Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Вебмастеру (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Flash для web, в поисках литературы. (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=65370)

Drem 07-05-2006 17:43 435417

Flash для web, в поисках литературы.

Вплотную занимаюсь веб программированием, дошёл до того, что появилась мысль что надо знать Macromedia Flash MX , т.к. удачно зделанный ролик, несомненно украшает страницу. Так вот посоветуйте мне книгу, которая достаточно быстро, и достаточно удачно изложит нужную мне информацию т.е. использование Flash в web.
В сети обратил внимание на вот это:
-"Macromedia Flash MX в подлиннике"
-"Популярные Web-приложения на FLASH MX"
Насчёт эти книг ничего незнаю, жду мнений, или линк на что-то стоящее.

Vlad Drakula 07-05-2006 23:29 435536

oleksiy
Цитата:

Вплотную занимаюсь веб программированием, дошёл до того, что появилась мысль что надо знать Macromedia Flash MX , т.к. удачно зделанный ролик, несомненно украшает страницу.
честно говоря не понимаю причем здесь веб програмисты... в фирме где я сейчас работаю это задача дизайнера... все равно он будет все это рисовать...

я лично сторонник идеи что все изучить нельзя... по этому нужно выбрать определенную нишу и постепенно в ней совершенствоваться...

может вы обясните кем вы хотите работать и в какой области веб програмирования, тогда вожможно вам будут даны рекомендации по списку технологий которые вам нужно совершенствовать для этого!

Drem 08-05-2006 00:53 435564

Правильно вы сказали, стоит задуматься...
Хм, нет ну всёже мне кажется это совсем непомешает, т.к. знаний лишних не бывает, тем более в данный момент работы у меня нет, а есть свободное время, так почему бы флешем не занятья??

Цитата:

может вы обясните кем вы хотите работать и в какой области веб програмирования, тогда вожможно вам будут даны рекомендации по списку технологий которые вам нужно совершенствовать для этого!
Хочу работать веб программистом. В данный момент падкоряю PHP и подкрадываюсь к Mysql. Так что надеюсь работа веб программером не за горами. Хотя и понимаю что знать надо немало.

Vlad Drakula 08-05-2006 09:18 435618

oleksiy
я бы посоветовал вам учить XML + XSL + AJAX вместо FLASH

эти технологии достаточно новые, и людей которые в них хорошо разбираются достаточно мало + они достаточно хорошо востребованы...

+ нужно понимать что между веб програмистом и веб мастером есть достаточно большай разница...

чтобы хорошо работать и хорошо получать в принцепе достаточно знать(как пример) XSL + AJAX + HTML + CSS и вы вполне сможете получать зарплату не меньшую чем например програмисты на C# (и зачастую вас буду больше ценить!)

XCodeR 08-05-2006 12:05 435646

Vlad Drakula
Цитата:

я бы посоветовал вам учить XML + XSL + AJAX вместо FLASH
литература?
желательно в электронном виде...

имхо, Flash к WEB-программированию причислить можно, т.к. его ActionScript уже далеко "не слабый" язык...

Drem 08-05-2006 13:01 435664

Спасибо за сответ.
Уже ищу инфу.

Drem 08-05-2006 13:13 435672

После 10 минут поиска понял, что найти стоящую инфуо XSL и AJAX трудно, по XML ещё что-то нашёл. Возможно кто-то знает где она есть?

Vlad Drakula 08-05-2006 21:53 435792

XCodeR
Цитата:

литература?
желательно в электронном виде...
читай соответствующие топики на форуме...(если будут конкретные вопросы, задавай их там)

oleksiy
Цитата:

После 10 минут поиска понял, что найти стоящую инфуо XSL и AJAX трудно, по XML ещё что-то нашёл. Возможно кто-то знает где она есть?
читай соответствующие топики на форуме...(если будут конкретные вопросы, задавай их там)

XCodeR
Цитата:

имхо, Flash к WEB-программированию причислить можно, т.к. его ActionScript уже далеко "не слабый" язык...
не любят флеш юзеры... да и на него начались гонения...

XCodeR 09-05-2006 00:02 435830

Цитата:

не любят флеш юзеры... да и на него начались гонения...
ну мало ли кто чего не любит....

другое дело , что до сих пор(уже 8 версия) ничего толком не решено с тормазами анимации...
(помимо "правельных" способов крейтинга)

а вот с видео порадовали(формат flv)....

по поводу Вебпрограмминга и Flash'a...
никто не запрещает сипользовать связку PHP + Flash...

з.ы. я кстати используя связку C++ Builder&Flash....

Vlad Drakula 09-05-2006 00:27 435840

XCodeR
Цитата:

ну мало ли кто чего не любит....
одно из самых больших заблуждения... если не любят значит просто не будут пользоваться... значиьт не будут покупать ваш програмный продукт!

Время: 23:27.

Время: 23:27.
© OSzone.net 2001-