![]() |
Проблема с HDD
Господа, вот проблема:
При включении компа, после проверки памяти и детекта хардов появляется надпись: Smart Failure predicted on primari Master: SP0411N WARNING: Immediately back-up your data and replace your hard disk drive. A failure may be imminent Press F1 to continue... Как это переводиться я знаю :) вопрос, что мне делать? (после этого F1 нормально грузится и работает) винт тестил! все ОК! |
Если важной информации нет, то ничего делать не нужно... Атрибуты SMART желательно посмотреть, и должно быть ясно - стоит ли паниковать или нет.
|
Timer: возможно, поврежден шлейф либо он перекошен на разъеме винта\мат.платы.
ЗЫ: найди в BIOS параметр со строкой SMART и поставь его в Disable. |
Пробовал, шлейф менял ставил и 80 и 40 жильный, ставил и слейвом и мастером и с CD и без...
параметры SMART и HDD blok mode в биосе менял не помогает :( |
Timer: проверь на другом компе.
|
Цитата:
|
Timer объясняю ситуацию: один из атрибутов SMART винта SP0411N вышел за минимальные граничные пределы и биос сообщает тебе об этом и предлагает сохранить все данные с проблемного винта. Но это может ничего и не значить. Чтобы просто избавиться от надписи следуй совету ShaddyR, чтобы быть уверенным в винчестере проверь поверхность утилитой MHDD - как это сделать читай здесь.
|
На другом компе все ОК, и на этом другие винты работают, а диск на скорость трафика погонять попробую...
Кстати, а какнибудь мона избавиться от PRESS F1 TO CONTINUE а то пока сие не нажмешь не грузится :( |
Цитата:
А на Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Timer: HDD block не нужно трогать, оставь в Enabled. Напиши полностью, как зовется параметр, относящийся к SMART, который ты менял в БИОСе.
Переставь шлейф IDE на разъем CD-ROM, посмотри, что выйдет. |
ShaddyR
Цитата:
Включать и выключать пробовал... А на счет CD - все ОК, ошибка исчезает и на другом винте! |
н-дя...
запамятовал - ты БИОС обновить не пробовал? Может, в нем собака порылась? |
ShaddyRНет пока не пробовал... но попробую коль другого не дано :(
|
Время: 13:20. |
Время: 13:20.
© OSzone.net 2001-