![]() |
Установить квоту на папку
Можно ли каким-либо образом установить в Windows2003 квоту только на отпределенную папку для всех пользователей в сети?
|
можно установить квоту на диск, на папку стандартными средствами нет.
|
а если нестандартными средствами?
потому что интересует именно квота на папку, а не на весь диск |
buhanov обратите внимание на след. тему
fix! Разбиение жесткого диска при помощи утилит командной строки. Windows 2003 |
Вариант разбивки диска из-за одной папки к сожалению не устраивает, лучше оставлю без квот. К тому же это давно работающий без проблем сервак с рэйд массивом.
|
Можно ставить квоты на папки, но данная функциональность входит в состав Windows Server 2003 R2
|
Megabizon Если я правильно понял, Windows Server 2003 R2, это Windows Server 2003 SP1, который и стоит у нас в организации, только я что-то не могу сообразить как включить эту функциональность, подскажи плз.
|
buhanov
Немного ошибаетесь. http://www.microsoft.com/windowsserver2003/default.mspx |
buhanov
Кстати для установки R2 достаточного только второго диска от нее, на котором собственно и находится R2-addon. И там можно поставить не только квоту на папки, но еще и фильтры на файлы, которые будут записываться в эти папки. Мощьная вещь, давно уже надо было подобную вещь сделать, а то запарился чистить профили пользователей от фоток, фильмов и прочего дерьма!!! |
Jekael Я это уже понял, но все равно спасибо.
|
Есть сервер (WS2K3 SP1 - Без R2), на нем созданы пользователи, каждый имеет на сервере по папке.
Максимальная квота 1 Гб. на пользователя. Но при привышении ее он только создает запись в журнале квот, что она превышина... Где еще нада указать квотирование?? Подскажите плз! |
На вкладке Quota на диске поставить галку Deny disk space...
|
После установки R2 и попытке управления квотами из консоли вылетает ошибка FSRM:
Непредвиденная ошибка в оснастке управления диспетчера ресурсов файлового сервера консоли управления в Microsoft.Storage.SrmMmc.QuotaDataCache.Enumerate(RemoteManager remoteManager, SrmDataCacheEnumEventHandler EventHandler, Int32 BatchSize) в Microsoft.Storage.SrmMmc.QuotasDisplayArea.EnumerateItemsIntoListView() Отказано в доступе. (Исключение из HRESULT: 0x80070005 (E_ACCESSDENIED)) в Microsoft.Storage.ISrmQuotaManager.EnumQuotas(String strPath) в Microsoft.Storage.SrmMmc.QuotaDataCache.Enumerate(RemoteManager remoteManager, SrmDataCacheEnumEventHandler EventHandler, Int32 BatchSize) Перед ним следует предупреждение SRMSVC: Диспетчеру ресурсов файлового сервера не удалось получить доступ к следующему файлу или тому: "\\?\Volume{762742b9-a90d-11d9-bc47-806d6172696f}\System Volume Information\SRM\quota.xml". Возможно, этот файл или том в данный момент блокирован другим приложением или локальная система не имеет прав на доступ к нему. Права администратора - есть. При чем в журнале система Запись Quota: Драйвер минифильтра квоты успешно подключен к тому "\Device\HarddiskVolume2 (D:)". Настройка квоты и сведения об ее использовании обновлены и включено наблюдение за квотами для данного тома ??? Все решил... почему то слетел доступ к System Volume Information для System... |
Еще вопросик...
Как делать разные квоты исходя из пользователей (их групп) Т.е. мне надо сделать, чтобы пользователь 1 в папку П1 мог помещать до 1 Гб, а пользователь 2 в папку П1 до 500 Мб ??? |
Цитата:
Цитата:
|
Время: 03:31. |
Время: 03:31.
© OSzone.net 2001-