![]() |
Здравствуйте. Помоги разобраться не могу в Page Maker6.5 найти сортировку набранного текста. Текст идет в 2 колонки. В каждой колонки имя организации и телефон. Вот хотелось бы, что можно было отсортировать по возрастанию каждую колонку. Возможно ли это???
|
Adobe Page Maker
Ну что народ нет знающих??? :(
|
Adobe Page Maker
Zx
Сам не видел, говорят пагин есть, у меня немного проще был текст расположен, так что я Word-ом обходился (Copy-Paste-Sort-Copy-Paste) |
Adobe PageMaker 6.5
В программе Adobe PageMaker(6.5), есть возможность экспорта в формат PDF, но не проходит, пишет что-то вроде "нет дополнительной возможности и какой-то регистрации",точно не помню, как можно исправить проблему или может линки есть на похожую тему?
P.S. В сети только учебники предлагают. |
ЕМНИП, это отдельный плагин, который ставит дистиллер как добавочный принтер и прописывает эту кнопку в пижамкер. попытайся переустановить акробат.
|
Для этого нужно иметь на машине установленный Acrobat Distiller. Это не плагин а программа и для того чтобы она установилась нужно ставить полную версию Акробата или устанавливать отдельно Acrobat Distiller. А лучше сначала отписать PS файл, а затем перегнать в PDF используя Acrobat Distiller. Пижамер не умеет сам на прямую делать ПДФ. Для этого юзайте ИнДизайн от того же Эдоби. Вообще лучше сходить сюда www.forum.rudtp.ru раздел "Другие издательские программы", если то что здесь написано не поможет. Также если ПМ 6.5 русский, то там очень хороший хелп. Жмём F1 набираем в поиске Экспорт и далее смотрим какие способы есть для экспорта в ПДФ формат.
|
Систему бы тоже бы писать надо.
Экспортом не слышал, чтобы кто-нибудь пользовался. 1. Page и XP - гремучая смесь. Постоянно возникает те или иные проблемы. Сам никогда не ставил PM на XP или w2k. Работал с PM на 98. Специально для старых вёрстках была машина с установленным 98. Сейчас уже давно всё это забыто. 2. из PM - печатаешь на любой postscript принтер - потом Adobe Distiller. Не забудь поставить подходящий ppd. Это технология проверена годами. Всё нужное (постскрипт принтер и ппд) - на adobe.com в свободном скачивании/ Возьми принтер Linotronic 930 - он точно на adobe есть и ppd его там же лежит. При печати в PM выбираешь этот принтер и его PPD. 3. чтобы не было проблем с выводом postscript файла - обязательно использовать Type1, т. к. возможно вместо шрифтов вылезут "кракозябры". PM - неюникодная программа. 4. Не согласен, что в Инди можно открывать публикацию. Какой бы хорош он ни был - но это другая программа, потому что-нить из вёрстки слететь может. Вероятность слёта есть. Особенно, если системными шрифтами публикация создавалось - версий таких шрифтов..... |
severmoroz я и не предлагал открывать файлы ПМ в ИнДизайне, хотя если в вёрстке ПМ использовались шрифты Type1, то всё должно открыться более-менее нормально и просмотреть публикацию на то не поплыла-ли вёрстка пока никто не отменял. Файлы Кварка 4-й версии тоже открываются нормально. Да, если верстали системными шрифтами, то это не верстальщик, а верстун.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Темы регулярно на всех полиграфических порталах всплывают. Раньше - больше их было. Сейчас редко возникают такие вопросы. В основном проблемы с печатью таблиц и зеркалки на конкретные принтеры. Искать времени нет. Лично мне посчастливилось не попадать на такие проблемы. Ещё существовали проблемы определения шрифтов - в списке они отсутствовали. Поэтому я и НЕ написал: "нельзя ставить на XP PM", а написал, что постоянно возникают проблемы. Разница есть?
Смысл же п.3 такой: если "с умом" применять ttf шрифты (да те же системные), то всё нормально выведется. А вот если точно не хочешь иметь проблем с выводом ps из PM - пользуйся Type1 - и будет щастье ;) Цитата:
вот первое, что нашёл вот второе И это всё найдено буквально секунд за 20. И таких ссылок могу привести......... |
Цитата:
|
Vik33
у меня в куче архивов валяеться целая стаья посвещенная этой проблеме... так что отпиши свой майл в РМ, и я как наткнусь кину тебе ее. Когда делал курсач, тоже наткнулся на данную проблему , но быстро избежал... |
Цитата:
|
Di_man
зачем переделывать шрифты, когда можно просто пару файлов перекинуть из одной папки в другую, как я уже написал VIK33, наткнусь на данную статью обязательно выложу |
Жду с нетерпением...
|
Цитата:
|
>> можно очень сильно попасть
Совершенно точно >> Кирилличный шрифт в Таймс Нью Роман выдается в ПДФ абракадаброй. А ты его внедрял? Или он у тебя стоял в настройках дистиллира/принтера (не указал, что - печатаешь или дистилируешь) чтоб его никогда не включали? >> Не верстать шрифтами устанавливаемыми самой ОС при её установке Да ну. Умеючи можно и Вордом таки-и-и-ие вещи делать.... |
Цитата:
Извините за наивные, может быть вопросы, я в этом на полулюбительском уровне. |
Vik33. Дык знать надо, что делаешь. Если печатаешь - в одном месте. Если дистилл - в другом.
Если стоит Adobe PDF Printer - заходишь в Свойства. 1-е - посмотри галочку - "Do not send fonts to Adobe PDF" (не отправлять шрифты). Да и настройки смотреть надо (они будут идентичные дистиллеровским - речь чуть ниже) Про экспорт из PM - сказать не могу - нет под рукой даже дистрибьютива. Да и экспортом в нём я не пользовался. Я пользовался так: выгонял постскрипт, а потом дистиллировал Если пользоваться через дистиллер, то в дистиллере есть "Edit Adobe PDF Settigs" (это в 7-м. Про старые не вспомню - ставить надо, а мне некогда, но смысл там абсолютно такой же). Там закладка Fonts, в которой есть раздел "Embeding" - внедрение. Английский знаешь? Тогда поймёшь, что к чему. Да, опять же, такой момент. Пути к шрифтам должны быть прописаны в дистиллере в меню FontLocation. А уже в "Edit Adobe Pdf ..... Fonts" - эти пути будут показаны в списке Font Source. Уже по умолчанию, когда ставишь Акробат, туда прописываются системные шрифты. В общем, долго писать, методом научного тыка за полчаса-час работы с дистиллером ты поймёшь все эти фишки с фонтами. Желательно, чтоб ещё и Type1 шрифты присутствовали - для полного понимания. Уверен, если с дистиллером разберёшься - Export из PM никогда использовать точно не будешь. А только через дистиллер. Или же- Adobe PDF Printer. |
severmoroz, говорит верно. На счёт внедрения шрифтов есть одно НО! Если автор шрифта запретил внедрять свой шрифт в файлы, то Acrobat Distiller начиная с версии 6 очень строго этому следует (соблюдение авторских прав, да и вообще программы от Adobe начиная с CS могут начать парить мозги) и шрифт(ы) не внедряет, естественно создав PDF файл и открыв его в Acrobat'e можно лицезреть точечки и всякую муть. Acrobat Distiller версии 5 и ниже не отслеживают, что поставил автор в своём шрифте. Такие вот варианты доступны например при создании шрифта в программе FontLab версии 4.6: 1."Разрешить всё (режим инсталляции)", 2."Не разрешать внедрение шрифта", 3."Разрешить только печать и просмотр документа (только чтение)" и 4."Разрешить редактирование документа"
|
Начну пожалуй с самого начала... Мне нужно публикацию в формате p65 пересохранить в ПДФ. Экспортировать не получается в нормальном виде.
Вы предлагаете использовать Acrobat Distiller и Adobe PDF Printer. Они входят в комплектацию Акробата? Или надо скачивать отдельно? И из какой программы на них вылезти, чтобы проделать вышеупомянутые операции. Прошу прощения за наивные вопросы, я в этом деле мало шарю :not-me: |
Вроде бы разобрался... Через печать в пост-скрипт делаю вариант для дистиллера, потом запускаю дистиллер и перевожу в ПДФ формат. Разобрался и с тем, как подставлять шрифты.
Вот только не понял, какой шрифт нужно подставить. Поменял Таймс Нью Роман, но эффекта никакого. В ПМ я верстал с применением шрифта Times New Roman Cyr, но вот только нигде его не могу найти, чтобы подставить. В шрифтовых папках Виндовс, Адобе, ПМ я его не нашел. |
В FontLocation к папке, где шрифт лежит, должен быть указан путь . Посмотри в windows\fonts\ должен быть times.ttf - это и есть Times New Roman Cyrimes New Roman Cyr. А теперь в Edit Adobe Pdf ..... Fonts в разделе Always Embed попробуй его поставить и сделать pdf
|
severmoroz
Цитата:
Может в Дистиллере дело? У меня стоит Акробат Дистиллер 3.0 |
>> У меня стоит Акробат Дистиллер 3.0
Блин, да это даже не прошлый век.... Я вспомнить не могу, какие проблемы могут возникать с 3-им. У меня сейчас 7-й. Поставь хотя бы пятый. 6-й и 7-й дистиллеры идут в комплекте с 6 и 7 АкробатомПро соответственно. Кстати, шрифтовой менеджер стоит? и какой? Попробуй поставить Adobe Type Manager (на XP и w2k достаточно версии Light). Если Type Manager "видит" шрифт - то и в Дистиллере должно быть всё в порядке. Ищи тогда ошибку в алгоритме действий |
severmoroz
Цитата:
Цитата:
|
Vik33
Цитата:
|
Время: 08:55. |
Время: 08:55.
© OSzone.net 2001-