![]() |
Оптимизация времени репликации DFS. Windows 2003
Всем привет.
Что есть: 2 сервера с Win2k3, на каждом сервере по 2 гигабитных сетевых карты. Сервера подключены к гигабитному свичу (Коряга SW16GT). Что делаю: Поднимаю DFS и стартую синхронизацию линков (порядка 20 гиг). В итоге синхронизируется порядка 2 суток. Сетевые карты при этом используются дай бог на 1 % (согласно диспетчера задачь). При этом данные передаются только по одной из них. В чем вопрос: 1. Можно ли заставить сервера использовать карты более интенсивно? 2. Можно ли заставить сервера общаться между собой не по одной, а сразу по двум стевым картам? Спасибо за помощь. __________ примеч. модератора п.5.2-5.3 |
Сервера, заставить общаться можно.
Но принцип работы DFS+RFS, такой, что если ты хочь с помощью него провести синхронизацию, то он это делает очень долго. У меня 8 гигов синхронизировалось около 8 часов, почему у тебя так долго, незнаю, может если у тебя очень много маленьких файликов, то он с этим долго копается. Есть вариант увеличить кэш RFS, может поможет. HKEY_LOCAL_MACHINE, SYSTEM, CurrentControlSet, Services, NtFrs, Parameters, and the value "Staging Space Limit in KB". |
На этот ключик я давно уже наткнулся и пофиксил его на большее значение (что-то вроде 0xF00000), но не сильно помогло.
Цитата:
Кроме того, слегка поднадоело наблюдать у себя в логах следующую ошибку: Код:
Код события: 13508 |
а другое сообщение записывается? в журнал?
Цитата:
как ты видешь долнейшее развитее сетки? сервера общаются по одной, а пользователи к ним доступаются по другой? _____ примеч. модератора пользуйтесь "Редактированием" |
На мой взгляд оптимальным было бы сделать виртуальную сетевую карту с одним IP на 2 гига в секунду
|
Я боюсь такого нельзя сделать :( Но идея прикольная.
Да и зачем тебе 2 Гб в сек. 1 гб, помоему, вполне достаночно В DNS у тебя компьютеры как прописаны? |
ессна
pdc-01 IN A first_ip_for_pdc-01 pdc-01 IN A second_ip_for_pdc-01 pdc-02 IN A first_ip_for_pdc-02 pdc-02 IN A second_ip_for_pdc-02 а зачем одну сетевку - хочу использовать все ресурсы по максимуму, если отрубать одну из сетевух - тоды кпд от железа 50% :( ;) |
Цитата:
|
Время: 07:25. |
Время: 07:25.
© OSzone.net 2001-