![]() |
Flash для web, в поисках литературы.
Вплотную занимаюсь веб программированием, дошёл до того, что появилась мысль что надо знать Macromedia Flash MX , т.к. удачно зделанный ролик, несомненно украшает страницу. Так вот посоветуйте мне книгу, которая достаточно быстро, и достаточно удачно изложит нужную мне информацию т.е. использование Flash в web.
В сети обратил внимание на вот это: -"Macromedia Flash MX в подлиннике" -"Популярные Web-приложения на FLASH MX" Насчёт эти книг ничего незнаю, жду мнений, или линк на что-то стоящее. |
oleksiy
Цитата:
я лично сторонник идеи что все изучить нельзя... по этому нужно выбрать определенную нишу и постепенно в ней совершенствоваться... может вы обясните кем вы хотите работать и в какой области веб програмирования, тогда вожможно вам будут даны рекомендации по списку технологий которые вам нужно совершенствовать для этого! |
Правильно вы сказали, стоит задуматься...
Хм, нет ну всёже мне кажется это совсем непомешает, т.к. знаний лишних не бывает, тем более в данный момент работы у меня нет, а есть свободное время, так почему бы флешем не занятья?? Цитата:
|
oleksiy
я бы посоветовал вам учить XML + XSL + AJAX вместо FLASH эти технологии достаточно новые, и людей которые в них хорошо разбираются достаточно мало + они достаточно хорошо востребованы... + нужно понимать что между веб програмистом и веб мастером есть достаточно большай разница... чтобы хорошо работать и хорошо получать в принцепе достаточно знать(как пример) XSL + AJAX + HTML + CSS и вы вполне сможете получать зарплату не меньшую чем например програмисты на C# (и зачастую вас буду больше ценить!) |
Vlad Drakula
Цитата:
желательно в электронном виде... имхо, Flash к WEB-программированию причислить можно, т.к. его ActionScript уже далеко "не слабый" язык... |
Спасибо за сответ.
Уже ищу инфу. |
После 10 минут поиска понял, что найти стоящую инфуо XSL и AJAX трудно, по XML ещё что-то нашёл. Возможно кто-то знает где она есть?
|
XCodeR
Цитата:
oleksiy Цитата:
XCodeR Цитата:
|
Цитата:
другое дело , что до сих пор(уже 8 версия) ничего толком не решено с тормазами анимации... (помимо "правельных" способов крейтинга) а вот с видео порадовали(формат flv).... по поводу Вебпрограмминга и Flash'a... никто не запрещает сипользовать связку PHP + Flash... з.ы. я кстати используя связку C++ Builder&Flash.... |
XCodeR
Цитата:
|
Время: 23:27. |
Время: 23:27.
© OSzone.net 2001-