![]() |
Как растянуть/сжать аудио-дорожку
Привет. Проблема, собственно, следущая.
При попытке выдернуть звук из фильма на двд (из *.vob) с помощью DJIndex из пакета Gordian Knot прога заругалась, что, дескать, ошибки CRC, но все же звук выдернула. Только пришлось его сохранять в wav-файл, т.к. в *.ас3 такой файл не захотел обрабатываться ни в HeadAC3he, ни в NeroWaveEditor. Проблема всплыла позже, когда длина аудио и видео потоков стала не совпадать. В итоге, в закодированном фильме (х.264+аас(mp4)->*.mp4) наблюдается рассинхронизация. Т.к. звуковая дорожка короче видео на ~20 секунд, то в конце фильма последние 20 с идут без звука, а по ходу просмотра звук постепенно "убегает" вперед. Так вот, в NeroWaveEditor я вроде нашел в меню Инструменты->Временная коррекция, но так и не понял, как она работает, пробовал изменить проценты, либо такты в минуту, или ставил/убирал галочку на опции Автономный процесс. Жал Сохранить, но длина дорожки не менялась. В каких програмах можно изменить длину звуковой дорожки? |
Sound Forge - Process - Time Stretch работает 100% :)
|
Или с помощью GoldWave|Effect|Time warp.
Хотя рассогласование , особенно в местах, где было много ошибок, небольшое все-таки будет |
Возможно, звук собран из кусков с различной частотой дискретизации.
Новый метод антирипа. Попробуй в DJIndex менять настройки дискретизации (48--> 44) и декодировать в WAV. Но мне такие DVD ещё не попадались. |
Спасиб за участие, проблема решена. Звук растянул до той длины, что у видео(+/-1мс). Просто в неро надо было предварительно нажать на Выделить все, а уже затем делать временную коррекцию(чем я думал раньше, не понятно).
Сейчас все в шоколаде, рассинхронизации нет. |
Время: 07:54. |
Время: 07:54.
© OSzone.net 2001-