![]() |
Глюки при перезагрузке + зависания
Купил комп. Мать Асус (биос авард последней версии) проц семптрон, озу 2*256 кингстон, винт сегейт 160 Гб. Все собрал. При установке винды ,при ее первой переразгрузке начались проблемы, комп не хочет грузиться, при нажатии ресет выдает 4 коротких (или 2 длинных сигнала). При следующем ресете, все нормально доставляется.
Дальше глюки продолжаются след. образом. в установленой винде. Комп может загрузиться нормально и проработать 8 часов с успехом или при загрузке в течении первых 3 мин зависнуть. + бывают глюки при перезагрузке винды. Винда полностью выгружается (экран темный) и на этом конец. При нажатии ресет 4 коротких или 2 длинных звуковых сигнала. При следующем ресете все нормально. Пробывал ставить по отдельности ту же память, ставил другую видюху, менял БП. глюки остались прежними. Кто знает в чем проблема ХЕЛП !!!!!!!!!!! |
Вообще-то
Цитата:
Цитата:
Я бы попытался предъявить претензии продавцу такого товара. |
Цитата:
|
Мать отправляли в Москву в НИКС, там говорят, что нормальная мать. рабочая
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не менялся хард проц и кабель к винту. БП ПОВЕР МАСТЕР на 400 Вт, ставил от InWin (тоже какой-то мастер) корпуса БП на 300 Вт. глюки те же. Все значения напряжений меньше., т.е. вместо 12 В - 11,7 вместо 3,3В-3,27В. (прога показывает стабильно)
Температута проца и чипсета на матери не привышает 40 градусов (прога, показывающая температуру шла на диске с дравами для матери.). Кстати забыл еще дописать, что пробЫвал видюху свою запускать на 3-х других компах, она не запустилась ни на одном, Но матери были сконфигурирована под двойные видюхи ПиСиАй Экспрес. (Друг, на чьих ПК тестировалась видюха занимается разгоном компов.) Сброс биос по дефолту не помог. Есть еще мысль надыбать другой памяти, может обе линейки битые. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
По поводу питания: встречал мать, что при -11.7 не хотела стабильно работать (КУСЛ2) пока не всунул БП получше и не добился -12.01В. По поводу хардов и шлефов: попробуйте поменять их. Всё остальное уже поменяно? |
Цитата:
Отсюда следует - сначала попробуй потестить память MemTest. |
Однозначно мать. Если еще на гарантии тащи в ремонт.
|
Решиил отдать системник в компьютерную контору, чтобы нашли неполадки. Менять что-то, что неизвестно проблематично, это надо в Москву отправлять весь системник - накладно.
|
Нашел инфу http://www.forum.asus.ru/viewtopic.php?t=11895
Отличия только в том, что я ставил мать от Nvideo (nonName) и пищит по - другому Всем привет! ДАННЫЙ ТОПИК РЕКОМЕНДУЕТСЯ К ПРОЧТЕНИЮ ВСЕМ ВЛАДЕЛЬЦАМ СВЯЗКИ K8N4-E + RADEON!!! Перечитав кучу постов и тем в инете, я выяснил что мат.плата Asus K8N4-E плохо работает с видеокартами Radeon. это выявляется в глюках при старте системы, а именно это не включение монитора, отсутствие сигналов биоса или наоборот биос издает сигналы, при версии биоса 1001, 1 длинный 2 коротких, что говорит о том что видеокарта не найдена, прошив биос до 1002 ситуация не изменилась, далее ставим версию 1005 (последняя) сигналы после ребута теперь такие,..2 длинных 3 коротких. причем этот глюк также и у моего друга, с любым Радеоном.... у меня видео Sapphire X800GTO. память ставил разную...так что дело не в ней, БП НЕС350AR-PTF 350W, тоже проверен, работает отлично, запуск с минимумом устройств результата не принес. НО установив в систему видеокарту MSI NX6600, глюки изчезли абсолютно, все работает отлично, далее была установлена MSI 6800GS, тоже все работало отлично...из-этого не сложно понять что эта мат.плата конфликтует с видеокартами Радеон. Очень прошу откликнутся владельцев этой мат.платы, и написать какая видеокарта установлена в Вашей системе, ревизию мат.платы и версию биоса, ну и желательно привести конфиг Вашего компа полностью. Также напишите есть ли такие проблемы у Вас, при K8N4-E + RADEON. Всем спасибо! |
но
Цитата:
кстати Асус какой, HDD какой, видеокарта какая именно модели напиши ой не дочитал вторую страницу .. извени, оказывается ты нашел уже решение зайди на radeon2.ru и почитай по своей видяхе |
Я не уверен на 100% что это решение моей проблемы, но я нашел только это. Пробывал ставить видюху на Nvideo у меня глюк тот же был. :-(
|
поставив наверно карту, драйвера старые не снес
|
ага ;-)
|
вычести реестр от старых дров (от АТИ), а потом уже нвидиа драйвера устанавливай
|
В компьютерной фирме, куда отдавал на тестирование комп, сказали что во всем виновата Асусовская мамка. Тесты с заменой железа показали что компьютерная фирма NIX косячит при проверке железа. :-( Тупо. Буду заново слать в Москву мамку.
А с перестановкой дров - мать с видюхой глючат при загрузке биоса, а не при загрузке винды :-( |
при работе вырубается комп и выходит сообщение-BCCode:24 BCP1:00190FE BCP2:F8965A88 BCP:F8965784
BCP4:804F761C OSVer:5_1_2600 SP:2_0 Product:256_1. Мать-ASR0ck 775i65PE,ПРОЦЕССОР- Celeron 2,5. Озу-256,винт-WD 40Гиг,видео- GForge2MX400.Раньше стояла в/к NVidiaFx5500 глюк все равно был. Комп вырубается 2-3 раза в день |
какой код ошибки при BSOD
|
Решил купить новую мать (остальное все рабочее), пока старую отправили в москву. Появились следующий глюки. Винда хр на 19 минуте при инициализации устройств просто виснет, в 98 тоже самое при инициализации устройств. При установке появляются глюки в разных местах, не может скопировать файл. В комп фирме кое как поставили винду без меня. Сказали что одна линейка памяти битая. При мне даже показали , что с нею не загружается винда. Затем решил протестить комп... погонял тестилкой . Через 5 мин перезагружаю и все , винда сдохла. Ни одна линейка, ни другая, ни магазинная не смогла запустить винду. Появляется экран WINXP снизу бегает квадратик и все . :-(
|
Время: 14:41. |
Время: 14:41.
© OSzone.net 2001-