесь читал, что вы позиционируете "Благодарности" как некий рейтинг участника форума, чем больше благодарностей, тем выше рейтинг. Предположим, что я, борющийся за повышение рейтинга, могу ответить сразу на несколько вопрсов в ветке. Я могу это сделать в одном посте, но т.к. я человек "борющийся", то я лучше отвечу каждому в отдельном посте и заработаю на этом, возможно, несколько благодарностей, а не одну! Вам ("авторам" сайта) это надо? Нет? Так куда же вы толкаете "несознательного" пользователя? Ни кого не хотел обидеть ;) . Высказывая собственное мнение, только "радею" за сайт, которым часто и не без удовольствия пользуюсь :) . |
gora: эх, уважаемый. Или Вы думаете, что вот так вот от фонаря написали и делов-то? Это все обсуждалось не на одном десятке страниц Админ-собраний. И раз уж было оставлено as is - значит лучшего варианта нет, по крайней мере на текущий момент. Кроме того, у администрации есть сейчас более важные дела, чем ломать голову над тем, что чему соответствует более.
> Цитата:
> Цитата:
> Цитата:
А вообще это демагогия. ИМХО. |
Предлагаю такие рисункуи для ссылки Полезное сообщение:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Цвета и надписи могу изменть если потребуется ;) |
а чем обычная ссылка не устраивает?...
в таком случае, надо и для всех кнопочек выше поста пользователя(Профиль и т.д.) картинки воткнуть. И пусть диалапщики мучаются. |
XCodeR
Цитата:
Цитата:
|
Creat0R
Вообще, мне реализация понравилась тем, что в таком варианте "ссылка" будет более заметна и предположительно на нее будут почаще нажимать (я кстати еще до внедрения фичи предлагал снабдить ссылку иконкой). Однако, у администрации форума возникли сомнения в том, что в предложенном варианте кнопка органично впишется в дизайн форума. Во-первых, она выполнена в стиле "знаков отличия" пользовательских групп. Во-вторых, см. замечание XCodeR |
gora
Сорри, не видел продолжения дискуссии декабрьской. Но ShaddyR все разъяснил. Действительно, сначала под ником было написано "Полезные сообщения: N". Но некоторых форумчан сильно огорчало то, что они оставляют много на самом деле полезных сообщений, которые остаются не отмечены, например, авторами вопросов. Если взять модераторов, у которых ввиду их активности на форуме много сообщений, такой дисбаланс между общим количеством сообщений и количеством полезных сообщений весьма значителен. Например, у меня это наблюдается в полной мере, хотя меня это заботит в наименьшей степени. В связи с этим было решено сместить акцент с отвечающих на вопрошающих, т.е. предполагается, что все мои сообщения полезны, а уж поблагодарить меня или нет, решает каждый участник в каждом конкретном случае. Если же вас смущает разница в цифрах, то рассматиривайте благодарности как индивидуальные и коллективные. За одно сообщение можно вынести только одну благодарность, но поскольку благодарность могут выносить несколько участноков, такая благодарность становится коллективной. Так легче стало? :) |
Инфа о благодарностях в профиле
Кажется, мне это не приснилось - совсем недавно, зайдя в профиль, я увидел, что есть возможность посмотреть все благодарности. Сейчас, смотрю, такой возможности нет. Это временно или навсегда?
Согласен, при пяти тысячах благодарностей такая фишка теряет смысл, но при десятке, как у меня, иногда интересно взглянуть, какую пользу людям принес. |
truvo, только что заходил и посмотрел всех благодарных вам участников.
Цитата:
|
truvo, вот тута посмотрите, по ссылочке Найти все благодарности, выраженные пользователю truvo
|
Цитата:
|
Господа, а вот чего не понял: сейчас у меня под ником 11 благодарностей, а в профиле указано 13 раз за 11 сообщений. Неутык.
|
truvo, ну вы смотрите внимательнее по ссылкам что я вам дал выше :)
у вас 13 благодарностей за 11 сообщений, то есть либо за одно из сообщений вас поблагодарили три человека либо за два сообщения поблагодарили два человека |
Цитата:
|
На этот вопрос в свое время уже отвечал Vadikan, смотрите здесь.
|
Blast, Интересно было ознакомиться, спасибо. Но увы, в этом поединке логика была целиком на стороне gora, а его оппоненты - ShaddyR и Vadikan просто пытались оправдать пока непонятные мне "технические сложности"... Делали они это, конечно, с юмором, но - без всякой логики. И поверьте, это даже не мое "имхо"!
Когда человек нажимает на кнопку "полезное сообщение" - это его личное волеизъявление, и учитываться оно должно так же, так что словесные кружева про "коллективную подпись" в данном случае абсолютно неуместны. Кстати, если принять мое и gora предложение, то дисбаланс, на который указывает Vadikan, будет гораздо меньшим. |
truvo, все очень просто. Сообщение может быть полезно одному человеку, а может быть полезно сотне. В первом случае благодарность индивидуальная, потому что сообщение было полезно одному человеку. Во втором - коллективная, потому что оно оказалось полезным для большего числа людей. Нынешняя система уравнивает такие сообщения. Другими словами, помощь одному человеку на форуме имеет такую же ценность, как помощь сотне. В этом заключается индивидуальный подход - мы не считаем нужным сосредотачиваться только на тех вещах, которые важны большинству.
Кроме того, вы совершенно не учитываете тот момент, что у нас разная посещаемость в разных форумах. Следствием этого является большее кол-во коллективных благодарностей в более активных форумах (сообщения видят больше людей и соотв. больше людей считают их полезными). Но это совершенно не означет того, что некое сообщение отправленное в активном форуме, является более полезным только потому, что его заметило боьше людей. Это что касается отображения под ником. А зайдя в профиль, вы можете оценить, насколько широкую аудиторию охватывают сообщения этого человека. Чем выше соотношение благодарностей к количеству полезных сообщений, тем шире охват. Вы можете считать, что в моих словах отсутствует логика, можете считать их словесными кружевами, но такая система работает, она доказала свою состоятельность, ей пользуются, и она будет продолжать действовать в таком виде, в каком она есть сейчас. Когда вы станете администратором, вы сможете изменить ее в соотв. со своей логикой, своим видением развития конференции и своим юмором :) |
Vadikan, спасибо за содержательный доброжелательный ответ.
Насчет "своей логики" замечание принимаю, ладно, погорячился... Но не кажется ли вам, что вы со своей логикой чересчур усложнили простое? Я довольно долго работаю редактором и корректором, поэтому вынужден внимательно относиться к формулировкам, к точности формулировок. Далее я пишу то, что должен был написать в прошлом посте, но на том компе, где был написан прошлый пост, вырубилась сеть. После слова "благодарности" должно стоять число благодарностей, не какое-либо другое - так? Идем дальше. Благодарность в каждом конкретном случае - когда некто А нажимает на кнопку, чтобы поблагодарить некоторого Б. И по смыслу это благодарность А по отношению к Б. Если за то же сообщение товарища Б поблагодарит товарищ С, это будет уже благодарность товарища С, а не товарища А, следовательно - другая! . Простите, что толку воду в ступе, повторяю вещи, очевидные и для вас. Обещаю независимо от вашего ответа дискуссию дальше не продолжать. |
truvo,
Цитата:
P.S. Прочти мою подпись на юзербаре... :wink: |
Jekson07
Цитата:
Насколько я понял truvo, он (и я кстати согласен в каком то смысле) просто предлагает чтобы благодарностей у участника форума было (и отражалось) столько, сколько их ему и вручили, не больше, не меньше. Цитата:
|
Creat0R,
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
truvo,
Цитата:
|
truvo, сформулируйте ваше предложение в виде "Я хочу, чтобы под ником было написано .... и отображалось кол-во .... . Я хочу, чтобы в профиле было написано .... "
Разборки прошу прекратить. |
Цитата:
Лично я тоже заметил случайно, что возможность была введена, а не присутствовала изначально. Когда-то просматривал оффлайн архив тем и решил зайти и посмотреть, а что в ней в он-лайне изменилось. Захожу, сразу сам себе, что за дела, не поблагодарил за подсказку, а потом в офф лайн версию гляжу… и какое было моё удивление когда я там даже функции этой не обнаружил. А можно ли как-то организовать поиск по тем благодарностям который участник раздал? Цитата:
Иногда она всё же принимает указанные значения. За пример далеко и ходить не надо. |
Admiral,
Цитата:
Т.е если фича не нужна, то её бы и не прикрутили. |
Admiral, заканчивайте оффтоп.
|
Случайно узнал, что вопрос о полезных сообщениях снова всплыл. ;) Полтора года назад мне не удалось убедить Администрацию в своей правоте (а сейчас уж и подавно вряд ли что удастся изменить т.к., все уже устоялось), но рискну предложить компромиссный вариант. Указывать благодарности/полезные сообщения под ником так:
Цитата:
С уважением... |
gora,
Цитата:
|
Цитата:
Но указывать число всех благодарностей, то есть число нажатий кнопки "ПС", полученное данным юзером от других. Тогда мы будем иметь полное смысловое соответствие: 1) Нажал - значит поблагодарил. Это и козе понятно. 2) Формулировка в профиле "Поблагодарили столько-то раз" соответствует формулировке под ником: "Благодарности: столько-то". Там глагол, здесь - существительное, но смысл-то не должен от этого меняться! Указание в публичном профиле, за сколько сообщений поблагодарили - на мой взгляд, лишнее. То есть я предлагаю никак не подсчитывать "полезные сообщения" данного юзера, изначально предполагая, как когда-то писал Vadikan, что тут не форум флудеров-флеймеров, и любое сообщение в принципе полезно, - и подсчитывать только благодарности, показывающие, насколько это изначальное предположение оправдалось... |
Цитата:
truvo, ваш замысел понятен. Остаюсь при своем мнении - под ником указывается кол-во полезных сообщений (пусть и переименованное в благодарности). Для администрации - это более важное число, чем кол-во поблагодаривших. Причины изложены выше. |
Что ж, позицию свою я донес, и выхожу из этого разговора.
Кстати, хочу поделиться своим опытом, поскольку тут выше много говорилось на тему, когда нажимать кнопку, за что могут благодарить и т. д. Лично я выражаю благодарность только за те сообщения, которые я применил на деле. Причем так: сначала я получаю или нахожу необходимый мне совет, затем проверяю его на деле, и только если срабатывает - возвращаюсь к нужному сообщению, чтобы выразить автору благодарность. |
Vadikan,
Цитата:
truvo, Цитата:
|
Цитата:
All Повторяю еще раз. Мы не будем менять существующую схему. Если вас не устраивает текущая, не используйте ее. Нас устраивает полностью, поэтому мы используем именно такую. Ваше мнение принято во внимание, но мы не обязаны следовать ему. |
Я вообще не понимаю споров по этому поводу. Сказали СПАСИБО, очень приятно. Не сказали- ну и не сказали. Не понимаю разговоров о том, что каким-то образом накручивать счётчик. Ну накрутил, а дальше? Тебя люди всё равно видят- кто ты и что из себя представляешь. Для меня этот счётчик как забавная фича форума. Но чтобы над этим ломать голову- извольте.
Если Вам не жмут на полезняшке, значит спросите у себя самого. |
полезные сообщения...
мне вот отмечают полезные сообщения...
но я не могу найти, какие именно отметили. Если возможность посмотреть все свои полезные сообщения??? |
Ссылка Профиль над каждым вашим сообщением - там ссылка Найти все благодарности, выраженные пользователю exo
в принципе уже тут объясняли: Полезные сообшения... |
Blast, ой... я что-то не нашол... спс.
|
да оно тут по всем темам разбросано.. и в баг-репорте и предложениях, сам уже не вспомню в какой именно об этих ссылках было :)
|
хм... а такая фишка как: найти все отменённые полезные сообщения ?
т.е. их отметили, а потом отказались, хотелось бы знать где ошибся... |
exo, это невозможно - отмененные благодарности нигде не фиксируются.
|
Vadikan, а почему показывается только количество полезных сообщений, а не общая цифра благодарностей? То есть в твоем случае "Поблагодарили 1,571 раз за 947 сообщ." - почему решили отображать 947 а не 1571 ? :)
|
Delirium, см. шапку.
|
Сегодня произведено массовое удаление благодарностей, выраженных одним из участников. Это сделано потому, что участник отмечал полезными большое количество сообщений, которые не являются полезными (например, обычные вопросы, тривиальные просьбы о помощи и т. д.). Ввиду большого кол-ва выраженных благодарностей, мы не имели возможности вручную отделять зерна от плевел. На обращения администрации участник не отреагировал. После обсуждения с модераторами форума было принято решение произвести массовое удаление благодарностей этого участника.
В связи с этим у многих участников уменьшилось количество благодарностей. Если вас это коснулось, не переживайте - хороший пост не пропадет :) |
Цитата:
И просвещённый наш народ Сберется под святое знамя. :) |
Цитата:
|
Vadikan, есть ли возможность сделать кнопку "бесполезное" сообщение (или какое другое слово), которое пойдет в минус (к примеру так +100/-50)?
|
Цитата:
:) > Цитата:
|
Цитата:
|
Повторилась ситуация, описанная в сообщении 105. Участник тот же. Теперь ему запрещено отмечать сообщения полезными.
|
На днях тоже был пересчет? У меня около 20 полезняшек улетело :teeth:
|
Цитата:
Одна из тем была переведена в категорию флеймовая, поэтому у некоторых количество "полезняшек" поубавилось. |
R.M.L, у тебя "полезное сообщение" тоже AutoIT-скрипт нажимает?.. за необоснованные благодарности могут и наказать - не только тебя, но и тех, кто тебе помогал - тупо отменят все твои "полезняшки"... включай мозги! ;)
Цитата:
|
Цитата:
|
amel27,
Цитата:
ничего не могу поделать с собой , мне нравиться нажимать на это сообщение )))) |
R.M.L,
Цитата:
Цитата:
|
iskander-k, прошу прощения, поясните, пожалуйста, для «неместных»: имеется в виду, когда некто X выставляет (подряд?) сообщениям некоего Y благодарности в виде нажатия на ссылки «Полезное сообщение»? У меня вполне такой случай: так уж сложилось исторически, что моей «благосклонностью» пользуются сообщения чаще всего amel27, Petya V4sechkin, gora (и их же посты, в основном, лежат в моём «Избранном» на этом форуме). Следует ли мне опасаться каких-либо санкций на этот счёт?
|
Iska, Если нажали "полезное сообщение " за действительно полезное сообщение , то никаких санкций применяться не будет. А если вы лепите полезняшки (полезные сообщения) за любое сообщение любимого вами участника независимо от того имеет - ли оно какую полезную информации или просто какой-то комментарий не имеющий отношение к теме (то-есть лепить полезняшки на все посты без разбора) то вполне могут быть применены санкции.
Кнопкой "" Полезное сообщение "" - злоупотреблять не надо. |
iskander-k, это личное дело каждого, я создал тему и значит я модер в своей теме - вернее микромодер))
верните мою кнопочку ! |
iskander-k, спасибо за разъяснение, ясно.
Я так понимаю, что подобное часто происходит из-за непонимания и смешения целей участниками конференции назначения кнопок-ссылок «Полезное сообщение» и «Добавить в Избранное». Во всяком случае, именно такой вывод я сделал на основании тех «полезняшек», что налепили к моим собственным постам; по меньшей мере половина из этих «полезняшек» — явно не к месту. В моём понимании, первое — для того, чтобы отметить то сообщение, которое может оказаться полезным не только в моём, зачастую частном, случае, но и прочим участникам; второе же — именно для того, чтобы хранить то, что интересно (внове, для памяти и т.п.) именно тебе самому. Сам я стараюсь поступать именно так. Update: ну, вот, — предыдущий пост R.M.L явное подтверждение этому непониманию. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
R.M.L, если вы жмете на все сообщения подряд - это ваше право, конечно. Однако тем самым вы доводите до абсурда назначение "кнопочки", что является некой формой троллинга. А в этом случае администрация имеет право принять меры - и они приняты. Все ваши благодарности удалены, а "кнопочка" заблокирована.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
R.M.L, вопрос еще в том, приятно ли пользователям получить "благодарность" за, ... скажем так, за не за что? Мне нет, наверно и большинству из нас также.
Да, иногда обидно, когда перерыл какую-то литературу, ознакомился с мнениями участников других форумов, когда твой совет действительно кому-то помог, а он не соизволил "поблагодарить", но дешевая "благодарность" никому не нужна. |
Меня как-то количество полезняшек не особенно беспокоит. На форуме давненько и, к "зачисткам" попривыкши (это когда происходит "пересчёт" на 2-3, максимум 5-7 полезняшек). :) Но сегодня глазам своим не поверил. У меня полезняшек убавилось на пол-сотни, у Vadikan почти под сотню... Это что-ж за зачистка такая была? :tomato2: :)
|
simsim, повода для паники нет. Это не происки врагов, глюки, магнитные бури или барабашки. Это всего лишь плановая зачистка конференции от мусора. Частным случаем которой является уменьшение как самого числа сообщений, так и их "полезных" вариантов.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Жертвами зачистки стали не только полезняшки, но и рефералы (у меня 30 штук почистили). :) |
Эт еще что, вот посмотрите на кол-во зарегистрированных пользователей
Цитата:
|
После зачистки в тест-форуме осталась одна тема,
Счетчики сбросили :) |
Я не знаю насколько полезной будет эта информация,но раз уж тут взялись за чистку,то неплохо было бы сообщения другого пользователя приплюсовать мне.
Тот пользователь тоже я,но под другим именем.Мне вначале не нравился ник и я зарегился под другим.Сейчас если пишу,то под этим. В списке пользователей есть ник под которым не заходили с 2005 года. :oszone: |
Позвольте прокомментировать ситуацию:
В последнее время форум стал тормозить довольно сильно, мы не совсем понимаем причину этого. Были сделаны все возможный шаги для решения проблемы, но это не дало желаемых результатов. И тогда было принято решение немножко почистить форум. Что чистим: 1) Неактивных пользователей 2) Старые темы (давно не было сообщений, не более 5 ответов) 3) Мертвые темы (рекланые, закрытые и т.д.) В результате уменьшается количество полезных сообщений и т.д. Сегодня мы обновим все счетчики + оптимизируем базу. Надеемся, что скорость работы форума значительно увеличится и мы очень быстро подтянем показатели к тем, которые были до чистки:) |
Сейчас, на момент коммента:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Drongo, действительно. Но читаем выше:) Во время чистки было удалено около 30 000 мертвых аккаунтов
PS Есть отдельная тема на форуме про тормоза, предлагаю тма продолжить, т.к. тема про благодарности не лучшее места для дискуссии по поводу чистки |
Время: 16:37. |
Время: 16:37.
© OSzone.net 2001-