![]() |
Сеть между WinXP SP2
Здравствуйте!
Есть дома комп и ноутбук. На обоих стоят WinXP SP2. По сети в расшаренную папку заходят без проблем. А вот, допустим, на C$ или D$ ну никак. Выскакивает окно для ввода логина - вводишь - а он снова выкидывает это окно и всё. Запись гостя и администратора активны. Может кто знает - где что-нибудь подправить, чтобы можно было зайти на С$ или D$ |
А ты не пробовал открыть общий доступ? Свойства диска>доступ>открыть общий доступ
|
Цитата:
|
Про общий доступ - С$ и D$ открыты как - Стандартный общий ресурс
Спасибо Roland за совет - сегодня буду пробовать. А почему на админа обязательно пароль ставить, если у меня сеть из двух компов, т. е. чужих нет и безопасность мне особой роли не играет? |
Если есть прямой выход в интернет с реальным IP и отключен файервол (хотя, говорят, что файервол Windows со своей медленной реакцией тоже этому способствует), то возможен доступ к компьютеру из интернета, что нежелательно. В противном случае - все равно.
|
ram38
На админки (С$ и т.д.) Windows пускает пользователя, даже если у него есть права, только при наличии пароля. ИМХО, но подтвержденное опытом, может и есть исключения... А, собственно говоря, почему не расшарить диски еще раз? Дайте доступ к корням дисков с более другими именами ресурсов. PS Как вариант, можно попробовать "Simple file sharing" (вроде так, а как по-русски не помню) |
всё заработало надо было на админа поставить пароль
|
Цитата:
|
А если разрешить доступ с пустым паролем?
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Lsa] "limitblankpassworduse"=dword:00000000 |
Old_man Я считаю это лишней заморочкой, проще уж подключить сетевые диски :)
|
Время: 22:25. |
Время: 22:25.
© OSzone.net 2001-