![]() |
Floppy disk(s) fail (40)
При загрузке компьютера на экране монитора появляется надпись Floppy disk(s) fail (40), после чего загрузка прекращается. Далее можно нажав клавишу DEL войти в BIOS, либо, нажав клавишу F1, продолжить и завершить загрузку, запустив операционную систему. Естественно, невозможна загрузка компьютера с дискеты, невозможно пользоваться дискетами и возникают проблемы при установке программ, когда требуется перезагрузка компьютера (дело в том, что перезагрузка, как таковая невозможна - ведь компьютер останавливается после появления надписи Floppy disk(s) fail (40)). Изменение порядка загрузки в BIOS ни чего не дает. Дисковод дискеты проверен на другом компьютере - исправен. Кстати сказать, если на этом другом компьютере не подключить дисковод дискеты и начать процесс загрузки, то пресловутая надпись Floppy disk(s) fail (40) там не появляется. Отсюда следует, что неисправность кроется не в приводе гибкого диска, но где-то в другом месте. Помогите, кто может. Спасибо.
|
Это скорее всего проблема со шлейфом дисковода.
|
Шлейф я тоже менял Но я хотел бы еще раз обратить внимание на то, что на другом, исправном компьютере даже полное отключение привода дискеты не приводит к пояылению надписи Floppy disk(s) fail (40).
|
Boikov
1. Для ускорения решения Вашей проблемы указывайте: * Мат.Плата- производитель, модель, целостность конденсаторов; Процессор- произв., темпер., Видеокарта- произв., модель; Память- произв., ёмкость, спецификация, кол-во, одно- или двусторонние модули; БлокПитания- произв., возраст, мощность. * ОперационнаяСис-ма- какая, сервис-паки; Драйвера- Мат.платы- установлены ли, версия; ВидеоКарты- аналогично мат.плате. 2. У разных мат. плат - разные настройки. 3. Выход из строя одной маленькой микросхемки на платах ASUS приводят к данному результату (I/O) |
Проверь подается ли на него питание,например ц-шкой,если есть,то скорее всего у тебя накрылся FDD контроллер на материнке
|
1. Intel Celeron - A, 500MHz: системн. плата Matsonic MS711 7C: видео карта ATIRADEON VEDDR: память - EDRAM - 192 Mb: блок питания 300 ватт: Операционная система Windows XP Prof
2. Питание на дисковод подается. 3. Если вышел из строя FDD контроллер, как в этом убедиться? |
Boikov
AFAIR подобная надпись вызывается одним из трех моментов 1. Битый, ломаный, неправильно вставленный шлейф 2. Ломаный флопик 3. Сгоревший контроллер. Как я понимаю, причины 1 и 2 - уже исключены. Вопросы остались ;)? Цитата:
На твоей материнке попробуй отключить контроллер флоппи в БИОС. Надпись тоже исчезнет и грузиться будет нормально. BTW - если у тебя флоп физически отключен - что-нибудь меняется? Как лечить... Да в общем никак. Если вдруг есть ISA слот - то купи мультикарту, она стоит рублей 20-30, отключи все кроме FDD и пользуй. Если нет - что скорее всего - есть разные извраты типа LS120, читающего флоппи и подключаемого к IDE или USB-FDD. Но это может быть сопоставимо с ценой материнки. |
SilentSpiderТы подсказал идею если шлейф вставлен кверх ногами (а это вполне возможно), эффект будет следующим - горит лампочка на флоппе и биос говорит Floppy disk(s) fail (40). Тем боллее Boikov врядли шлейф носил на другой комп.
|
А что в БИОСе (какой он, кcтати, Award, Phoenix, AMI...?) сказано по поводу FDD1 и FDD2?
Может, машина считает, что у неё два дисковода, и пытается найти второй? |
Всем спасибо за помощь. Я отключил в БИОС поддержку дискет и на этом успокоился, так как без дискет вполне можно обойтись.
|
В BIOS есть опция "Halt on error". Загрузка прекращается при любой ошибке оборудования.
Думаю, стоит включить её в "No errors", а потом разбираться, что там с флопиком. |
Kent: здесь же:
Стоит отключить в BIOSе опцию "Boot Up Floppy Seek", именно она на стадии загрузки выводит указанное сообщение при проблемах с флоппи. |
Кстати, да. Но, кажется, она должна быть отключена по-умолчанию.
|
Любопытно - просто так ничего не бывает и если на мат. плате вышло что то из строя, возможно будут ещё проблемы.
|
Вроде бы других проблем нет...
|
Kent: е-а. Как раз в большинстве случаев включена.
|
Цитата:
Или шлейф воткнут не по ключу, или же сам дисковод дохлый. Самый последний и наименее вероятный вар-т - в БИОСе стоит какой-то бред типа 1,2 МБ :) |
Evig Такие проблемы что ты назвал уже были обсуждены. А на Асусах я такую проблему встречал раза три.
|
Evig
Цитата:
Цитата:
|
В биосе на ковыряли или шлеф битый (неправильно включен)
1) Биос бай бефалт (чтоб голову не ломать) 2) Шнурок надо правильный(исправный) и включить в дальний! разъём после переворота (по дефалту диск "а") |
здраствуйте....а что вы скажете на то что на моем компе воще нет флопи....и выдает эту же ошибку....все стало так после того как я переустановил матплату....????есть вариант исправить???
|
|
Цитата:
|
Всем спасибо! Очень помогла ваша тема. Недавно попалась мне мать Jetway XBLUE-P31-LF с похожей проблемой Floppy disk(s) fail (40). Все, что описано в данной теме опробовал. С CD грузить Windows PE отказывался (висело сообщение: Hit any key to boot CD ). Думал, что проблема еще в чем-то..Уже собирался BIOS прошивать. В итоге обратил внимание на то, что на клавиатуре (USB!) не горит светодиод NumLock`а. Решил подключить клавиатуру с другим интерфейсом (PS/2). После этого на клавиатуре нажал клавишу...И загрузился с Win PE.
|
Время: 01:16. |
Время: 01:16.
© OSzone.net 2001-