![]() |
Как получить русские названия директорий на фтп при помощи perl-скрипта
Есть скрипт поиска по фтп - ffsearch. Сканер написан на перле, в связи с этим возник вопрос.
Как получить русские названия директорий на фтп при помощи perl -скрипта? Кодировка на фтп - cp1251. В логах отображается кодировка koi8-r. Поэтому сканер заканчивает работу с ошибками. Уже везде поставил ср1251 и все бестолку. :) Где-то есть потайной параметр? :) |
perldoc perllocale должно помочь
|
Но ведь работало же. В декабре-январе. Почему требуется править сам файл? Тогда система была другая (5.4), может в этом дело?
За два вечера чего только не перепробовал ... Сейчас вроде просканировало, возникла еще проблема, нет перехода в папки в названии которых есть буква "я" |
Цитата:
Цитата:
|
mar
Поверх, 5.4 -> 6.0 -> 6.1. Тут вот, единственное, чего не помню, в какой кодировке были тогда названия файлов. Хотя если и тогда на сервере стоял Windows, то и тогда было наверно ср1251. И не было проблемы с буквой "Я" . Но ведь и на сервере произошли перемены - переустановки. Может это тоже повлияло? |
Цитата:
проблема еще и в том, что под вин этот самый файл с буквой я, похоже, ничем плохим не грозит, а при переносе под *nix может сыграть не лучшую шутку. |
Короче дурак дураком, :) ведь стоит рядом компьютер с Windows, нет бы посмотреть, проверить, так нет же все во Free, да во Free.
А эти папочки вообще нигде не открываются. Ни в IE, ни во Flashget. |
Время: 10:04. |
Время: 10:04.
© OSzone.net 2001-