![]() |
Загрузка картинок с локального диска
Решал (решил) тут по просьбе знакомых одну задачку о "перенаправлении путей загрузки картинок" (т.е. картинки берутся не с сайта в сети, а с локального диска, ссылки на ходу подменяются) и вот никак теперь не могу сообразить одну вещь... Такое ощущение, как будто лампочка в голове клинк-клинк... никак не загорится... Помогите разобраться, а?
Браузер не даёт HTML'у из веба грузить файлы вида file:// НО ПОЧЕМУ??? Тут что-то очевидное, но я никак не могу сообразить. Предположим, HTML (javascript) заполняет сразу после загрузки какое-то поле данными пользователя и отправляет submit'ом куда-то там. Но при чём тут file:// ? В javascript же (при исполнении кода со страницы, а не из расширений) запрещена работа в файлами вообще... там и нет такого, чтоб из файла чего-то прочитать, разве нет?.. так чем же обусловлен запрет на использование ссылок file:// ? |
А что за задача, если не секрет? Для чего понадобился столь экзотический способ?:)
|
hasherfrog
не уверед что это вообще можно сделать из-за политик безопасности! |
johnny_palec
экономия трафика (речь об онлайн игре) + коррекция чего-то там в рисунках (я не очень проникся, мне главное было решить технически) Vlad Drakula ну я же сделал :-) |
hasherfrog
если сделал, то выложи решение ;) |
update:
Нашёл про баг file:/con/con в виндах (95/98), с этим понятно. Ещё говорится: - "можно получить сведения об операционной системе, используя умолчательный путь установки браузера" - "можно получить сведения об приваси-настройках браузера из его конфигурационных файлов". Как???? Vlad Drakula в личку |
hasherfrog а не прощелии для экономии трафика использовать возможности протокола http 1.1 а не копать в сторону протокола file ?
более того есть разные модули для сервера для экономии трафика, к примеру под апач есть что обозреть. также ведь можно решить задачу экономии на уровне программинга-верстки, да и сетевыми методами(имеется ввиду архитектура ресурса) |
"картинки беруться с локального диска" с чьего диска, посетителя?
так эта задача давно уже решена, так оно и происходит, например под осла есть темпори файлс, у других браузеров своя директория. ну а вот уже частоту обращения к кешу и случаи обращения именно туда а не в сеть, диктуют серверные заголовки (протокол http 1.1.) |
hasherfrog
а ссылки можно, а то я что-то туплю. |
Всё, кажется, разобрался. Можно закрыть/удалить тему.
|
Время: 07:30. |
Время: 07:30.
© OSzone.net 2001-