Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 2000/XP (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Файловая система сама переформатируется (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=61400)

OnviK 18-02-2006 04:39 407898

Файловая система сама переформатируется

Проблема вот в чем:
*ВИнт - Samsung 40gb, поделен на 2 тома - C и D, на обоих FAT32*
1) Как-то раз сидел за компом, вдруг он сам внезапно перезагрузился, после чего мне выдало "invalid system disk". Через ДОС он C видит спокойно (и все файлы на нем), D тоже. Но когда я гружусь с LiveCD, то C он уже не видит, но D видит. После я гружусь в recovery console, набиваю там fixboot. Он пишет сообщения об неправильной файловой системе, потом определяет её как FAT, после чего все же восстанавливает загр. сектор, но после этого, когда я гружусь в LiveCD он видит C обсолютно пустым! Так и сноситься винда и все на C. Причем, все это как правило происходит, когда подключен второй винт на комп... причем почти любой.
Так я винду переустанавливал раза 4..
И недавно он снова так глюкнул, я подправил шлейф на винте, включил комп, дошло до проверки ошибок на C - ну я пустил его, он нашел туеву хучу ошибок, после чего выдал резко синий экран смерти и перезагрузился. Тоже самое в safe mode.
Помогите пожалуйста, я так не могу! :o

sergey_dsv 18-02-2006 09:37 407918

А попробуй для начала установить систему на NTFS.

Al ex 18-02-2006 11:57 407941

OnviK
Цитата:

Причем, все это как правило происходит, когда подключен второй винт на комп... причем почти любой.
Вот с этого места, пожалуйста, подробнее, особенно о самом втором винте!!

ShaddyR 18-02-2006 12:17 407948

Цитата:

Файловая система сама переформатируется
: вероятно, все из-за искусственного интелекта виндовс. Может, есть патчи у Микрософт? ;)

Скачки напряжения, +
sergey_dsv + Al ex

Tigr 20-02-2006 01:10 408457

Нет ли разгона ?

ScorpionXXX 20-02-2006 14:10 408628

Какой блок стоит, а если точнее какая мощность. Может не держит когда подключаешь дополнительное устройство.
Цитата:

Причем, все это как правило происходит, когда подключен второй винт на комп... причем почти любой

androic 10-12-2011 10:49 1812606

У меня файловая система на системном разделе С так же самостоятельно поменялась с NTFS на FAT32. При работе случайно отключилось питание системного блока, после включения питания - chkdisc системного раздела с FAT32. Всё запускается и работает, просто в свойствах диска - FAT32. Система XPsp3, установлена в полностью отформатированый в NTFS раздел, форматирование проведено в ходе установки ОС. Не верю в самопроизвольную конвертацию без потерь для системы и файлов, да ещё - за несколько секунд. Может, файловая система не изменилась, поменялась только запись? Поправить её, и всё? Какой программой можно определить точно тип файловой системы на диске?.

cher 10-12-2011 11:07 1812612

Цитата:

Цитата androic
Какой программой можно определить точно тип файловой системы на диске?. »

chkntfs c: - введите в командной строке.
чтоб сменить fat32 на ntfs можно использовать встроенное средство convert c: /FS:NTFS (где с- буква вашего конвертируемого диска)

warikkk 11-12-2011 01:38 1813005

Поменяйте шлейф на жестком это сразу патом можете блок питания поменять если средства позволяют(возможно питание нарущено) и 3 это просто переразбейте и переформатируйте диск

androic 12-12-2011 09:23 1813626

Я же говорю - отключение питания во время работы (задели кнопку UPS'a). Всё работает нормально, только вот:

Разделы диска
Загрузочный сектор
Конвертировать - не проблема, я хочу выяснить - есть ли смысл рисковать содержимым. Не может файловая система поменяться сама и безо всякого следа. Если запись просто неверна, и система её определяет, как FAT32 только на основании этой записи? Почему система работает нормально? Вряд ли после конвертации всё было бы в норме...

Время: 18:19.

Время: 18:19.
© OSzone.net 2001-