![]() |
[решено] неудачное обновление портов
после очень долгого перерыва обновила дерево портов через cvsup и попыталась поставить программу (eclipse). Естественно, что при этом пошли неудовлетворенные зависимости с предложением сделать make deinstall и make reinstall тому, или инму порту. Все это продолжалось, пока не были затронуты билиотеки, касающиеся gtk.
Дальше ни make reinstall, ни make all, ни portupgrade не помогают - отвал идет на стадии: Цитата:
Цитата:
Буду благодарна за любые идеи |
программы практически удалось реанимировать (оказались снесенными линки библиотек вида .so.какой-то_там_номер)
соответственно пришлось их делать (ln -s ) вручную, + для одной исходный вариант (с которого идет линк) выковыривать из /usr/ports/devel/gconf2/work Но получается, что на сегодняшний момент система, хоть и живая, но какая-то необновляемая :( |
Код:
make -V RUN_DEPENDS && make -v BUILD_DEPENDS (вычитано на bsdforums.org): Цитата:
|
и впрямь работает :)
дальше делплось без экстрима - на каждый предлагаемый порт говорилось: portupgrade имя_порта и все (включая установку eclipse) прошло гладко. |
Изначально судя по всему не была обновлена библиотека atk (accessibility/atk) и в новой версии было добавлено пара функций.
А вообще ИМХО при обновлениях gtk/qt лучше снести всё, что от них зависит, под корень и поставить заново без portupgrade / прочего шаманства. :) |
Цитата:
Просто, видимо, надо спокойно действовать через portupgrade, а я первым действием тупо сделала по надписи - deinstall - reinstall (на atk, наверное, - да. Просто вроде прямой ругани не было, + мне казалось, что она уже обновлена, но тоже через reinstll, так что может не все подхватилось) |
Представляю :)
Когда обновляю одну из этих библиотек вечером ставлю компилиться, утром прихожу обычно уже готово :) |
Время: 23:49. |
Время: 23:49.
© OSzone.net 2001-