![]() |
Ошибка из-за addona???
Еще не нашел тот аддон в котормо ошибка, но может у кого было
|
Это оказался заменитель блокнота - Akelpad
|
Такая же история :(
Еще есть ошибка baterry, с чем связана она? |
BeLyI
Ошибка battery может быть из-за XPize. Или опять же из-за блокнота. http://www.ryanvm.net/forum/viewtopic.php?t=1846 |
XPize не пользуюсь.
Для замены блокнота использовал аддон Akelpad. Раньше делал это вручную и все было нормально (точнее не всегда). |
Причем тут Akelpad? Если речь идет про мой аддон, то он состоит всего из двух файлов - notepad.exe и KillWFP.lst, и я неоднократно у себя ставил винду с ним.
|
vampik
Для Akelpad применялась modifype? |
ModifyPE, как ни странно, требуется применять только к тем файлам, которые вручную модифицировались, для правки контрольной суммы. Если ничего не менять, она и так правильная.
Аддон неоднократно проверялся на реальных и виртуальных (VMWare) машинах. |
Цитата:
ошибка на т-13, следовательно проверяй svcpack и RunOnce - судя по всему это запуск какого-нибудь Inf`a |
ну прочитайте еще раз тему:
http://www.ryanvm.net/forum/viewtopic.php?t=1846 возможно, это еще одна мистическая особенность XP-шного дистрибутива ("заколдованный" файл notepad.exe). vampik Цитата:
Хотя было бы интересно провести научный эксперимент - установить винду (с замененным блокнотом), убрав из файла ответов параметры: Код:
driversigningpolicy="ignore" |
Проверю ради интереса. driversigningpolicy="ignore" у меня в файле ответов присутствует, но WatchDriverSigningPolicy.exe не пользуюсь, т.к. никаких драйверов себе не интегрировал.
Хотелось бы узнать используемую версию пакета обновления (я до сих пор пользуюсь мартовским), полный список всех аддонов, твики реестра, если используются, и полную конфигурацию компьютера, на котором проводилось тестирование (хотя судя по скриншоту из первого поста, это виртуальная машина? потому как я знаю способа снять скриншот с реальной системы во время установки, кроме фотоаппарата). Использовалось ли для обновления дистрибутива ещё что-либо, кроме UpdatePack от Petya Vase4kin (nLite?). И еще, можно посмотреть содержимое файлов setup*.log в папке Windows после такой "глюкнутой" установки? Я не один десяток раз во время тестирования устанавливал дистрибутив с данным аддоном на VMWare, и раза 4 на реальные машины, ни разу не возникало никаких проблем. |
Я использовал:
UpdatePack от Petya Vase4kin 6.4.26 Аддоны: 3rdparty.7z akelpad.7z delmsmsgs.7z DelWinTOUR.7z djvulite.7z DotNet.7z JRE5.7z mycustom.7z oobe.7z uxtheme.7z WMP10.4019.7z wxpsp2up_DLLINFO.7z OpusOS.rar AntiSpy.zip DelMSNExplr.zip DelPinball.zip DelZoneGames.zip DX9U.zip sysinfo.zip Nlite не использую. Содержимое файлов setup*.log: http://d.turboupload.com/d/578545/logs.7z.html |
Цитата:
mycustom не изменяли в плане запуска? Он использует RunOnce запуск через RunDLL32 |
XXXler
Цитата:
|
Нет, с RunOnce все в порядке. Там всегда был код выхода 1.
Цитата:
Цитата:
А в приведенных выше случаях он вклинился непонятно где (даже время не по порядку получается). В CryptoDlls (syssetup.inf) ничего особенного нет (регистрируются 3 библиотеки). В battery.inf ничего нет. Просмотрел все inf'ы и txtsetup.sif - нигде нет лишних упоминаний notepad.exe. Как он связан с battery и причем тут CryptoDlls - загадка века :swoon1:. Ясны две вещи - 1. это все же связано с устройствами класса "Батареи". В VMWare на Винду ставится "Адаптер блока питания (Майкрософт)" -> ошибка. У меня на реальной машине ничего нет -> ошибок нет. 2. Параметры Код:
vampik
Спасибо за научный эксперимент! Цитата:
Ну шо ж, будем знать, что блокнот - это на самом деле не блокнот! Он просто маскируется, а на самом деле - это часть драйвера Battery! lol Виндусовый дистрибутив полон загадок, сюрпризов и тайн.. |
Дааа, блокнот еще и в виде драйвера - такое и в страшном сне не приснится
|
Кстати я и раньше заменял блокнот Akelpad ом. Я использовал modifype и ошибка baterry пропадала!
Будет время надо опять попробовать. |
Можешь попробовать использовать modifype на Akelpad'е и сравнить исходный и "обработанный" файлы - они не будут различаться ни на байт.
|
Ну тогда ее не было по другой причине.
Есть 4 отличия: 1 Другая версия UpdatePack 2 Использование modifype 3 Не было аддонов 4 Старее версия Akelpad |
Приношу извинения.
Просто пару дней не заглядывал. Причина в аддонне MyCustom. Я по ошибке залил эсперементальную версию, в которой и проявилась ошибка. Перекачайте аддон заново. Я заменил на исправленную версию. Можно даже не пересобирать дистрибутив, а просто заменить в нем CUSTOM.INF на исправленный. |
Так теперь можно будет ставить акелпад? А откуда можно качнуть MyCustom. В списке аддонов по моему старый файл лежит.
|
Эм.. Boa Soft, причем тут твой аддон? По-моему, он к этой ошибке никакого отношения не имеет. Я лично пользуюсь своим собственным набором твиков реестра, и ошибка у меня подтвердилась.
Pit_bul ставить всегда можно было, только как выяснилось, для этого необходимо Код:
vampik
С другой стороны, если чел будет ставить систему без файла ответов, проблема Батареи и Блокнота может всплыть. Можно как-нибудь без замены notepad.exe обойтись? |
Без замены notepad.exe приходится после установки Windows прописывать Akelpad во всех программах как текстовый редактор по умолчанию вместо стандартного Блокнота (а некоторые по любому напрямую запускают notepad.exe). C другой стороны, можно попробовать заменить notepad.exe из RunOnce на T-13 или svcpack (т.к. файл выводится из списка защищенных, по идее, с этим проблем возникнуть не должно). Если получится - обновлю аддон.
|
Цитата:
|
Случайно обнаружил, что к драйверу Battery также "относятся" файлы AUTOEXEC.NT и CONFIG.NT :)
И вполне вероятно, не только они. lol |
А как можно исключить эти файлы из проверки? В syssetup.dll этих файлов нет.
|
Интересная штука... ставил на комп, где в помине нет "устройств питания Майкрософт", всё равно выскакивает предупреждение о драйвере. И в Диспетчере устройств появляется устр-во Battery. Заменил Notepad на Notepad2, modifyPE не помогает.
|
Цитата:
|
Knightr1der, Vitaliy21, ответ здесь :not-me:
|
Спасибо, разобрался. Всё же странные мелкософтовцы, причём тут блокнот? И почему их два, в корневой Windows и в System32?
А сообщение то "пропало", потому что я увидел эту тему, и решил не продолжать ту (т.к. она дублирующая вроде). |
Время: 02:57. |
Время: 02:57.
© OSzone.net 2001-