![]() |
Проблема с установкой Винды ХР фром Дос
Господа любезные, умники и умницы, проблема такого рода - хард отформатирован и разделён как нада (100% в норме), всё чинно-ладно, только вот после загрузки нужных винде файлофф, происходит стандартная перезагрузка, после чего комп виснет так, что клава даже реагировать не хочет, типа "НАЖМИТЕ ЭНТэР ДЛ ДАЛЬНЕЙШЕЙ УСТАНОВКИ" и пипец, зависон.
Я конечна слышал про некоторые недостатки, признанные майкрасофтофскими удальцами, про то, что на некоторых компах может произойти подобное из-за известного smartdrv.exe, Double Buffer типа загружать нада, дык я так и сделал, загрузился с Волков командера, запустил смартдрайв, загрузка файлов винды и в правду сократилась до минимума, но опять же, после обязательно перезагрузки - таже херь.... ![]() p.s. пробЫвал и с другого СД ставить - аналагичная гадость есть мнения? ![]() |
проверь наличие Активных разделов на винте. Легче всего - в ДОСе сделай
Код:
sys a: c: |
ShaddyR , гы, активен С, он же главный
|
Ortego: да вот не гы. А таки попробуй сделать. Можешь непосредственно в PQMagic'e глянуть, если понял, о чем я говорю.
|
ShaddyR, про то и говорю, любезный, смотрел и в дос через командную и в партитишен мэжик - активен С, он же праймери. я сам в шоке от происходящего, не просто так же обращяюсь. лол
|
ShaddyR, после а: c: записал три файликста, грузит с харда короче в норме, тока вот с установкой всё тоже твориЦа
щя пробЫвал скопировать винду на d: (лоджик) и установить - копирует всё быстрее быстрого, но дальше завис на тойже сцене ВВОД=продолжить R=восстановить F3=выход и баста :angry: |
Винт часом не SATA? Просто если установка начинается под реальным ДОСом, то ему по барабану, SATA это или ATA, он через бивис работает. А когда все скопировано на диск и пытается грузиться 32-битная винда (ну, порезанная, которая систему ставит), вот тут она и чувствует разницу сразу.
|
Ortego: тек-с.
А терь по порядку: изучи мою подпись, дай расширенную инфу и будем попробовать решать вопрос ( чтобы вопросы, как у XPEHOMETP, не возникали) |
А как бы невзначай конфу железа своего скинь-то, а то может ты не на то железо ставишь, да и версия ХР какая (ну кроме того что она лиц.)
|
Время: 07:01. |
Время: 07:01.
© OSzone.net 2001-