Zloy_brodjaga |
15-03-2006 07:02 417938 |
Как спрятаться в ЛС
Два компа соеденены по сети витой парой (Win XP SP2)
1.Как сделать так чтобы я мог включая свой камп быть невидемым для второго компа? Допустим я не хочу в какието моменты чтобы меня беспокоил сосед с играми когда у меня есть дела за компом поважнее.. Чтобы он вообще думал что меня нет дома :cool:
2.Если я нажимаю на сетевом соеденении "Отключить" То как видно на втором компе что мой камп включен? Как сделать чтобы было невидно?? Чтобы второй камп и его хозяин думали что мой камп выключен?
А то пока самый надежный способ это вытаскивание сетевого кабеля из компа, что есть ОЧЕНЬ не удобно..
|
CyberDaemon |
15-03-2006 08:10 417950 |
Цитата:
А то пока самый надежный способ это вытаскивание сетевого кабеля из компа
|
Точна. Если ДВА компа соединены НАПРЯМУЮ, то на сетевой карточке лампочка светится :)
|
Поставь розетку, а от не кабель к компьютеру. Из розетки выдергивание разема очень даже легкое.
|
Greyman |
15-03-2006 12:12 418040 |
Zloy_brodjaga
Можешь включить прямой кабель не напрямую, а в простенький хабик (но с поддержкой аплинка, либо автоматисечким распознование крос-овера), а уже самому в него патч-кордом. Тогда при отключении сетевого адаптера в его свойствах, тот человек не будет реально знать, что комп твой в данный мосент все же включен.
|
Zloy_brodjaga |
15-03-2006 17:04 418140 |
Цитата:
Можешь включить прямой кабель не напрямую, а в простенький хабик (но с поддержкой аплинка, либо автоматисечким распознование крос-овера), а уже самому в него патч-кордом. Тогда при отключении сетевого адаптера в его свойствах, тот человек не будет реально знать, что комп твой в данный мосент все же включен.
-------
|
ОГО! Слишком сложно.. Попроще бы чтонибуть..
|
Zloy_brodjaga |
15-03-2006 17:07 418142 |
Цитата:
Поставь розетку, а от не кабель к компьютеру. Из розетки выдергивание разема очень даже легкое.
|
А вообще разрешается вытаскивать кабель со включеного компа если перед тем в сетевом соединении нажать "Отключить" ? И разрешается ли при включеном компе, вставлять кабель и нажимать "Соедениться" когда сеть опять будит нужна? По технике безопасности это позволяется? и будит ли это все коректно работать?
|
CyberDaemon |
15-03-2006 17:23 418150 |
Чисто эмпирически... Сто раз выдергивал сетевые провода (двусмысленно вышло... Сетевые - это те, которые "сеть", NET, а не силовые, которые "питание" 220 :) ),из включенного компа и втыкал обратно , даже не нажимая "отключить", и еще ничего не сгорело.
Ставь махонький хабик на 4 порта, и выключай у него ПИТАНИЕ - тогда точно ничего не сгорит.
|
Arrest |
15-03-2006 17:29 418154 |
С помошбю паяльника можно сварганить выключатель на 8 проводочков. с транзисторами и питанием от USB :)
|
витую пару можно дергать беспрепятственно. Только если будете все время дергать непосредственно из разъема сетевой карточки, то можете расшатать, сдвинуть, выдернуть саму сетевую. так что хотя бы розетка - это лучше
|
Zloy_brodjaga |
16-03-2006 06:02 418321 |
Цитата:
Ставь махонький хабик на 4 порта, и выключай у него ПИТАНИЕ - тогда точно ничего не сгорит.
|
А сколько он приблезительно стоить будит? И какой он из себя? Я живу в очень маленком городе, у нас вообще с компьютерным железом напряг... Особенно с таким у которого маленький спрос.. А хабики думаю врятли ктото каждый день у них спрашивает, так что как бы они мне за него цену космическую не вламили.. Мы кабель ждали две недели, а потом еще неделю чтобы найти тех кто нам бы этот кабел обжал..
|
Время: 14:01.
© OSzone.net 2001-