Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows NT/2000/2003 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Сетевой кабель не подключен (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=6471)

Nik 04-06-2002 09:36 31990

Всё таки как выкинуть из трея этот оторванный от сети компьютер?

vasketsov 04-06-2002 11:16 31991

Nik
NOTE: NetBEUI and IPX do not recognize Media Sense.

Use Registry Editor (Regedt32.exe) to view the following key in the registry:
HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters

Add the following registry value:
Value Name: DisableDHCPMediaSense
Data Type: REG_DWORD -Boolean
Value Data Range: 0, 1 (False, True) Default: 0 (False)

Description: This parameter controls DHCP Media Sense behavior. If you set this value data to 1, DHCP, and even non-DHCP, clients ignore Media Sense events from the interface. By default, Media Sense events trigger the DHCP client to take an action, such as attempting to obtain a lease (when a connect event occurs), or invalidating the interface and routes (when a disconnect event occurs).

Restart your computer.

Nik 04-06-2002 20:52 31992

vasketsov
НЕ ПОМОГАЕТ

В "сетевых дисках" я уже это говорил но, видимо, ты увидел ещё вопрос и первым делм закрыл тему, а вторым вышел из неё

vasketsov 05-06-2002 11:44 31993

Nik
тады колись, какие протоколы стоят.

Nik 05-06-2002 12:23 31994

vasketsov
TCP/IP с жёстко заданным IP (192.168.0.2)
IPX был - снесён за ненадобностью, т.к. даже starcraft научили по tcp играть
Мне кажеться по локальным, а может и глобальной сетям пора отдельный форум открывать

Barracuda 05-06-2002 15:35 31995

Есть такая маня у Винды - щупать каждый раз оборудование и интерфейсы. Я долго не мог победит ВиндыНТ РабСт, когда её от сети отбирали. Но нашелся добрый человек, который посоветовал глушить сетевуху (витая пара, конечно)ю Если надо - сообщу схему.
Да, кстати, а какой медиа у тебя (в смысле, кабель). Если витая пара host-to-host - думаю, чтоглушить надо (интерфейс то ты не уронишь, как в Юнихах). Если витая пара host-to-hub - бобене, должно работать (может какие-то связи остаются с отключенным компом, а она их пытается прорюшить). Ну, а если РК-кабель - пардон муа, не знаю - должно работать, да и посоветовать нечего.

Nik 05-06-2002 18:58 31996

Barracuda
Два компа соеденённых кроссовером, давай схему, посмотрим, кстати на скороисти и стабильности не отразиться?

Barracuda 05-06-2002 19:32 31997

Эээ, стоп, при чём здесь скорость?
Глущение - это просто-напросто прекращение работы сетевой карты по кабелю. К примеру - ноутбук. Работал он у тебя в сети по NT. И ты его берёшь домой (где нет сети). А он у тебя будет ругаться на её отсутствие, т.к. нет кабеля в которой присутствует несущаяб продуцируемая хабом (за возможную техническую безграмотность - большой пардон). Ты берёш глушку, втыкаешь её в сетевую карточку и радуешься жизни, т.к. сетевуха закольцована сама на себя.
А схема дюже простая - нужно перекрестить между собой контакты в RJ-45 1 к 3 и 2 к 6 (контакты 4,5,7,8 висят в воздухе - лучше их заизолировать). Как сделать? Берёшь один разъём RJ-45 и кусочек витой пары где-то на 10-15 сантиметров. Клипсуешь этот кусок с одной стороны, а с другой крестишь между собой провода соответствующих контактов, изолируешь спарки ( лучше всего их просто скрутить, во избежание паразитных напряжений в местах пайки) и отдельные контакты.
Нумерация на RJ-45 идёт слева направо если смотреть на контакты (защелка разъёма при этом сиотрит вниз). если нет клисатора - сделай это тонкой отвёрткой. После того как глушка готова, просто вытыкни сетевой кроссовер и воткни глушку (производители сетевух на ходу этого делать не рекомендуют, но у меня, вроде, всё проходило - UTP тяжко спалить, в отличии от BNC, т.к. UTP-карточки гальванически развязаны).
Пробуй.
Ну, конечно, перед тем, как включить второй комп, незабудь переключить шнурок кроссовера вместо глушки. НО, повторяю, дабы избежать потерь оборудования, лучше всё отключать. Как говорится "... use it on your own risk. No warranty. Shit happends ..."
Как то, таким образом, я заставил работат HP PA-RISK J2240 без сети - работала со свистом. Причём индицирует коннект 100Mb.

Nik 05-06-2002 19:37 31998

Спасибо, такой способ не подходит, сетка домашняя а дома сутками компы не бывают включенными

Barracuda 05-06-2002 19:48 31999

Не за что. Просто, иногда, надо поработать без сети, а комп матюкается на её отсутствие. Вот для чего глушка нужна. А если ты работаешь, а комп на другом конце кросса отвалился - ничего не поделаешь - приходится терпеть.

Время: 18:16.

Время: 18:16.
© OSzone.net 2001-