Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=62)
-   -   [addon] - удаление драйверов (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=63552)

Boa Soft 29-03-2006 04:39 422707

[addon] - удаление драйверов

Аддоны для удаление драйверов.

Функциональность аддонов похожая, поэтому я их обединяю в одной теме.

Аддон для удаления стандартных драйверов видеоадаптеров.

Используйте только в том случае, если устанавливаете свои драйвера видеоадаптеров в ручном или автоматическом режиме. Этот аддон не затрагивает драйвера древних видеокарт, перечисленных в display.inf. Это сделано потому, что для древних карт зачастую нет альтернативных драйверов, совместимых с XP.

Поэтому, при их удалении мы просто не сможем установить драйвер.

Зачем это нужно?
Ну, во первых, скажите, кто оставляет урезки без поддержки OpenGl и без дополнительных функций. Тем более, при автоустановке драйверов? Во вторых, из-за нежной заботы MS, при установке не подписанных драйверов от ATI или NV примерно на этапе T10 произойдет замена некоторых файлов на подписанные, но древних версий. В результате после перезагрузки - BSOD.

К таму же, невозможно поставить более старые, но стабильно работающие драйвера для древних (младше FX5200) карт, не удалив драйвера от MS.

В аддоне удаляются драйвера следующих адаптеров:
Ati, Intel, Nvidea, S3 Grapfics (Savage series).
Это наиболее распространённые адаптеры, для которых имеются фирменные драйвера с большими, чем у встроенных, возможностями. Их удаление позволит автоматически устанавливать фирменные, но не подписанные, драйвера от производителей карт с расширенными возможностями.
Записи о удаляемых файлах разделены на группы и расположены в вышеуказанном порядке.
Если вы не хотите удалять какие-либо драйвера, то просто удалите нужный блок из DelDrv.lst.

DelDrv.alt содержит более расширенный список адаптеров:
3Dfx, Ati, Intel, Matrox, NeoMagic, Nvidea, Permedia, S3 Grapfics (Savage series + Trio3d series), Sis, Silicon Motion, Trident.

Этот список приведён скорее для справки, обычно для этих адаптеров
(кроме описанных и в первом списке) нет альтернативных драйверов или же они старее встроенных.
Для его использования переименуйте его в DelDrv.lst.
Также, рекомендую сопоставить удаляемое и Ваш набор драйверов видеоадаптеров.
При применении аддона происходит зачистка файлов из списка защиты и из списков копирования.

Качаем по ссылке:

http://tools.oszone.net/BoaSoft/UpdP...delvideodrv.7z

Аддон для удаления драйверов всех сетевых адаптеров.

Крайне не рекомендую при использовании с RIS!!!

Аддон для удаления из дистрибутива разверточных драйверов всех сетевых адаптеров.
Зачем это нужно?
Ну, во первых, скажите, кто оставляет древние драйвера без дополнительных функций. Тем более, при автоустановке драйверов?

Но, если новый драйвер не подписан, проставится старый, но подписанный.
Так же, многие встроенные в SP2 сетевые драйвера редкостно тормозят систему.
Используйте только в том случае, если устанавливаете драйвера сетевых адаптеров сами в автоматическом или ручном режиме.

Также, рекомендую сопоставить удаляемое и Ваш набор драйверов сетевых адаптеров.

При применении аддона происходит зачистка файлов из списка защиты и из списков копирования.

Качаем по ссылке:

http://tools.oszone.net/BoaSoft/UpdP...s/dellandrv.7z

Boa Soft 29-03-2006 13:45 422845

Сейчас мне некогда, позже ракажу как создать список под конкретный драйвер.

Old_man 10-05-2006 20:25 436473

А вот интересно - если я добавил сетевые драйвера при помощи Z_DRV_INST и драйвера есть в системе, то какие из них будут выбраны при установке? Просто я попробовал применить dellandrv и тут же натолкнулся, что в DriverPack_LAN_V6032 не оказалось драйверов для сетевушки VMware :( Я вернул родные драйвера взад и теперь в дистрибутиве есть и то и другое, в связи с чем и возник вопрос приоритета при выборе...

Boa Soft 11-05-2006 21:18 436881

Если подписанные, и новеее тех, что в дистрибутиве - поставятся из пакета. Если неподписанные, то хоть и новее встроенных - поставятся встроенные.

Ster 06-10-2006 21:24 494521

Цитата:

Если подписанные, и новеее тех, что в дистрибутиве - поставятся из пакета. Если неподписанные, то хоть и новее встроенных - поставятся встроенные.
А никто, случайно, не в курсе,

Код:

[Unattended]
DriverSigningPolicy=Ignore

в winnt.sif

эту беду не поборет?
Проверить лично возможности нет сейчас.

Boa Soft 06-10-2006 21:38 494534

Ster
Цитата:

эту беду не поборет?
Проверить лично возможности нет сейчас.
Не поборит. Ни этот ключь, ни утлиты подавления проверки цифровой подписи на этапе установки.

Приоритет не меняется. Всегда ставятся в первую очередь подписанные, хоть и более старые драйвера. Полностью ранжир по совпадению HWID/VendorId не помню, но в кратце, именно так.

VitRom 12-11-2006 17:15 510510

"Довесок" к DelLanDrv.

Начал по совету Boa Soft "сверять список со своим". Задачей поставил вычистить все "чужие" драйверы (включая ISDN и WLAN), сохранив поддержку удаляемых устройств "в принципе".

Просматривал все не упомянутые в к DelDrv.lst файлы net*.inf, в которых есть явные идентификаторы девайсов типа bus\VEN_AAAA&DEV_BBBB[&SUBSYS_CCCC] и в них искал ссылки на файлы, после чего проверял VERSION_INFO на отсутствие CompanyName "Microsoft"

Результатом стал вот такой "довесок" (после каждого .INF - то, что из него вытащено)

DelDrv.lst

Удалить
Код:

mgau.inf (стр.1)
Добавить
Код:

netasp2k.inf
aspndis3.sys
netbrzw.inf
BRZWLAN.sys
netcicap.inf
iconf32.dll
reslog32.dll
capi2032.dll
xcci2032.dll
cicap.sys
vinwm.sys
netcpqmt.inf
cpqtrnd5.sys
netctmrk.inf
rocket.sys
ctmasetp.dll
ctmasetp.chm
ctmmdmfw.rm
ctmmdmld.rm
netdgdxb.inf
digidxb.sys
bioprime.bin
fepprime.bin
fepdense.bin
fepherc.bin
digiisdn.sys
digiasyn.sys
DigiInf.dll
DigiFwrk.dll
DigiView.exe
DigiHLC.dll
DigiDBP.dll
DigiIsdn.dll
DigiAsyn.dll
DigiRas.chm
DigiView.chm
netfore.inf
PCA200E.SYS
PCA200E.BIN
netforeh.inf
FOREHE.SYS
netngr.inf
Ngrpci.sys
netsla30.inf
Sla30nd5.sys
nettb155.inf
tbatm155.sys
nettiger.inf
tjisdn.sys
netwlan.inf
netwlan5.img
netwlan5.sys
netwlan2.inf
wlandrv2.sys
netwv48.inf
wlluc48.sys
netx500.inf
pcx500.sys

В netwlan.infnetwlan5.*), похоже, таки НЕ впихано кроме всего прочего и что-то вроде "generic" драйвера.

netklsi.inf и usb101et.sys оставлены - Generic USB-Ethernet хотя указано CompanyName KLSI USA Inc.

К сожалению, проверить в реале не могу из-за "наличия отсутствия" обоих типов железа.

SkySandy 12-11-2006 18:36 510533

Хорошую работу проделал! Спасибо!

Насчет usb101et.sys
Нашел 2 ссылки:
Ключевой фразой здесь является то что "Usb101et.sys is a sys file made by the KLSI USA, Inc. and is part of Generic USB-Ethernet Adapter"
Поэтому я думаю что лучше не удалять его.

P.S. А если еще поудолять не нужные драйвера от Microsoft? Некоторого оборудования у нас никогда не будет....

VitRom 12-11-2006 20:05 510570

SkySandy
Не, я специально хотел выкинуть только "бонусы", которые могут быть, а могут и не быть, а сама Винда чтобы осталась в "полной комплектности", с возможностью ставить железо с прилагающегося диска.

Чуток погуглил, вроде (тьфу-тьфу!) всё правильно. Сейчас поправлю список.

ЗЫ. Вспомнил об ошибке исходного аддона!

В DelDrv.lst аддона DelLanDrv нужно удалить 1-ю строчку - mgau.inf - это видеодрайвер для "Матраса" (Matrox Graphics)

Dilinjer 08-12-2006 15:11 522393

Подскажите пожалуйста, как под определенный HIWD (конкретно ACPI\GENUINEINTEL_-_X86_FAMILY_6_MODEL_13\_0 ) удалить драйвер из дистрибутива ru_winxp_pro_with_sp2_vl при помощи данного аддона ? Или что подправить в *.inf файле (в котором присутствует ненужный HIWD ) чтоб не подгружался драйвер ?

Petya V4sechkin 08-12-2006 15:20 522398

Dilinjer
Цитата:

Подскажите пожалуйста, как под определенный HIWD (конкретно ACPI\GENUINEINTEL_-_X86_FAMILY_6_MODEL_13\_0 ) удалить драйвер из дистрибутива ru_winxp_pro_with_sp2_vl при помощи данного аддона ? Или что подправить в *.inf файле (в котором присутствует ненужный HIWD ) чтоб не подгружался драйвер ?
Так это ж процессор.
Интересный эксперимент - удалить драйвер процессора..
Вообще он ставится из cpu.inf

Dilinjer 08-12-2006 15:42 522412

В файле cpu.inf есть строки:
; Model 9, 13, all newer --> intelppm.sys
..........
%IntelPPM.DeviceDesc% = IntelPPM_Inst,ACPI\GenuineIntel_-_x86_Family_6_Model_13

Че тут делать? Просто удалить(тоисть добавить строчку "intelppm.sys" в DelDrv.lst) файл intelppm.sys ? Он (всмысле intelppm.sys) присутствует в ...\I386(запакованный) и в архиве ...\I386\SP2.CAB

Dilinjer 08-12-2006 15:52 522417

Petya V4sechkin, просто в ходе долгих экспериментов выяснил сбойный Hwid (на ноутбуке-возможности заменить проц на другой нету) Из-за этого глючного hwid-а(проца) винду установить не могу... Инсталлер зависает на Т-34. Есть возможность загрузиться из WinPE (но там в диспечере устройств->Процессоры->Неизвестное устройство)

Dilinjer 08-12-2006 18:16 522450

В файл DelDrv.lst добавил строку intelppm.sys. Собрал дистр, используя также аддон z_drv_inst. Винда на ноутбук LG LW70-P555 легла нормально(все дрова подцепились), только в диспечере устройств->процессоры->неизвестное устройство..... Пока все работает стабильно.....

Boa Soft 10-12-2006 00:18 522889

Dilinjer
Цитата:

В файл DelDrv.lst добавил строку intelppm.sys. Собрал дистр, используя также аддон z_drv_inst. Винда на ноутбук LG LW70-P555 легла нормально(все дрова подцепились), только в диспечере устройств->процессоры->неизвестное устройство..... Пока все работает стабильно.....
Видимо, проблемы с ACPI платы, но у буков в биосе оно неотключаемо. Так что, мерится с потерей возможностей ACPI, но иметь работающий бук.

PS Проц не меняли? Мож просто BIOS его не знает, оттель и глюки?

Dilinjer 11-12-2006 11:24 523361

Boa Soft , проц не менял(нету пока возможности), до того как ноутбук начал глючить, винду ставил неоднократно, все работало стабильно....
ЗЫ Пока экспериментировать некогда, работает хоть както - ну и пусть работает....
ЗЫЫ Как вариант, можно былобы при установке форточек попробовать выбрать ядро и HAL стандартное без поддержки ACPI.
ЗЫЫЫ Все, надоело,больше не буду оффтопить.....

Busel 01-01-2007 17:16 531093

Попробовал удалить видеодрайвера, вместо них Башратовские, которые интегрировал Башратовским интегратором. Не установился PCI\VEN_1002&DEV_5446&SUBSYS_7106174B&REV_00\4&8CA73A7&0&0008: RAGE 128 PRO Ultra GL AGP (Microsoft Corporation) - Посмотрел в DriverPack Graphics B \A\3 (ATI RAGE 128/128 PRO), такого SUBSYS_7106174B нет.
В оригинальном дистрибутиве есть PCI\VEN_1002&DEV_5446 в двух файлах - atiixpaa.inf и atiintaa.inf. Лучше я откажусь от удаления драйверов. Вручную перелопачивать все инфы слишком долго. И не ясно мне, что дальше делать. В моем случае видимо в Башратовский atiixpaa.inf добавлять PCI\VEN_1002&DEV_5446. - С Новым Годом всех участников форума!

aset 03-01-2007 16:50 531538

а можна кроме видеодрайверов удалить что нить другое т.е. наподобие Nlite что нить
удалить справку и поддержку 23 метра MSN 18 метров агетн МС и др.

Freem 21-02-2007 12:58 553386

а можно один глупый вопросик?))... мне вот нужно удалить стандартные видео-дрова из дистрибутива...т.е. испльзую этот плагин они удалятся, но при этом мне нужно одновременно интегрировать свои дрова в дистрибутив?) или можно будит заинсталить их уже из установленной винды?...))

cnira 21-02-2007 14:02 553430

to Freem
для интеграции драйверов можно попробовать либо http://www.forum.oszone.net/post-553410.html#post553410, либо nLite.
Или устанавливай их после установки ОС

Freem 21-02-2007 17:59 553562

cnira
ну а экран то будет показывать после установки? без стандартных дров?))

Taran2L 27-02-2007 21:26 556127

У меня вот какой вопрос... А что если снести все дрова, например через nLite, так как на етом
сайте я не нашол столько аддонов чтобы снести их всех не используя nLite), и после загрузить самые новые подписаные
с сайта Microsoft или какого то там ещё ;), и потом интегрировать их в "виндузу". Я бы не ставил разве что
дрова до принтера, модема, аудио, и видео так как у всех нас модели етих устройств самые разные, а например на
сеть, джойстики, HDD/SCSI/RAID, камеры и фото, и т.д. поставить драйвера от Microsoft скажем за какой то там
октябрь 2006г или ещё лучше - февраль 2007г(но сумниваюсь что такие существуют сейчас :((
Как по мне, так ето проще чем парить себе мозги с каждым типом драйверов и разными .inf .ini и т.д. файлами!

linuxsanek 19-12-2007 10:19 699749

delvideodrv

Извините за тупой вопрос. А как сделать, при возникновении после перезагрузки - BSOD, чтоб не загружать безопасный режим, так как это долго, а загрузиться с двд-диска и дать из загрузочного меню комманду на удаление драйверов видео с этим списком. И как указать путь командно на лежащие драйвера и их опознование и установку из под винды?

v_but 26-12-2007 05:21 704067

Народ подскажите пожалуйста как вытащить из дистр XP SP2 дрова на видео Sis 6326

Troglodit 04-03-2008 10:13 752959

С удалением видео - проблемы (если в дистр не интегрируются новые дровишки).
Nvidia просто не ставится, а ATI и Intel через некоторое время начинают глючить безбожно (проверено на 5 машинах).
Проблема в затёртых старых драйверах. Что-то лишнее там затирается (розбиралься только с Nvidia).
Выход - из списка уделания по умолчанию удалить удаление Nvidia ATI и Intel на корню. Или интегрировать новые драйвера, но это снижает универсальность готового модификата дистра, и лишает места для интеграции других весьма полезных вещей.

FreeKnight 05-03-2008 12:42 753794

2 Troglodit

не знаю, не знаю...аддон работает как часы, никиках глюков не обнаружено...

винда ставится без проблем.
ставишь потом родные дрова скачанные с сайта или этим http://forum.oszone.net/thread-100922.html ... и все работает...

Troglodit 05-03-2008 18:50 754093

FreeKnight, сегодня попробую вариант с Unpacker & Installer. Отпишусь по результатам.

Troglodit 09-03-2008 15:35 756491

Прояснилось. Был повреждён inf пакета драйверов. :o
Мистика просто.
Всё работает нормально.

Leery 12-05-2008 00:24 799983

У меня похожая проблема Windows с интегрированным SP3 (из аддона 8.5.10): после удаления видеодрайверов карта nVidia вообще не обнаруживается!

dvsie 17-05-2008 00:53 804668

Полезный аддон!
С его появлением можно избавиться от кучи ненужных дров и что более важно освободить место для других полезных мегабайтов )))
Задумал вот вообще очистить дистр от абсолютно всех дров ненужных моей системе. Ибо 700 мб не хватает после интеграции интересующих меня аддонов...
Всвязи с этим у меня есть кое какие соображения по этому поводу которыми хочу поделиться с автором сабжа...
Предлагаю сделать аддон, который во время установки оси делал бы список незадействованных драйверов и сохранял его на диск.
То есть, предположим так... Интегрировав такой аддон, мы:
1 - находим на жестком 5 свободных гектаров (или сколько там по минимуму надо для инсталляции?) и создаем там раздел.
2 - запускаем установку с этого дистрибутива, нацелив "Enter" на свежий раздел.
3 - получаем в итоге список всех неиспользованных драйверов в виде файла на диске.
Можно пойти и от обратного - сохраняются только используемые в процессе установки, а остальное удаляется методом исключения.

Немного пофнтазировав... )
Можно ,если возможно, сделать аддон который бы после установки оси по указанной нами команде собирал бы ДрайверПак, включающий драйвера с установочного диска, согласно собранной информации об использованных в процессе установки дровах, и те что мы поставим сразу после установки винды.

После этого нам останется лишь интегрировать полученный ДрайвПак и аддон сносящий все неиспользованные драйвера...
...воть...

ПС... Кроме, конечно, драйверов различных флешек-мышек и т.п. что маленькое и часто втыкается в usb коннектор )

AleksandrG 08-10-2008 19:33 919071

Применение dellandrv приводит к тому, что игнорируется параметр WINNT.SIF

[Identification]
JoinWorkgroup=123

а используется WORKGROUP

Это конечно можно потом поменять, но неудобно.
Почему это и как победить?

Shido 09-10-2008 02:08 919346

AleksandrG, а свои драйвера интегрируеш, например башратовские? если нет тогда ситуация понятна. А вот если да, то тогда это сложный вопрос. Т.к. уже год с лишним пользуюсь этим аддоном и подобной проблемы не было, разве что на тех матерях где не установились драйвера на сеть.

AleksandrG 12-10-2008 19:39 921950

Shido, Cвои драйвера не интегрирую, если можно, в чем ситуация?

Shido 13-10-2008 02:06 922248

Shido, если сетевая карта отсутствует или не установились драйвера на неё, тогда и проявляется подобный эффект. Как его обойти без установки дров я не знаю, сам пользуюсь наборами драйверов.

Boa Soft 13-10-2008 18:31 922841

Цитата:

Цитата AleksandrG
Shido, Cвои драйвера не интегрирую, если можно, в чем ситуация? »

Цитата:

Цитата Boa Soft
Используйте только в том случае, если устанавливаете драйвера сетевых адаптеров сами в автоматическом или ручном режиме. »

А смысл вам уже обьяснили. настройки сети подхватываются при наличии сетевой карты. Если ее нет или не установились драйвера - не будет настроек сети.

AleksandrG 14-10-2008 02:00 923242

Shido, Спасибо, понятно.
Boa Soft, Благодарю. Ответа от Shido вполне достаточно.

SamLab 19-10-2008 08:50 927821

Boa Soft, Старые видюхи АТИ на ноутах - на сайте АТИ их уже нету, в нете тоже не найти (обычная ХР-то их видит, начиная с самой ранней и заканчивая СП3), а после аддона их очень трудно найти и в ДрайверПаках их уже нет - может имеет смысл не все драйвера вырезать?

Grunger86 19-10-2008 09:06 927828

SamLab, прошу уточнить какие модели? случайно не ATI Mobility Radeon 7500?

SamLab 19-10-2008 09:18 927833

Grunger86, Прямо так не скажу, но такие драйвера есть и у nVidia - например указанные в файле оригинального дистрибутива nv4_disp.inf и приходится всегда их дописывать в ДрайверПаки

Grunger86 19-10-2008 09:53 927844

Цитата:

Цитата SamLab
Прямо так не скажу »

ну вот этот самый 7500 точно отсутствует для выбора на сайте ATI/AMD.
Официальные драйвера не поддерживают эту модель.

Sunbeam 19-10-2008 14:14 927910

Цитата:

Цитата Boa Soft
http://tools.oszone.net/BoaSoft/UpdP...delvideodrv.7z »

перелейте, кому не трудно, куда-нибудь, а то родная ссылка выдает
Цитата:

Ошибка!
Невозможно найти удалённый сервер

Mr dUSHA 19-10-2008 14:50 927915

Цитата:

Цитата Sunbeam
Невозможно найти удалённый сервер »

Что-то с DNS-ами стало...
У меня forum.oszone.net не резолвится вообще.
Форум нормально открывается только по www.forum.oszone.ru

ch!ps 22-01-2009 15:26 1015890

скажите, пожалуйста, а не затронет ли этот аддон драйвера которые я сам добавляю в систему (\$OEM$\$1\Drivers)?

2poisonS 22-01-2009 16:20 1015937

ch!ps,
Цитата:

Цитата ch!ps
скажите, пожалуйста, а не затронет ли этот аддон драйвера которые я сам добавляю в систему (\$OEM$\$1\Drivers)? »

Не коим образом :)

Volosaty 11-05-2009 15:39 1115478

Хоть и археология, но всё же..

Цитата:

Цитата SamLab
Boa Soft, Старые видюхи АТИ на ноутах - на сайте АТИ их уже нету, в нете тоже не найти (обычная ХР-то их видит, начиная с самой ранней и заканчивая СП3), а после аддона их очень трудно найти и в ДрайверПаках их уже нет - может имеет смысл не все драйвера вырезать? »

Проблема с АТИ перкрасно решается при помощи MobilityModder , надо только правильно выбрать исходный каталист. С нВидиа решается аналогично - или nV MobilityModder , или правлеными inf-ами
Древние АТишки (какието Rage, какие именно - не помню, давно было) прекрасно работали и с десктопными дровами.

El Sanchez 10-06-2009 11:57 1139940

Boa Soft,
У меня не выводятся следующие sys-файлы из списка защиты (ругается при sfc /scannow)
Код:

Em556n4a.sys - Netel90a.inf
Em556n4b.sys - Netel90b.inf
Em556n4i.sys - Netel980.inf
Fem556na.sys - Netf56n5.inf
Fem556nb.sys - Netfa312.inf
Fem556ni.sys - Netfa410.inf

Видимо занести придется их в killwfp.lst. У кого еще так?

truvo 03-11-2009 05:42 1260020

Я не интегрирую драйвера в дистрибутив, устанавливаю их после установки системы. Но аддон для удаления стандартных драйверов видеоадаптеров при изготовлении дистрибутива использую.

И очень часто после автоустановки на разных компах при первом входе у меня наблюдался синий экран. После перезагрузки в режиме "F8-Загрузка последней удачной конфигурации" этот БСОД больше не повторяется.

Есть смутное предположение, что причиной БСОД-а является использование этого аддона. Возможно ли такое?

И другой вопрос: если я не интегрирую драйвера и если меня совсем не интересует уменьшение размера дистрибутива - есть ли в таком случае какая-то польза от применения данного аддона?

P.S. Свежий пример: тот самый БСОД на компе с видеокартой GeForse FX 5500

Guman 29-08-2010 18:17 1484305

Хочеться узнать я пользуюсь аддонами Z-Del_DRV_Video_Old и Z-Del_DRV_Video
можно использовать ваш аддон вместе с ними . конфликтов не будет??? или смысла нету в их совместной стыковке??

Guman 12-09-2010 18:19 1493845

Цитата:

Я не интегрирую драйвера в дистрибутив, устанавливаю их после установки системы. Но аддон для удаления стандартных драйверов видеоадаптеров при изготовлении дистрибутива использую.

И очень часто после автоустановки на разных компах при первом входе у меня наблюдался синий экран. После перезагрузки в режиме "F8-Загрузка последней удачной конфигурации" этот БСОД больше не повторяется.

Есть смутное предположение, что причиной БСОД-а является использование этого аддона. Возможно ли такое?

И другой вопрос: если я не интегрирую драйвера и если меня совсем не интересует уменьшение размера дистрибутива - есть ли в таком случае какая-то польза от применения данного аддона?

P.S. Свежий пример: тот самый БСОД на компе с видеокартой GeForse FX 5500
а Z-Del аддонами не питалься пользоваться??....

Guman 24-10-2010 18:15 1526333

Хочеться узнать я пользуюсь аддонами Z-Del_DRV_Video_Old и Z-Del_DRV_Video
можно использовать delvideodrv вместе с ними . конфликтов не будет??? или смысла нету использовать delvideodrv если я пользуюсь Z-Del_DRV_Video_Old и Z-Del_DRV_Video ?? ответье пож люди знающие

Время: 09:37.

Время: 09:37.
© OSzone.net 2001-