![]() |
При попытке просмотреть рисунок - перезагрузка.
При попытке просмотреть рисунок встроенным в XP просмотрщиком - перезагрузка.
Вирусов нет. Я уже задавал этот вопрос, хочу подчеркнуть что Перезагрузка при отказах отключена (галка не стоит), но тем не менее система не вываливается в BSOD (соответственно я не вижу код ошибки), а сразу перезагружается, после чего запускает проверку дисков. В настоящее время я пользуюсь ACDsee для просмотра графики, но хотелось бы разобраться. Перезагрузки вызывает только встроенный в XP просмотрщик, все остальные программы работают нормально, поэтому железо вряд-ли может быть причиной. SP2 PRO. На форуме через поиск ответа я не нашел. |
myan
В журналах какие события регистрируются приблизительно во время перезагрузок? |
В каких журналах?
Можно ли их сохранить, чтобы показать здесь? |
myan
Пуск - Выполнить - eventvwr.msc - Приложение; Система; Безопасность - смотрим события с крестом красным, датированные временем в которое происходили перезагрузки. |
Извините, уходил.
Вызвал просмотрщик, получил перезагрузку. В журналах Приложение; Система; Безопасность - события с крестом красным отсутствуют. Есть только уведомления, ИМХО к проблеме отношения не имеют. Показать эти уведомления? |
Не пробовал произвести проверку диска, chkdsk с различными параметрами.
|
ScorpionXXXПосле перезагрузки система запускает проверку дисков, я параметры проверки не менял.
Какие параметры посоветуете? Такую же перезагрузку вызывает фотошоповский Image Ready. |
myan
Давно началось? Что ставилось? Проблема скорее всего в системе (при внезапной перезагрузке не выпадает BSOD). Попробуй проверить файлы операционной системы (командой scf) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Подскажите, пожалуйста, проверка дисков после перезагрузки проверяет поверхность винта или нет, т.к. с год назад у меня появился один сбойный кластер, который я закрыл еще на W98 и могут ли битые кластеры вызывать такие перезагрузки, если к ним идет обращение. Если проблему на форуме решить не удастся я запланировал на днях слить винт на другой и проверить на другой машине, чтобы решить железо или система. |
Графика умирает на глазах.
Перезагрузку начал вызывать фотошоп, ACDsee запускается, но ни один графический файл не открывает - белый экран. Работает только Paint. |
Цитата:
Сдается мне либо у тебя файл битый или сектор грохнулся. Цитата:
|
Сегодня проверил мать. На 95% виновен AGP слот. 9 марта ремонтирую материнку и сообщу окончательный результат.
|
Причина в железе.
Всем спасибо за участие. Тема закрыта. |
Время: 00:09. |
Время: 00:09.
© OSzone.net 2001-