![]() |
винт на 250 гиг работает не коректно.
WinXP Home
Atlone 2500+ ОЗУ: 256 DDR 333 Винчестр 250.0g 7200 ATA133 Samsung 8Mb Мама: К7VTA3 V6.0 Блок питания: 400 Ват Вобщем ситуация такая: Когда начинаю захватывать видео с камеры при SP 2 комп сразу реско перегружаеться... если стоит без SP вобще все работает нормально. Почему так. Когда у меня стоял 80 гиг винт, все было нормально. а щас вот такая фигня. помогите... |
и еще одну деталь: с каким SP это происходит?
Цитата:
|
Alekse-y
Какая файловая система на винте? Необходимо ставить NTFS для таких целей. |
Цитата:
|
Ment69: Samsung Samsung-у рознь.
Мне нравится скорость работы современных моделей, по сравнению с их же одногодками, например, от Сеагейт (про WD вообще молчу - тормоза по жизни). А вот ремапить их вредно - шибко маленькая резервная облать, по сравнению с теми же Seagate. Ты прекрасно знаешь, какой пункт правил ты нарушил. А нарушать их сознательно - нарушение вдвойне. |
Захват видео делаю через IEEE 1394, а блок питания у меня нормальный.. я брал уже и другие всеравно такаяже фича.. тут точно дело не внем....
НТФС у меня файловая система... |
Отключи автоматическую перезагрузку при синем экране.
Система - дополнительно - загрузка далее - http://www.oszone.net/display.php?id=12&sort=2 |
да и еще кстати: Я так и непонял какой ключ мне нужно вставить в реестр чтобы у меня BigLba нормально раотала...
тоесть, диск на 200 гиг у меня нормально работал и я его пом под упор забивать, а то неохото разбивать на несколько дисков..... |
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\atapi\Parameters
Параметр: EnableBigLba Тип данных: REG_DWORD Значение: 0x1 |
Правильно я сделал: Создать Параметр Dword: Имя его EnableBigLba, значение 1 ставлю...
правильно? а то я неочу чтобы опять кусок винды слетел... :) |
Alekse-y: так-с.
1) Насколько помню, у данных моделей нет встроенного порта 1394. Соответственно, используется внешняя (читай "дополнительная") плата. А они обычно оснащены разъемом для подключения доп. питания. Он подключен? 2) Если ответ на вопрос 1 - Да, 2.1) попробуй делать захват без подключенного доп. питания; 2.2) переставь в другой слот, попробуй предложенные варианты там. ЗЫ: SanCho: виноват, согласно правилам :shuffle:. С другой стороны, ответ был предназначен непосредственно Ment69, с учетом его уровня знаний, посему автокоррекция была отключена. Учту. Цитата:
|
да плата у меня отдельная... у меня там простоплатка, которую я вставляю в слот и се. там нет дополнительного питания...
прикол в том что яже раньше перегонял видео.. а теперь немогу.. кактоько поставил новый винт.... Приду домой попробую отключить перезагрузку.. и посмотрю что он мне скажет за ошибку.... |
Цитата:
|
Кроме недостаточного питания возможны проблемы, обсуждаемые в теме "Опять BigLBA и большие винты".
|
делов том что я себе 3 дня назад купил себе новій блок питания... :) специально думал что проблема в нем... Но 400 ватник думаю уже потянет нормально.. Я незнаю фирму мое блока... но точно 400 ватник...
У меня стоит 1 CD-RW 1 - DVD-RW 1 винт на 80 гиг 1 винт на 250 гиг и все. |
Цитата:
|
да нет... все нормально...Я же вам говорю что после установки Сервис пака начинаеться вот такая фигня... если поставить winXp без сервис пака все работает нормально..... Просто прикрол том что диск D у меня на 217 гиг.. и нужно поставить я так понимаю сервис пак чтобы он его нормально видел... или ставить ключик в реестр....
Но посто прикол в том почему так происходит после установки сервис пака???? |
Alekse-y Обычно сервис-паки исправляют ошибки, за редким исключением. Поверь мне я собрал не одну сотню машин, если дистрибутив нормальный ничего такого не должно быть. если все ткаи есть то проблемы связаны с железом. О глюках с винтом самсунг в этом форуме уже писалось.
|
Винда у меня лецензионая.... тоесть блестящий диск все дела... Просто у меня довольнотаки важная инфа.. много работы и всего остального которого было наработано за годы... Вот и хочеться чтобы все нормально работала.... Тоесть просто отказаться от сервис пака...? правильно я понмиаю и добавить этот ключ для того что винт нормально с виндой работал...
|
Цитата:
|
Сервис пак у меня с нета с сата майкрасфт...
А поповоу железа я незнаю только блок питания... Может это у меня иза мамы... у меня КТ 333, K7VT3 v.6.0 на ней винт этот будет работать нормально? |
Alekse-y: мать достаточно старая, но не настолько... должен работать нормально. Собсно, чего к винту-то мы привязались? Попробуй поставить другой винт, желательно достаточно большой емкости... ИМХО ситуация останется прежней.
|
С винтом на 80 гиг все работает нормально.. пробыва на 200 (брал у друга) тоже начинаються проблемы....
|
Alekse-y: Вооот и я о том же (если второй 200ник - не Самсунг ;) ). Таки не хватает БлокаПитания, что ли... Напряжение в сети стабильное?
|
да все нормально.. у меня бесперебойник стоит.... такчто в этом все кул.
Но почему имено после Сервис пака... непойму... |
Alekse-y
Автоперезагрузку в случае системной ошибки отключил или нет? |
Да кстати прикол отключил Автоперезагрузку. и теперь все нормально... :).. тоесть захватываеться нормально, все кул...
Странно :) |
Время: 13:46. |
Время: 13:46.
© OSzone.net 2001-