![]() |
[Addon] zz_clean - упаковка инфов.
Вложений: 1
Аддон для упорядочивания состава изменяемых текстовых файлов дистрибутива.
(txtsetup.sif, dosnet.inf, sysoc.inf, svcpack.inf) Аддон совместим с пакетом обновлений для SP3 Удаляет дублирующиеся секции в файлах, с переносом содержимого всех дублирующиеся секций в первую. Удаляет лишние пустые строки. Сделан в связи с отказом автора пакета от использования утилиты InfClean в угоду легкости отслеживания изменений. Описание работы утилиты читайте в InfClean.readme.txt Аддон не несет ни какой прочей функциональности, кроме "причесывания" вышеупомянутых файлов. Качаем по ссылке: http://tools.oszone.net/BoaSoft/UpdP...ns/zz_clean.7z Во вложении аддон, адаптированный для последней версии UpdatePack-XPSP3-Rus. //simplix PS Просто мне надоело каждый раз редактировать основной файл пакета при каждоом обновлении. Блин, та же беда, чьто и с поддержкой рукотворных конфиг 1С... PS2 можно использовать, а можно и не использовать аддон. |
Спасиб за него. Есть небольшое пожелание - а именно сортировка по алфавиту. Ну для тех кто любит чтобы всё было идеально ;)
|
Это не желательно. Агоритм работы сделан специально так, чтобы скции шли по порядку, как в оригинале. Зачем нарыватся на сложности. Вполне возможно, что в некотрых местах специально задан порядок установки копонент и его изменение приведет к труднопредсказуемым последствиям.
|
Блин, вот не знаю, возможно это то что мне нужно, я не ставил 3drparty перед интеграцией некоторых аддонов, и получается так, что в меню 'Программы сторонних разработчиков' у меня почему-то только один foxit reader... А uninstall tools, xp-antispy, erunt и несколько других которые по идеи должны юзать аддон 3drparty находятся в меню 'Утилиты' - это может быть причиной, то что в разнобой аддоны ставились?
|
SAOPP, 3rdParty отвечает за создания секции Программы сторонних разработчиков в Установке компонентов Windows (кроме того, без него зависимые аддоны установлены не будут), в твоем случае ярлыки в группе Программы сторонних разработчиков - это недосмотр автора аддона foxit reader.
Этот аддон только упорядочивает структуру inf файлов, никакого другого эффекта от него не будет. |
XXXler
Дак я тогда не могу понять, зачем нужен 3drparty, если он содержит ярлыки только от foxit'а, а все остальные аддоны распологаются в меню 'Утилиты'? |
SAOPP, повторяю: 3rdParty к ярлыкам никакого отношения не имеет, а без аддона 3rdParty ни одна зависимая от него программа не установится
|
Да то, что он не имеет по моему видно и так - еси ты не понимаешь, что я имею под словом "имеет ярлыки" - дак это то, что после установки винды, в этой паке ('Программы сторонних разработчиков') находится только foxit!
|
SAOPP 3drparty служит не для создания папки Программы сторонних разработчиков для ярлыков программ, а для создания пункта Программы сторонних разработчиков в Мастере установки компонентов Windows. папку для ярлыков разработчик аддона может назвать как угодно. У одних - "Утилиты", у других "Программы сторонних разработчиков", однако это совпадение названий к 3rdparty никакого отношения не имеет.
|
Я знаю...
|
Собрал дистрибутив, используя zz_clean и TermSvcPach (и много других аддонов). Вот что вышло: пропала вкладка "Удаленные сеансы" в "Свойствах системы" и, соответственно, пропал терминальный доступ. Убрал zz_clean, пересобрал - всё заработало как надо! ПОЧЕМУ? Угробил массу времени, пока не вычислил, что виноват zz_clean!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Что за тулза INFCLEAN.EXE "по жизни"? Насколько плотно опробована? Не может ли быть так, что в ней просто какой-то специфический глючок, вроде того как где-то на этом форуме автор reg2inf предупреждал, мол, "в строках неправильно обрабатываются точка с запятой в 255-й позиции"?
- Вот что вышло... - не подтверждаю. у меня все в порядке :grin: Хорошая цитатка из одного (ILO для FF) FAQ-а: Q: У меня это расширение не работает.2 andryuha Чел же не сказал, что вообще не работает, он сказал, что иногда, в частности в его случае. |
Цитата:
Программа IS-AS - на свой страх и риск и без гарантий, как впрочем, и все на этом форуме выложенное. Поэтому и просил прислать. Наиболее интересен из файлов SYSOC.INF. При сбое в любом из аддонов, прописавшихся в этот файл, могут не установится ВСЕ компоненты (в том числе, и стандартные), прописанные в этом файле. |
Цитата:
|
Цитата:
Код:
Expand -r "%I386%\SYSOC.IN_" Temp\ >nul Надо будет автору пакета предложить, а то после введения новшества на "потвиканых" системах посыпались сбои. |
Я пока не нашел сборки, где проявлялась описанная мною проблема (у себя я все (может зря) поудалял. Если найду - файлы предоставлю...
Я только что прочел что [addon] "Kernel" уже давно был вынесен в [addon] "ExtremePack v.6.0"- updates unlimited В своих сборках использовал оба эти аддона. Не могло ли это вызвать какие-либо проблемы и, в частности, вышеописанную. Вытекающий вопрос: что из содержимого этих двух аддонов скрипт оставляет в дистрибутиве? :wacko: |
Цитата:
Тогда на любой машине NT4 и выше (или всё же 2k и выше, не помню?) Код:
cmd /c "type HIVEUNI.INF > hiveans.inf" Сейчас укоротил один из дистровских hivexxx.inf до 2-х последних строчек (как раз строки с кириллицей). Прогнал - и получил прекрасную кириллицу CP866 :-) |
Boa Soft
Отправил файлы на твой e-mail. |
Цитата:
|
А нельзя-ли не удалять комментарии в inf-файлах, а также внутри каждой секции при присутствии там одной пустой строки между двумя элементами, оставлять одну пустую строку, а там где было больше чем одна строка (между двумя элементами) удалять все и оставлять тоже одну строку.
Просто утилиту можно использовать и для обычных inf файлов, только комметарии улетают, и пустые строки, там где они задуманы тоже улетают. А вообще утилитка классная!!! |
Кто мне ответит чем же полезен этот аддон, не очень понял?!
|
Tutle,
в шапке же написано Цитата:
|
NRG, Советуешь поставить?!Не понимаю есть ли толк
|
Tutle, не было бы толку не делал бы его многоуважаемый Boa Soft, :)
советую поставить :) я использую этот аддон |
В очередной раз благодарствую!!
|
Вреда нету. Польза есть (нет предела совершенству, особенно - от дяди Билла :) ). Спасибо за аддон!
|
нЕ ЗНАЮ КАК У ЕОГО НО У МЕНЯ ЭТОТ АДДОН ПОВРЕЖДАЕТ ФАЙЛ sysoc.inf.
|
Painkiller, для быстрого выявления проблемы и исправлений ее автором пологаю что нужно выложить пример таких действий, можете отредактировать свой пост и вставить туда доказательства своих слов!!!
|
Painkiller, действительно, приведи пример доказательства своих слов.
|
Tckb проблема действительно есть, то просто вставте pause в самое начало finish аддона. После остановки скрипта сохраните txtsetup.sif, dosnet.inf, sysoc.inf. Нажмите любую кнопку. После полного завершения интеграции сохраните эти же файлы в отдельную папку. Зааархивируйте и прикрипите к посту.
PS В GUI интеграторе алгоритм упаковки значительно переделан и поддерживает работу с юникодовым исходным фалом (на выходе будет в обычном ANSI). Если проблема подтвердится, оперативно исправлю. |
Нет проблем! Ща представлю доказательства. Ща интегратор работает. Мин 5 подождите плиззз!
|
Прошу прощение у автора аддона я был не прав. пРОСТО У МЕНЯ БЫЛО МОРЕ ОШИБОК ПРИ ИНТЕГРАЦИИ АДДОНОВ УДАЛЯЮЩИЕ КОМПОНЕНТЫ ВИНДЫ, КОГДА Я ИНТЕГРИРОВАЛ ИХ В sP3. тИПА НЕ НАХОДИЛО КОМПОНЕНТЫ КОТОРЫЕ АДДОНЫ УДАЛЯЛИ . иХ ЧТО НАДО САМОМУ РЕДАКТИРОВАТЬ ПОМОЕМУ КАКОЙ ТО ИЗ ФАЙЛОВ О КТОРЫХ БЫЛА РЕЧЬ ВЫШЕ? Я спутал названии файлов. Последний раз у меня была ошибка в WINNT.SIF. Ну я уже её исправил. Так что ещё раз извеняюсь. Моя непрастительная ошибка. Пользуясь моментом поблагодарить автора за его аддон ,кторый интегрирует дрова при установке винды. Пользуюсь и всё отлично. Вот только надоело каждый раз копировать файл SETUP.оrg в сборку после интеграции. Надеюсь автор это поправит.
|
Я все-таки выложу новую версию, которая без проблем переварит и юникод. К стати, добавлю функцию простой конверсии в ANSI
|
Boa Soft,
Цитата:
|
Цитата:
ну и.... :clapping: , собственно, Хде??? :dont-know. Уже 5-й месяц идёт... :cool: |
Ждём... :yes:
А существует ли принципиальная необходимость в доработке? |
Boa Soft, я правильно понял - функции этого аддона выполняет Gui-интегратор при включенной галочке "Упаковать inf-файлы после интеграции" на вкладке "Постобработка дистрибутива"?
|
Цитата:
Аддоны, чьи функции теперь выполняет интегратор, я больше не обновляю и не поддерживаю. |
подскажите что делаю не так -------------
в командной строке указываю INFCLEAN.EXE 1.inf в результате получаю полностью чистый 1.inf 1.inf был сформирован при помощи TweakerTools |
batyaPS, inf в какой кодировке? ANSI?
|
Цитата:
если сохраняю в ANSI обработка проходит C:\export>INFCLEAN.EXE 1.inf Load source file:1.inf Binding section list... Processing section: [Version] Processing section: [Optional Components] Processing section: [DefaultInstall] Processing section: [MyRegTweaks] Processing section: [REGEntries.AddReg] Processing section: [REGEntries.DelReg] Processing file done... но одинаковые строки не удаляются |
Цитата:
Утилита только обьединяет дублирующиеся секции. |
Заменить в аддоне файл FINISH для совместимости с паком 11.11.11 и выше (без UNI2ANSI.VBS) - FINISH
|
Pasha_ZZZ, Ваш FINISH не рабочий:
строка 9 type Temp\SYSOC.INF>SYSOC.ANS должна быть такой type Temp\SYSOC.INF>Temp\SYSOC.ANS строки 24-26 type Temp\SYSOC.INF>SYSOC.ANS del /f /q Temp\SYSOC.INF ren Temp\SYSOC.ANS SYSOC.INF следует заменить на type Temp\SVCPACK.INF>Temp\SVCPACK.ANS del /f /q Temp\SVCPACK.INF ren Temp\SVCPACK.ANS SVCPACK.INF |
Pasha_ZZZ, VMROL, не вводите в заблуждение.
Прочитайте это: http://forum.oszone.net/post-1795358.html#post1795358 |
Без использования Uni2Ansi.vbs файл FINISH можно сделать таким:
Код:
SET WDir=%~1 |
Цитата:
|
Время: 16:24. |
Время: 16:24.
© OSzone.net 2001-