![]() |
Прошивки для приводов
CD/DVD - http://www.cdr.cz/rekordery/
CD/DVD - http://forum.rpc1.org/dl_all.php DVD-плееры - http://www.dvd365.net/?hacks/hacklist.htm или http://www.dvd.reviewer.co.uk/info/multiregion/ HDD - http://www.station-drivers.com/page/disques.htm официальные прошивки NEC http://www.de.nec.de./productoverview.php/id/1331 |
Спасибо. Прикрепил.
|
господа тут меня спрашивают не знаю чо чказать а прошивку возвернуть можно на старую ? или предыдущую?
|
|
DarkGuardian
Цитата:
|
Прошивки для NEC'ов http://liggydee.cdfreaks.com/page/. Как оригинальные, так и патченные.
Прошивальщик для NEC'ов http://binflash.cdfreaks.com/. Под DOS, Windows, Linux. |
SilentSpider
при каких именно ? можно по подробнее? |
DarkGuardian Например программатором.
|
Ment69 ну это понятно
а вот так что бы усилий не прилагать и через програмульки? ![]() |
DarkGuardian
Поподробней - можно. Условие первое - наличие отдельной прошивки и прошивальщика. Прошивка берется - ну не знаю, с соответствующих сайтов, из бекапа старой при перепрошивке. Условие второе - чтобы прошивальщик не проверял версию прошивки или же давал переписать поверху. Можно на вышеприведенных сайтах поискать патченые прошивальщики. Ну и собственно, вопрос - а привод-то какой. |
|
SilentSpider
ну вобщем чел погнался чо то за прошивками увидел циферь типа круче чем у него и получилась вощем то что получилось :) привод NEC 3520A был версии 3.06 а стал Freecom DVD+/-RW16W6 ну и хочет он возвернуть все это дело, я бы и не парился да мне тоже интересно стало |
SilentSpiderавтор вот этих слов
Условие первое - наличие отдельной прошивки и прошивальщика. Прошивка берется - ну не знаю, с соответствующих сайтов, из бекапа старой при перепрошивке. Условие второе - чтобы прошивальщик не проверял версию прошивки или же давал переписать поверху. Можно на вышеприведенных сайтах поискать патченые прошивальщики. |
Дальше, продолжите, мне тоже интересно, если можно и ссылочку.
|
DarkGuardian
Понятно. тогда просто так не получится. Нужна кросс-прошивка. Поищи от Dangerous Brothers |
SilentSpider
кросс что ? :) а которая из них кросс-прошивка? NEC ND-3520A Currently supplied as binaries suitable for flashing in DOS. The package includes original stock firmware, RPC1 with Rip Lock, and Rip Lock only. 1.04 Binaries and Flasher, 1.24 (IODATA) Binaries and Flasher, 1.25 (IODATA) Binaries and Flasher, and 3.04 Binaries and Flasher. Windows Versions 1.04 TDB Windows Flasher, 1.24 (IODATA) TDB Windows Flasher, 1.25 (IODATA) TDB Windows Flasher, and 3.04 TDB Windows Flasher. |
DarkGuardian
Тебе нужна прошивка, которая прошивает не NEC а Freecom. В NEC Либо бинарная прошивка и прошивальшик с отключенной проверкой соответствия версии. Попробуй те, что ты перечислил - возможно, во флешере все уже отключено |
|
Всем спасибо нашел утилитку которая прошивает все в зад :) ну ешо могет его в 3150А заделать тока зачем не пойму
кому надо могу поделится пишите в личку :) только она не рабочаяя оказалась хотя вроде как все делает пока не перезагрузисся :) |
Новая прошивка v1.04 для NEC ND-3540A. В архиве есть readme - читать обязательно.
А вообще прошивки для NEC тут. |
А смысл прошивки приводов
|
Поменял прошивку привода Pioneer DVR-K14RA до версии 1.14, после этого появились сомнения по поводу тормозов при чтении DVD-дисков. Чтобы их развеять хотел откатить до версии 1.00, но уже который день по Инету ищу старую версию - ничего нет! Может кто знает - подскажите. Если у кого есть такой же привод и есть возможность слить прошивку - пришлите, буду очень признателен. И подскажите, какой программой можно сливать и обновлять.
Постить несколько раз подряд у нас не принято. Используй "Редактировать". |
Pavel_E
здесь версия 1.10 |
Пробовал версию 1.10, она для Medion и привод Pioneer не видит, пишет, что не находит цели, т.е. устройства, которое нужно перепрошить
|
Привод HL-DT-ST DVD-RAM GSA-H20L
Плочо читает и пишет CD Поменял пошивку на V1.01 - Ничего не улучшилось А гарантии лишился Как мне вернуть старую пршивку v1.00? А потом угробить его - пока пишет и читает плохо в гарантию не приниьают - надо чтобы вообще умер Подскажите С ув., Контакты - в профиль. ОПК 3.16. |
Уж версию прошивки, которая была в приводе они точно не фиксировали при продаже. Если речь о гарантийном возврате, то можно смело нести и с версиией прошивки 1.01 - этого никто не заметит.
|
Версия прошивки написана в лейбе на приводе, как всегда это "точно" принято
|
shlo
Для начала - в гарантийном талоне сказано, что при перепрошивке вы лишаетесь гарантии? Ибо вообще-то это штатная процедура. На что можно и упирать если взбрыкнут. Т.е. - скачал с офсайта, прошил по инструкции, все прошло нормально. Но ИМХО - проверять не будут. Ибо общее качество записи/чтения от прошивки мало зависит :) |
На сайте LG:
To update the firmware of the GSA-H20L please refer to the following instructions: Note: Not following the subsequent update instructions explicitly will result in permanent damage to your drive, for which LG will not be responsible. This firmware update is for drives with original firmware versions below 1.00. The drives must be original LG branded drives with the DVD Writer model number GSA-H20L(no OEM units). Может кто-нибудь подскажет что-то дельное по поставленным мною вопросам? Просьба больше "любительских" советов не давать. |
shlo
Цитата:
Что же, если вам будет благоугодно. 1. Вернуть старую прошивку официально невозможно. Я полагаю, что вы это уже попробовали и убедились. Для этого нужен отдельный прошивальщик - программа с отломанной проверкой версии и прошивка в bin виде. Насчет первого - ищите на cdfreaks. Насчет второго - можете попросить знакомых с таким же приводом сделать бекап прошивки. Либо на cdfreaks. 2. Цитата:
PS Если вас не устраивает наш "любительский" уровень, то welcome to Cdfreaks. |
shlo Как сервисный инженер сообщаю если криво прошьете и не скажите об этом в сервисном центре вам просто поменяют привод. И не надо хамить, бан-раздача под рукой.
|
спасибо большое! очень помог
|
Сдравствуйте, подскажите пожайлуста.у меня DVD ROM SONY DW-Q28A перестал записывать и диски читает невсе,что можно сделать?перепрошить или выкинуть? Спасибо.
|
Цитата:
Цитата:
|
Здравствуйте. Интересует вот что. 1,5 года назад покупал DVD привод NEC-7173A, он читал и писал только диски с "-". Прошивка у него 1.01. Для другого ПК месяц назад я купил себе такой же точно привод, единственное отличие прошивка с версией 1.03, так вот он видит и работает и с "-" и с "+". Хотелось бы знать для общего образования где собака порылась? Кто если знает сообщите.
|
Цитата:
Цитата:
http://www.de.nec.de./softwareoverview2.php/id/1333 (последняя доступная версия 1.02 вообще-то). |
Я немного ошибся привод вообще-то Optiarc-7173A. Ну ничего не меняется, прошивка последнего 1.03.
|
Normal, в любом случае странно, что современный привод не знает DVD+R. Проверялось на болванках разных производителей ? Каких конкретно ?
|
Да с болванками все нормально, разные болванки Verbatim, РHILIPS, SmartTrak (или Trek), Digytex. Не в них дело. Правда, еще одно, на приводе который не читает "+" я не устанавливал регион, на другом поставил регион 5. Но от этого блин, ну не должно зависеть, как не крути.
Все. |
Если привод на гарантии, я бы посоветовал не перешивать его (не факт, что поможет), а нести в сервис.
|
Гарантия кончилась. Ее на приводы дают только 0,5 года. Покупался 1,5 года назад. А другой видящий покупался месяц тому назад, изготовления он октябрь 2007 г. Я про это говорил ранее, в смысле может все и нормально, так и должно быть. На самой фирме-изготовителе так сделали. Но поскольку я педант, тогда бы поменяли модель!!! я так думаю. А так никаких претензий нет. Спасибо Tigr за внимание. Дюже глубоко копать не будем, фиг с ним.
|
Normal, в таком случае что мешает вам прошить свежую 1.03 и проверить?
|
Подскажите, я перепрошил свой Pioneer DVD 111D на 111L, установил LightScribe, но он не находит устройств поддерживающих эту функцию! Что нужно сделать?
Дублирование постов резко понизит твои шансы на хороший совет. И это является нарушением правил форума. |
Здравствуйте! Подскажите решение проблемы. Есть привод ASUS DRW-0804P. При прожиге на DVD+R х16 диски потом не читаемы (не определяются). При прожиге на DVD+RW x2.4 все нормально. Сказали, что проблема из-за старой прошивки. В данный момент на приводе стоит официальная прошивка v1.21 от 28.12.2004. Более новой в сети не нашел. Может есть у кого более новая или альтернативная прошивка? Или подскажите, пожалуйста, другое решение проблемы.
|
Можно ли установить прошивку модели LH-18A1H на LH-16A1P,чтоб появилась функция LabelFlash?
|
paul0071
ASUS 0804P то же самое, что Pioneer 107D. Поэтому можно поискать прошивку от него. Например, здесь: http://forum.rpc1.org/dl_firmware.ph...&manufactor=25 На самом деле проблема может быть связана с качеством болванок. Какие болванки использовались? alarm zone 13 Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
В описании этой прошивки указано, что можно использовать диски DVD+-R до скорости х8, а DVD+-RW до х4. А самому можно прошивку слабать? Не хочу из-за этого покупать новый резак. |
paul0071
По ссылке, которую я указал в предыдущем сообщении, последняя версия - 1.22. Как вариант - поэкспериментировать с более старыми прошивками. Цитата:
|
necus.us Фан клуб Nec у нас есть все для приводов и не только ;)
|
Нужна прошивка на привод Toshiba SD-R2312
Нужна прошивка на привод Toshiba SD-R2312 версия 1709 или ниже. Прошил более новой версией, БИОС перестал видеть сидюк. Если у кого есть, выложите плиз.
|
Нужна помощь по приводу LITE ON DVDRW LH-16W1P! После обновления прошивки SL03 на SL08 перестал читать некоторые DVD+R диски, определяет их как DVD RW.Не смог найти бинарный файл прошивки. Кто сталкивался с подобной ситуацией и смог найти решение помогите!
|
Последняя официальная прошивка.
|
Спс.У меня эта прошивка.
|
alarm zone 13, вот SL05
|
Перепробовал и SL05, и SL08, результата нет! Чертовщина какая то.
|
Люди, извети что я так не в тему!!!
У меня проблемы с приводом! Диски не читает. Нужна прошивка! Весь Гугл облазил, нифига, и времени в обрез. Вы единая надежда!!! LG - GSA-4167B. Будте добры, если можете, дайте самую последнюю на этот привод, и мануал как прошивать. Век помнить буду! |
|
Народ, срочно помогите!!! Проблема в установке ad-7593a в acer. Этот гад ставится без проблем только в Asus. Прошивки нашел только для 7590, они не катят. Заранее сеньку.
|
NEC ND3500 после прошивки перестал писать DVD-R (c 2.06 на 2,1b). До этого он "брезговал" только болванками Soni 16x DVD-R, вот и решил "поправить" дело. Теперь никакая другая прошивка не помогает вернуть старые возможности. Ещё стало: максимальная скорость записи в Nero 8X (было 16x). Какие будут советы? Я его угробил?
|
вот у меня Optiarc ad5200a читать читает а не записывает, если я снесу винду, все заново установлю, он будет записывать на болванку????? да иль нет?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Temi4, чудо не получилось. Такое я видел на http://liggydee.cdfreaks.com/page/en/NEC-ND-3500A/
Есть надежда, что кто нибудь захочет скинуть свою прошивку скопированную со своего привода или поделится своим удачным опытом. Можно, конечно перейти на DVD+R диски, но у меня плеер лучше читает DVD-R. |
демон оочччень остроумно!!!!!!!!!!!! :lol: :lol: :lol:
|
Цитата:
|
Нет не лечил, смотри а ведь ФИШКА!!! попробую объязательно!
|
я не знаю как называется производитель моего привода!??? у меня на лотке написано RW там dvdrw и так далее...но названия нет его....по этому я прошу не могу найти для него
|
CSmen,
Можно скачать Nero InfoTool и она вам всё покажет про ваш привод. |
как думаете, может перепрошивка вылечить привод?
|
Нет. Скорее всего может немного улучшить запись некоторых болванок, которые изначально писались плохо. Если привод умирает, то прошивка ему не поможет.
|
medvedkovo, смотря в чем проблема ))
|
Temi4,
Например "пятерки" пишет а "девятки" нет |
тогда можно попробывать и прошить
|
medvedkovo, в Evereste напишет следующее
а что у тебя? |
люди помогите,я ни как не могу разобраться в своем приводе.......короче,я вставил диск в дисковод,он вытаскивался и вставлялся,а потом и сам комп вырубился,что делать?из-за этого может прошива полететь?
|
мне кажеться у вас какой то вирус... если он это делал сам без вашей помощи
|
CSmen
Модель привода? Что за диск? Проблема периодически возникает или один раз так было? |
подскажите где скачать прошивку для lite-on slimtype 833s ?? :help: :cry: нигде немогу найти
Не обязательно дублировать посты - у тебя есть собственная тема |
MODEL DWR-6S160P04C.....диск DVD.....это было один раз.....
|
Господа, помогите если можете, Panasonic K29 , не читает AVI,может есть прошивка на эту модель?
|
ziku, имеется ввиду бытовой DVD проигрыватель? В большинстве своём это довольно муторный процесс и функционала он не добавляет.
|
Решил тему не создавать, а споосить здесь.
Привод NEC CB-1100B, однажды я обнаружил что у меня на работе пропали все виртуальные приводы и физический. В диспетчере устройств он есть, но его нет в моем компьютере. Версия драйвера 5.1.2535.0 Состояние устройства Не удалось загрузить драйвер этого устройства. Возможно, драйвер поврежден или отсутствует. (Код 39) Нажмите кнопку "Диагностика", чтобы запустить мастер диагностики для данного устройства. Выложите ссылку на драйвер, или что-то посоветуйте. |
Цитата:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E965-E325-11CE-BFC1-08002BE10318} удалите параметры LowerFilters и UpperFilters, потом в Диспетчере устройств удалите CD/DVD приводы и перезагрузитесь. Учтите, что после этого может понадобиться переустановка программ типа Nero, Alcohol, Daemon Tools (если есть). |
помогите, нужна прошивка привода ATAPI DVD A DH16A1P
Описание устройства ATAPI DVD A DH16A1P
Версия firmware RX12 Объём буфера 2 Мб Производитель Philips-BenQ Тип устройства DVD+RW/DVD-RW/DVD-RAM Интерфейс ATAPI помогите, нужна прошивка Дублирование тем наказуемо профилактическим баном. Хватить плодить посты! |
Цитата:
http://www.cdr.cz/rekordery/ У вас что google сломался? Или вы всерьез полагаете, что велик шанс, что у многих на компе случайно завалялась прошивка именно для DVD A DH16A1P? :search: |
Цитата:
|
Все удаляйте сообщения и тему. Спсибо Ment69 "Основные проблемы с оптическими приводами". Сделал как написано, все заработало как раньше Очень ему благодарен.
|
папаня, привод ещё тот... Некий гибрид Lite-On, Philips и BenQ - c прошивками чёрт ногу сломит. Что во что прошивается и чем тоже малопонятно. Русскоязычной информации вообще ноль. Так что не советую вообще его прошивать. Работает и пусть...
|
Если я перепрошил привод, а потом переустановил систему - перепрошивать по-новой? Или это уже в самом приводе забито?
|
Цитата:
|
подскажите можно ли прошить мой привод (см. конфигурацию), если да,- то чем и как?
|
mozgabyte, а собсна для чего прошить? какая сейчас стоит версия прошивки, последняя 1-03 как и у меня с таким же приводом.
чипсет 848? |
|
В диспетере устройств-привод-свойства-вкладка сведения и там такое например видишь: IDE\CDROMOPTIARC_DVD_RW_AD-7173A_________________1-03____\5&2AA92C33&1&0.1.0 делаешь вывод прошивка 1.03 :)
|
у меня 1.01
|
ааа! DVD+R не читает? угадал? Ну тады надоть. Заходишь в этой теме на 1-ю страницу и по ссылкам качаешь себе 2 файлика для своего привода, один программа, другой сам файл микрокода 1.03. Ложишь их оба в корень системного диска, загружаешься в безопасном режиме, запускаешь программу и подсовываешь 1.03, алес. Да там мне попадалась еще где-то и 1.04 но это просто этих два файла слито в один флакон. Удачи. Проверь что б не было диска случайно в приводе.
|
|
Собственно привод Asus DRW-1604P версия прошивы стоит старая-1.10,с некоторых пор перестал читать DVD-диски,которые до этого читал без проблем.Не читает не все диски,а некоторые,причём независимо плюсовые или минусовые.На других компах эти же диски считываются нормально.Порылся на официальном сайте,что-то не удалось найти там новые версии прошивок.Может кто знает где можно скачать?
|
|
TDK, прошей его в Pioneer 108. Всё для этого здесь
|
mozgabyte, SanCho, Благодарю.
|
Здравствуйте! У меня проблемка с приводом Slimtype DVD A DS8AZH на ноуте HP Pavilion dv6332ea. Проблема вот в чем
не хочет записывать DVD диски, начинает виснуть когда вставляеш чистый диск. СD пишет, DVD и CD читает. Помогите пожалуйст с этой проблемкой. Что для этого надо и как правильно сделать. Зарание спасибо |
Обнови для начала кодак,еслли пишит СD значит драйвер цел, Хорошо если прогониш систему KERISH DOCTOR на ошибки,у моей дочери из за ошибок Comodo Firewal блокировал также запись DVD как в твоем случае,хотя писать на приводе ноута - за это убивать надо.
|
Привод Pioneer DVD-RW DVR-212 1.21 (ATA)
Версия прошивки 1.21 Хотелось бы перепрошить привод для того чтобы иметь возможность менять booktype на DVD+-R. Но я никогда этого не делал. К тому же прошивку и весь нужный софт для конкретного привода не нашёл. :-( Вот покопался таки и нашёл вот это. Это то что надо? Что и как делать дальше? Какие последствия могут быть при неправильной перепрошивке и как их избежать? |
Цитата:
В ImageBurn в меню "Сменить Book Type" Pioneer'ы даже не упомянуты. |
Karantin, тебе нужна прошивка с битсеттингом. Таких в природе для этого Пионера я не встречал. Можно попробовать пропатчить прошивку самому. Информация есть здесь. Надо ли это и осилите ли думайте сами.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Normal, а откатить будет нельзя уже? Или в какой момент может возникнуть полная неисправность?
|
Доброго времени суток!
Люди, подскажите плиз, что могло такого случиться с приводом после перепрошивки на версию 1.21 симптомы такие - читает CD и DVD как обычно, а записать ничего не выходит все диски cd и dvd r/rw воспринимает как заполненные болванки. Откат на 1.15 не проходит, а 1.09 (была при покупке) не могу нигде найти. Что делать??? 53. wizard007, 11.07.2007 22:25 Некоторые дополнения к вышесказанному. Не записываются диски после быстрого форматирования, полное форматирование (на другом приводе) дает возможность записать диск. Откат на прошивку 1.15 RPC1 не привел ни к каким результатам. Поможите, люди добрые, ай нид хелп, как вернуть работоспособность девайсу? это с ссылки SanCho, не знаю чего добавить. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Помогите найти прошивку для привода ASUS DRW-22B1LT в bin формате, после неудачной прошивки он перестал работать, а на сайте асуса прошивки только в exe формате, они привод не видят.
Может у кого есть такой привод, слейте бэкап прошивки программой Flash_Utility-3.0.3 |
Plutonium 239, отроду это Liteon iHAS220. Приаттачил его прошивку. Вытаскивать файлы *.bin из *.exe прошивок Lite-on можно утилитой xflash_utility
|
all
То есть, как я понимаю, на форуме нет практиков, прошивших Pioneer DVD-RW DVR-212 1.21 (ATA) (версия прошивки 1.21) прошивкой с битсеттингом? |
Karantin, их может не быть вообще нигде. Для данной модели прошивки с битсеттингом это из разряда слухов.
|
|
Karantin, именно это я и предлагал сделать, но это всё на свой страх и риск - убьёте привод, претензии не ко мне.
|
Помогите найти прошивку для ноутбучного привода TSST TS-L632N.
|
Здравствуйте!
расскажите чайнику, каков смысл прошивок? :D имеется LH-18A1P, глючит при записи многоразовых CD болванок, причем глюк в одном и том же месте.. :D а так же дуалку запорол одну.. хз почему.. Поможет прошивка? или капец приводу? а если поможет, не могли бы тыкнуть, в кого его прошить? Заранее спасибо! |
Смысл в том, что каждая болванка содержит код производителя, а в прошивке привода записаны стратегии записи соответствующие этим кодам. Если болванка не содержит кода болванки, то привод пишет её на условно-усреднённых параметрах, которые могут быть и не оптимальными (а может и губительными) для данного вида болванок. Увеличение числа болванок, которые "знает" привод - вот это одна из основных задач новых прошивок. Также в процессе эксплуатации производитель оптимизирует различные параметры для более стабильной записи.
А приводу может быть и капец... Но на крайний случай прошить не помешает. |
Спасибо! а не подскажете, какую прошивку лучше залить в него?
а то боюсь совсем доломать.. :D |
|
спасибо!! а то я чайник совсем.. :D боялся напортачить.. :D
прошил, сейчас буду пробовать записать.. :) з.ы пытался прошить еще один, но выкинуло ошибку.. прошивку вроде бы нужную скачал... может поможете.. :) тыкните, во что его можно прошить.. :) |
хееелп... :unsure:
|
RooTC, попробуй эту
|
к сожалению, пишет ту же ошибку, что и на скрине.. :(
|
Всё дело в этом грёбанном BSR6 - для данной ревизии прошивок не найти... Последняя попытка прикреплена к посту - это кроссфлешинг, так что не отвечаю за результат, но думаю будет всё путём. Если пройдёт, то можно потом будет лить последнюю официальную с сайта lite-on для 1633s отсюда и она 100% пройдёт.
|
спасибо! прошился! :D
правда к сожалени проблема осталась.. всмысле я его решил прошить, потому как он cd перестал читать.. двд читает, сд - нет.. |
Ну это не ко мне, а к лазеру.... Так что видиом "аминь" близко
|
ну и фиг с ним! но попробовать стоило! а так резак отправится на заслуженный покой.. :D
спасибо за помощь! |
Эту прошивку для Pioneer DVD-RW DVR 212 кто-нибудь пробовал?
|
Здравствуйте. Помогите пожалуйста: дело в том что меня чёрт дёрнул перешить привод...
Во время перешивания "выскочила" какая-то ошибка, и всё, теперь он не реагирует на нажатие кнопки только светится индикатор... После перезагрузки пришлось его отключить потому что при проверке устройств (в биосе) все зависает. Что делать? З.Ы. Модель ASUS drw1814blt |
А чем посмотреть прошивку привода? Какой программой?
|
Цитата:
|
Здравствуйте. Прошил привод NEC AD7170A c 1.02 до 1.05 Как не находил некоторые DVD диски, так и не находит сейчас. :( Что делать?
|
Сел лазер и тут уже ничего не сделаешь.
|
Здравствуйте! Здесь есть владельцы приводов HP? Купил модель 1270i, где найти драйвера и прошивки?
|
Цитата:
ЗЫ, читай пост 133... |
Работает он как-то странно: при просмотре фильма раскручивает диск на полную скорость и не останавливается, что это может быть? И какие настройки нужны в BIOS?
|
|
У него же SATA интерфейс и если не выставить в BIOS режим ahci, то ОС не определяет его.
|
У меня был привод SONY DVD RW DW-Q120A прошил . Получил LITE-ON DVRW SHM-165H6S пытаюсь прошить на старую прошивку выдает такую ошибку No matched drive detected!
This utility is only for SONY DVD RW DW-Q120A drive. Detected drives: Может кто знает в чем дело или сталкивались с такой проблемой. Help... Пытаясь прошить привод прошивка выдает ошибку:Available target is not found или Доступная цель не найдена. В чем дело кто подскажет? Постить несколько раз подряд у нас не принято. Используй "Редактировать". |
Cdisel, Вы прошиваете прошивку от привода одной модели:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Да что и говорить! Прошил неподумав. Пробовал прошить на другие прошивки в ответ: Прошивка невидит девайса который нужно прошить. В диспетчере устройств, в свойствах привода пишет. размещение 0. Возможно из-за этого?
|
Цитата:
|
Так я его купил SONY и при прошивке Lite-On он невидит нефига.
|
К сожалению нашел обратный кроссфлеш только в DW-G120A, к твоему не подойдёт.
Эх.... А ведь Sony DW-Q120A это не SHM-165H6S, а Lite-on 160P6S. Пробуй эту прошивку Брать надо прошивку .bin из папки. Использовать MtkWinFlash. Там есть инструкция и ссылка на скачивание. В ATAPI mode указываешь привод из списка. Выбираешь файл .bin. Жмёшь Flash Drive, соглашаешься. |
На первый взгляд прога почти помогла. Определила привод, далее выбрал BIN, но тут появилась ошибка, а после вообще весь комп виснет.
|
Мыслей более нет. К сожалению.
|
прога все почти сделала и вышла такая ошибка.
|
Попытайся прошить привод на другом компе - тут возможно проблема ОС, а не самого привода или флешера
|
Спаиб большое за все. будет возможность попробую.....
|
:flag: Народ помогите....
:cry:нужна прошивка на MATSHITA dvd-ram uj-850s На ХР всё отлично работало (ДвД писал СД тоже писал)диски открывал) вобщем всё было чики пуки!!! поставил win 7 и что то у меня СиДюк начал глючит (ДвД СД не пишет) конце записи ошибку выдаёт!!! и диски некотырые не видит :( у знакомого НА его компе записал себе на диск винду (у него проверел всё ОК) а у меня открывает диск как будто он пустой!:( |
А если Windows перезагрузилать в то время как программа обновляла прошивку привода, то уже ничего не сделать? Привод разобрал, посмотрел, а какой толк, смысл?
Цитата:
|
У кого нибуть есть прошивка на panasonic UJ-120 блюрей ??
|
Помогите!!! у меня такая проблема: ставлю widows 7 при установки пишет "не обнаружен драйвер оптического привода" привод LH-18A1P. XP ставится без проблем а 7 не могу поставить. что за проблема? и еще одна проблемка если стукну по компу с верху то привод открывается а от кнопки нет.
|
Цитата:
|
Привод Matshita UJDA 750 DVD/CD-RW прошивка v 1.51 установлен на ноуте ASUS A2500L.
Суть проблемы - что называется привод с нову как-то криво читал DVD-диски (подвисал при проигрывании фильмов и т.п.), c CD-R и CD-RW проблем поначалу небыло, поэтому при работе с DVD дисками грешил на малую оперативку ("заводской" обьем 256мб). Затем пошли проблемы и с CD-R CD-RW, читаются через раз, при попытке записать на чистую болванку пишет "диск непригоден для записи, вставьте другой" , стартует, ерзает туда-сюда, потом останавливается, потом опять все по новой и все в этом роде. На днях увеличил RAM до 1ГБ, однако проблемы остались. Пытался погонять тест Nero, вывел в нем лог-файл (прикреплен), в Nero при записи выдает ошибку "не могу завершить трек". На сайте производителя нашел под него прошивку, но при попытке прошить "заводская" прога-прошиватель выдает сообщение "The Dick Tray is closed. Please click the (OK) button on after opening Disc Tray" :dont-know. Что делать? |
Уважаемые Знатоки! А подскажите пожалуста можно ли с помощью перепрошивки научить мой _NEC DV-5700B читать DVD+RW диски, которые он сейчас не видит?
|
mihelson, возможно... Прошивку прикрепил.
Цитата:
|
SanCho!
Большое спасибо за то, что отозвались. У меня тройка уточняющих вопросов: 1. На моём компе нет floppy-дисковода, поэтому загрузиться в "чистом" DOS'е я не могу. Можно ли делать перепрошивку в DOS'е, который предоставляет Win 98? 2. Прошивка (заводская) на моём DVD имеет номер 1.91. Можно ли перепрошивать её предложенной Вами прошивкой, или нужно сначала повысить номер заводской? 3. Старая прошивка куда-нибудь сохраняется (на всяк случай)? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Увы, как говорится, и ах... Прошивка прошла удачно, номер прошивки изменился с 1.91 на 1.92, и Wind'а после перезагрузки сказала, что нашла "новое оборудование", но... попытки прочитать DVD+RW'шки остались без положительного результата. Я посмотрел свойства привода через Nero Info Tool, там напротив возможности чтения +RW и +R как стояло "нет", так и осталось "нет". Увы...
|
Я копнул глубже... C плюсовыми болванками он не работает. Прошивка не врёт. У него это отключено "железно". Тут уж ничего не сделаешь - 1.92 это последняя для него.
|
Доброй ночи,
У меня привод MATSHITA DVD-RAM UJ-860S, он не поддерживает смену booktype. Может поможет перепрошивка? Не подскажите где найти её? Спасибо.. |
Не получится. Железное ограничение.
|
Привет всем господа помогите привод самсунг TS-L632H ПЛОХО или ваще не читает диски а сейчас комп его не видет а в диспетчере он есть но со стрелочкой вниз что делать...
|
А у меня проблема вообще непонятная.Привод читает только музыку на болванках.Зато когда хочу установить винду,он не читает диск установочный,пытался загрузить дистрибутив до загрузки жёсткого диска,но тоже без результатно.Привод определяется в Bios.Ставлю другой привод его бук вообще не видит,не в Windows не в Bios.Как быть?:-(
|
Цитата:
|
Ищу прошивку версии 1.09 *.bin для привода Optiarc AD-7200S. Нашёл в виде *.exe, но этот не хочет работать. Нашёл ещё версию 1.D3. Перепрошил утилитой NECWinFlash. Диск записал, так вроде бы всё нормально. Ещё где-то прочитал, что есть Firmware 1.0A, которая новее Firmware 1.09. Так если так, то можно и Firmware 1.0A
|
Цитата:
|
эм, помогите пожалуйста найти прошивку на philips cdrw5224..
заранее спасибо! |
Baiker, выбирай какую хочешь прошивку. Море просто
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Помогите.Где взять прошивку к приводу BENQ DVD DD DW1620 ? у меня старая B7S9.
|
нужна прошивка(нашёл уже сам) для
Samsung Samsung CD-Master 52E Model SC-152L LG CD-ROM DRIVE MODEL GCR-8523B здесь * Юрики 1, попробуй скачать прошивку здесь http://rhonline.net/driver-benq-dw1620-b7w9/ Ment69, добавь пожалуйста в шапку адрес(очень много прошивок для CD-DVD-BD) http://www.firmware.fr.st/ |
Вот еще один сайт с прошивками http://www.firmwarehq.com/index.php
|
А где посмотреть что меняется в этих прошивках?
|
Здраствуйте. Давненько у Вас был (пост 133).
С того времени прошили мой "сдохший" привод програматором, но вот версия прошивы оказалась какая-то неправильная: хоть читает все диски, кроме конечно блюрей :lol: , но пишет только DVD-rw, причем из нескольких прог это может сделать только неро бёрнинг ром от неро 7.5 (пробовал проги: cdBurner, imgBurn). Уже запорол несколько DVD, жалко... Если кто стыкался с этой проблемой посоветуйте пожалуйста что-то полезное, потому как привод хоть и в годах но лазер вроде еще не потух. З.Ы.Перешивать уже как-то не хочется, нервов жалко :o З.З.Ы. Привод ASUS drw1814blt |
Открыть и покрутить резисторы на лазерной головке (там их 2) на 25% вправо/влево. Попробовать запись в обоих случаях. Не поможет - помойка. Но даже если поможет это временная мера, на пару десятков дисков.
|
А есть ли мультипрошивка для привода TSSTcorp SH S222A, и возможно ли вообще прошить етот привод?
|
Ищу прошивку для привода Sanyo CRD-1332NIW
|
|
Доброго времени суток.Имеется ноутбук с приводом Slimtype DVD A DS8A2S
Привод перестал читать пустые болванки(именно пустые), вставляешь диск и он что то там шебуршит себе и не открывает и так может продолжаться бесконечно.Все остальные диски читает без проблем.Пробовал разные болванки.Такое впечатление что проблема программная.Но вот только не могу найти прошивку под этот девайс, может кто поможет. |
Здравствуйте!
имеется NEC DVD_RW ND-3550A, чем его можно прошить? какая версия последняя? сам запутался, не могу найти.. заранее спасибо! |
|
Цитата:
|
Какое последнее обновление прошивки для PIONEER DVD-RW DVR-212? Что изменилось? Кто-нибудь ставил себе?
|
|
Цитата:
|
Одному богу известно. В большинстве случаев это расширение количества болванок, которые "знает" привод и изменение стратегий записи некоторых из них. Возможно благодаря изменению стратегий некоторые болванку будут писаться лучше, а чём рядовой юзер вряд ли узнает.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Подскажите ссылку на прошивку для Slimtype. А то чё то я там в первом посте не нашёл. Может я не то ищю??? slimtype dvd a ds8a2s.
Slimtype это же вроде и есть название фирмы? И ещё такой вопрос. Может даже и прошивка не нужна.)))))))))) Пытаюсь записать на белую болванку для струйной печати, но ни как не получается. 30 минут привод пытался записать на неё файлы, но прожиг завершается с ошибкой. Если пытаюсь записать на другую болванку, например вербатим, то прожиг успешен. Болванка новая, не поцарапанная. Ещё так же некоторые болванки с трудом читает и очень долго их грузит. На другом ноуте проверял, там всё быстро читает. Думаю, что может хана линзе пришла, но стараюсь не думать об этом)))))))) Подскажите мне кто что думает? |
Цитата:
|
Цитата:
|
подскажите прошивку на LG HL-DT-ST dvd-Ram GH22NP20
|
У кого-нибудь стоит привод Liteon Slimtype DS8A3S. Интересует прошивка HA24. У меня HA28, привод глючить начал. В инет полез, и увидел много похожих отзывов. И, говорят, старая HA24 постабильнее. Ноут - ASUS K40IN.
|
Tem87, а если попробовать HD52
|
Dell'овские уже перепробовал, даже не ставятся. Может как-то отредактировать можно чтоб на ASUS ставился?
|
нужна прошивка для DVD+/-RW NEC ND-4570A
если можно что б сайт на русском был, а то ссылками закидали, а с английским плохо, ничего не могу там найти(( и как прошивку устанавливать? |
Demiro, загрузите архив из моего вложения, распакуйте любым программным обеспечением (достаточно стандартного средства Windows для просмотра ZIP-архивов) в корень вашего жёсткого диска или твердотельного накопителя (по умолчанию - C:\). Специально для вас переведу инструкцию с английского (поставляется в комплекте с приложенным обновлением, но только на английском и германском языках).
Инструкция обновлена! Изменена ссылка! Третья версия, дополненная и исправленная. Подходит для большинства оптических приводов, разработанных для использования стандарта ATA или ATA/ATAPI. 1. Подключите оптический привод (т.е. ваш NEC ND-4570A) ко вторичному каналу IDE. Переключатель на устройстве должен быть выставлен в положение "Master", что приведёт к активации соответствующего режима. 2. Отключите всё оборудование, работающее в режиме "Slave", подключённое ко вторичному каналу IDE. 3. Для подключения вашего NEC ND-4570A используйте стандартный UDMA 2-совместимый IDE-шлейф. 4. Загрузитесь в Windows в "Безопасном режиме" (вызов доступен по удерживанию клавиши F8 до начала загрузки операционной системы). 5. Удостоверьтесь, что зашли в операционную систему из-под учётной записи "Администратора" (или что программа обновления "прошивки" - "ND4570A_v103.exe" - запущена от имени Администратора, если вы пользуетесь Windows Vista, Windows 7, Windows 8 или их серверными аналогами). 6. Обновляйтесь не в DMA-, а в PIO-режиме (переключение между ними доступно в "Диспетчере устройств", в свойствах вашего ATA/ATAPI-контроллера) 7. Отключите (и извлеките) все внешние USB и FireWire-устройства. 8. Завершите работу всех программ обеспечения безопасности и остального активного ПО. Удостоверьтесь, что никакие приложения не ведут активную запись на любые накопители. 9. Не прекращайте подачу питания на ПК в процессе обновления "прошивки". Да, операция непростая, но её выполнение именно таким образом гарантирует стопроцентную успешность. По всем вопросам - например, что такое "Slave-режим", какой кабель является UDMA 2 и т.д. - спрашивать можно в смежных темах или пользоваться поиском по другим интернет-ресурсам. На заметку: если вам кажется, что мой перевод некорректен, прошу сообщить об этом. Инструкция подходит для всех IDE-приводов производства NEC - если вы нашли её полезной, то я очень рад. Инструкция будет дополняться сведениями и актуализироваться, возможны существенные корректировки! Да, кстати, что касается непосредственно процесса обновления прошивки (после выполнения всех подготовительных работ), то тут всё очень просто. От вас потребуется только запустить приложение, отвечающее за этот процесс (исполняемый файл из приложенного архива) и следовать тривиальным инструкциям. Если что-то будет непонятно, делайте скриншот и спрашивайте, какую буквально кнопку нажать - в этом нет ничего постыдного. Примечание 1. Для подключения оптического привода к системной плате вы, теоретически, можете использовать любой IDE-шлейф - главное, чтобы он удовлетворял минимальным требованиям производителя. То есть, вовсе не обязательно, чтобы шлейф был строго устаревшим UDMA 2 - вы вполне можете использовать более актуальный UDMA-133, особенно, если ваши накопители и ATA/ATAPI-контроллер системной платы поддерживают работу в этом режиме. Надо заметить, что он (UDMA-133) имеет стандартное исполнение (используются стандартный 40-контактный IDE-разъем и стандартный 80-жильный кабель UDMA-66), поэтому проблем с совместимостью с вашими устройствами быть не должно. Примечание 2. После выполнения операции обновления вы должны не забыть переподключить ваши накопители в соответствии со схемой, приложенной к сообщению (IDE.gif). Только так вы обеспечите правильную приоретизацию устройств в системе. Особое внимание обратите на переключатели режимов "Slave" и "Master" - это важно! Примечание 3. Перед выполнением операции обновления прошивки настоятельно рекомендуется обновить драйверы набора системной логики и микропрограммное обеспечение ATA/ATAPI-контроллера (если доступно). Укажите модель вашей материнской платы и/или приложите скриншоты из "Диспетчера устройств" с раскрытыми вкладками "IDE ATA/ATAPI контроллеры" и "Системные устройства". Если вам будет удобнее, можете просто приложить отчёты из программ Lavalys Everest, AIDA64 (http://www.lavalys.com) или их аналогов. Примечание 4. После всех описываемых выше операций важно перевести оптический привод средствами "Диспетчера устройств" Windows в прежний режим работы, т.е. DMA. Он обеспечивает большую пропускную способность канала подключения, а также позволяет разгрузить ресурсы CPU - в режиме PIO любые операции с накопителями проходят через центральный процессор. Примечание 5. Ссылка на вложение более недоступна. Теперь вы можете загрузить файл только с обменника Яндекс.Народ (http://narod.ru/disk/32861186001/NEC...1.03).zip.html). Мне очень жаль, но лимит загрузок был превышен, и пришлось пойти на такие жертвы. |
Ребятоооо, вот у меня dvd rom такой: TSSTcorp CDDVDW SH-S223C ATA, можно мне прошивочку на него??
|
l-l-lyJ1uk, лови
|
l-l-lyJ1uk, либо здесь.
|
Спасибо SanCho и eco :up
|
|
Добрый день народ
у меня привод TSSTcorp CDDVDW TS-L633A ATAPI помогите пожалуйста с поиском прошивки |
|
Vitek 07
спасибо большое, прошивка удалась )) |
Народ поготите найти прошивку на привод в ноутбуке асус
марка привода Slimtype DVD A DS8A4S версия прошивки JA22 зарания благодарен=) |
_SACHA_, тут просят скачать утилиту, которая сама обновит если надо
|
спасибо
но бестолку ничво ненаходит :( |
_SACHA_, можно вопрос: что ты ждёшь от прошивки? Ноутбучные DVD производители забывают, как только выпустили на рынок, как правило. Максимум 1-2 исправления. Тебе это не нужно. Если привод плохо пишет/читает, то прошивка это не исправит.
|
Цитата:
Т.е. ОС его видит, а BIOS нет. |
Помогите найти прошивку для привода HitachiLG Data Storage Super Multi DVD Rewriter
Перестал читать и записывать DVD диски, хочу прошивку обновить может поможет |
Цитата:
|
WSonic, не успел отредактировать :)
Модель GSA-T20N (AARK121) ROM VER.WP03BB |
nikitos435, пробуй. Хотя если лазер помер, то прошивка не поможет.
|
eco, дай еще,пожалуйста, ссылку на программу прошивальщик. Не смог в этой теме найти
И кстати ничего что у меня прошивка WP03 судя по сведениям об устройствеIDE\CdRomHL-DT-ST_DVDRAM_GSA-T20N________________WP03____ , а по ссылке предлагает прошить в WY04 ? |
|
Цитата:
Если имеет значение, то ноутбук Acer Aspire 4720z |
Ребят, подскажите еще прошивочку, те две на которые есть ссылки не работают
|
Купил я (HL-DT-ST DVDRAM GH22NS50 ATA Device (DVD+R9:16x, DVD-R9:12x, DVD+RW:22x/8x, DVD-RW:22x/6x, DVD-RAM:12x, DVD-ROM:16x, CD:48x/32x/48x DVD+RW/DVD-RW/DVD-RAM) ...с прошивкой GH22NS50_TN03,и поставил его на пень 4-))..эх..не задача ..привод читает не всё и то кое как((..почесал я репу ..прошил его прошивкой GH22NS50_TN02-08 ..опа-на привод ожил (читаю всё и пишу тоже)..так и работал DVD пока пень 4 не сдох((.. купил и собрал новый комп,но привод брать не стал - опятьки перепрошил его на GH22NS50_TN03 ..и незнаю с ним проблем!!
|
Противоположная ситуация: стоял не дешёвый привод с 2005г.(по тем временам приобретён за140$) NEC DVD_RW ND-3500AG. За время эксплуатации на нем прожёг 25-30 дисков, короче использовался крайне редко. Читал и писал всё без проблем. За эти годы руки чесались обновить прошивку (хотя голова подсказывала: от добра-добра не ищут), и вот месяц назад скачал последнюю прошивку с оф-сайта и перепрошил. После перепрошивки чудес не произошло, что читал-читает, что писал-пишет. Но неожиданно, дней через семь, мгновенно-одномоментно привод отдал концы, все реанимационные мероприятия не принесли успеха (разбирал, чистил лазер и т.д). Кто-то скажет: ну по возрасту приводу уже пора....! Да, может быть это и совпадение. Но что-то мне подсказывает, не перепрошил бы я его, отработал он родной ещё столько-же...
|
Здравствуйте фурумчане подскажите как восстановить старенький Asus DRW-2014L1T после неудачной прошивки
Или подскажите чем конвертировать файл прошивки Asus в *.bin файл |
Всем доброго дня! Ребята, не могу найти оригинальную прошивку для привода ASUS-DRW-24B5ST.. Не спрашивайте зачем :))) Раньше было найти без проблем, сейчас куда-то исчезла :)) Спасибо заранее.
|
Время: 17:59. |
Время: 17:59.
© OSzone.net 2001-