![]() |
[addon] BCDW
Вложений: 2
Описание: Многофункциональный аддон унифицирующий процесс создания мультизагрузочного многофункционального компакт-диска. Аддон основан на BCDW версии 2.0a в минимальной комплектации, может отрабатывать в двух основных режимах: оригинальном - когда создаётся загрузочный образ на 100% идентичный оригинальному диску от MICROSOFT (без излишеств и разного рода добавлений), и расширенном - когда в полной мере используются возможности BCDW.
Версия: 0.20.25 - 18 марта 2008 г. Не зависит от версии сервиспака. Подробные комментарии в файле TESTBCDW.cmd позволяют быстро и без проблем настроить аддон в соответствии с вашими желаниями. Базовый вариант настроен под мои потребности. Использование: Распаковать аддон. Добавить программы (список программ формируется динамически), изменить оформление. Указать режим работы, задать метку и имя ISO-образа в файле TESTBCDW.cmd, протестировать сгенерированное меню. Если есть желание удалить BOOTFIX.BIN (распологается в папке BIN). Запустить RusUpdatePack, дождаться окончания работы. Примечание: Пункты меню формируются добавлением ISO,IMA,BIN или WBT образов в папку IMAGE (командная строка и описание хранятся в одноимённом .TOP файле). Однотипные программы могут быть вынесенны в отдельное меню путём групировки образов в подпапках папки IMAGE. Учтите что в именах папок могут использоватся только символы английского алфавита и цифры, длина имени не должна превышать 8 символов. Описание папки (используется в меню) хранится файле DESCRIPT.DIZ Параметры интерфейса (меню) находятся в двух файлах с расширением .TOP (HEADLINE.TOP, INTERFACE.TOP), верхняя и нижняя части соответственно, в папке BIN\INTERFASE\. Папка INCLUDECD\ предназначенна для добавления в конечный образ диска различных программ, добавление информации происходит в процессе тестирования. Содержимое папки SRT представляет собой служебные скрипты (_ALLUSEFULL.SRT, _COPYTOCD.SRT, _INFCLEAN.SRT, _MULTIOS.SRT, _REMOVEONCD.SRT). Все скрипты из этой папки отвечают за формирование файла FINISH. Для создания ISO-образа используется CDIMAGE 2.52. Образ создается в папке ISO, на два уровня выше. Прожигать с помощью любой программы для записи. Аддон полностью совместим с GUI версией интегратора. В качестве загрузочного сектора необходимо использовать файл BOOTCD.BIN из папки BIN. Дополнительную информацию о возможностих BCDW версии 2.0 (оформление, настройка, использование) ищите на официальном сайте. В связи с сильно изменившейся структурой рекомендуется перед добавлением удалить предыдущую версию аддона По многочисленным просьбам: FAQ Скачать: BCDW 0.20.19 BCDW 0.20.25 NEW В связи с изменениями в функционале GUI (добавление мультизагрузки и интеграции драйверов) НЕ рекомендуется использовать текущую версию аддона с GUI. В ближайшее время аддон будет переработан. Планируется: Оптимизация кода аддона. Обновление документации к аддону и шапки темы. Импорт образов из Hiren's BootCD, не зависимо от версии последнего. И многое другое, но по мере необходимости :) |
Извините, установил я аддон в папку с развёрнутым RusUpdatePack, интегрировал, появилась папка BCDW
с каталогами и файловами, в корне диска файл LOADER.bin но после создания ISO и обработке в Connectix Virtual PC, никакого меню с PMAGIC8.ima не появляется? Подскажите , что я сделал не так или вообще несделал? Четно сказать по проге BCDW, я ноль! Помогите если не тяжко. |
Alesss
При создании ISO-образа в качестве загрузчика нужно задать этот самый LOADER.bin. |
То есть в Ultra iso, "загрузить файл загрузки", грузить LOADER.bin, хотя он уменя имеется в корне диска. Устанавливается при интеграции аддонов и boot.bin,BOOTFONT.BIN файлы стоят, пробовал удалял их, все комбинации пробовал, нехотит, менюшка появлятся!
|
Извините, через Ultriso поставил LOADER.bin, всё заработало, коротнуло!
|
Alesss?а у меня не появляетсяпапка BCDW
|
Знаешь я просто положил аддон "BCDW" в развёрнутый аддон RusUpdatePack в папку Addons и запустил его. После отработки появилась папочка "BCDW". Уточни "а у меня не появляетсяпапка BCDW" как это?
|
Как сделать, чтобы при выходе из PMAGIC8 компьютер перезагружался?
|
А у меня вот в корне диска файл LOADER.bin не появился (я делал в режиме Скрытый)? Или может этот файл нужно руками скопировать в корень?
|
Цитата:
|
Версия: 0.20.8 - 12 апреля 2006 г.
Описание: Добавляет PartitionMagic версии 8.05 в загрузочное меню дистрибутивного диска. Аддон основан на BCDW версии 2.0a в минимальной комплектации, работает в трёх режимах: оригинальном [ORIGINAL] (создаётся загрузочный образ на 100% идентичный оригинальному диску от MICROSOFT, расширенном [BCDW] (местоположение и имена файлов соответствуют данным в документации к BCDW, в меню добавляется PartitionMagic) и скрытом [I386](аналогичен предыдущему, но файлы конфигурации прячутся в папке I386, имена изменены). Аддон содержит всё необходимое для создания полноценного ISO-образа, ознакомившись с документацией к BCDW можно значительно расширить возможности данного аддона. Использование: Распаковать аддон. Добавить программы (начиная с текущей версии список программ формируется динамически - готовые расширения будут выкладыватся отдельно), изменить оформление. Указать режим работы (ORIGINAL, BCDW, I386), задать метку и имя ISO-образа в файле SETTINGS.INI, удалить BOOTFIX.BIN (распологается в папке BIN). Запустить RusUpdatePack, дождаться окончания работы. Примечание: Изначально аддон отрабатывает в скрытом режиме и для включения любого другого необходимо отредактировать файл SETTINGS.ini. Пункты меню формируются добавлением ISO или IMA образа в папку IMAGE (командная строка, описание хранится в одноимённом .TOP файле), параметры внешнего вида и текст меню харанятся в файлах с расширением .TOP в папке BIN. Для создания ISO-образа используется CDIMAGE версии 2.52. Образ создается в папке ISO. Прожигать с помощью любой программы для записи. Дополнительную информацию о возможностих BCDW версии 2.0 (оформление, настройка, использование) ищите на официальном сайте программы. Брать здесь: http://rapidshare.de/files/17775255/zzZBCDW.7z.html Дополнения: NORTON PARTITIONMAGIC, версии 8.05 - удалён согласно правилам форума MEMTEST86+, версии 1.65 Надеюсь таких пакетов с вашей помощью станет больше. |
PARTITIONMAGIC качается, а MEMTEST86+ ругается:
rapidshare.de: Download-Server dl8.rapidshare.de unavailable due to technical-maintenance. Отбой! Всё действительно качается! Спасибо! |
ProkVS
Всё качается. Попробуй ещё раз. |
В инструкции написано: "удалить BOOTFIX.BIN"
Это для того чтобы не появлялось приглашение "Press any key to boot from CD..."? Или для чего? |
ProkVS
Именно для этого, но лично у себя заметил такой глюк - надпись все равно появляется. Если у тебя тоже самое - после интеграции поищи поиском этот файл в папке с проектом и удали. PS. Новую версию аддона еще не смотрел. Все, что написал выше относится к предыдущей. |
godoo
Вероятно ты скачал самую первую версию, несколько позже было небольшое обновление (архив помер - и я закачивал уже подправленную версию, шапку правда забыл подправить). |
Во конце интеграции RusUpdatePack появляется ошибка:
... Создание ISO-образа... "7za" не является внутренней или внешней командой, исполняемой программой или пакетным файлом .... Как следствие: Не удается найти E:\UpdatePack\...\BCDW.BIN Скрипт завершил свою работу. Для продолжения нажмите любую клавишу . . . И соотвественно образ не создается! Вышел из положения разорхивировав LOADER.7Z в Addons\zzZBCDW\BIN\ Думаю можно ещё подправить файлик Addons\zzZBCDW\FINISH - прописать конкретный путь к "7za.exe" Вполне возможно что у меня что-то криво... Развейте пожалуйста мои сомнения. |
ProkVS, есть такое
|
ProkVS
Проблема исчезает если установлен архиватор 7ZIP в системе и расширение файла .7z ассоциировано с этим архиватором. |
Установил аддон, скопировал в папку IMAGE образы партишина и мемтеста, правлю в SETTINGS.INI MODE=BCDW, запускаю RusUpdatePack и
получаю сообщение: Ошибка: дополнение BCDW несовместимо с дополнением BCDW. Для продолжения нажмите любую клавишу . . . Всё, дальше процесс не идёт. В чём может быть ошибка? |
dark_fenix
Можно попробовать распаковать аддон, например, не в \UpdatePackRus\Addons\BCDW, но в BC_DW или что-нибудь другое типа того (на сию мысль натолкнуло содержимое файла CONFLICT в аддоне). На функциональность, вроде как, не повлияло - пак собрался, образ создался и успешно заинсталлился на виртуальную машину. З.Ы. Только в конце шкрипт таки поругался на "7za", хотя в системе, в которой собирался пак, оный архиватор установлен и ассоциирован с .7z. Ответ №17 данной темы помогает решить проблему. |
dark_fenix
В том что в аддонах у тебя лежит старый BCDW! Удали его оставив только новый zzZBCDW! |
Может кому нибудь понадобится!?
Добавление Acronis TrueImage 9.0 Russian в загрузочное меню: ссылка удалена - Warez Читаем Правила форума |
Betriebswirt
ProkVS Спасибо, да я сам уже методом научного тыка :clever-ma вычислил решение проблемы, распаковав аддон в папку zzZBCDW. Всё и заработало! |
Это старый метод! Еще UnaCreator_v1.4 (© Vse Do Fe'Ni 2005 ) применил BCDW. Вот с тех пор я им пользуюсь (респект авторам!) и в папке BCDW использую все нужные образы: проверка памяти MEMTEST86.ISO, диск менеджеры на все диски (включая универсальный от ONTRACK), Acronis TrueImage 9.0 Russian. Большего для сборки компа с нуля не нужно.
|
samsobi
не скажи, так то неплохо было бы типа Hiren's boot CD иметь. |
Вложений: 1
Пакет
Цитата:
Готово, вы получили 100% копию этого пакета. В дальнейшем здесь будут выкладыватся только FREWARE-программы или TOP-файлы (для программ не попадающих под это определение). Пакет для любой программы не попадающей под это определение можно сделать самостоятельно. Спрашивайте постараюсь помочь. |
Может немного не в тему, но все же, как под DOS-ом экономить память, допустим чтобы вместе с поддержкой NTFS запускать Partition Magic??
|
Tau
Дык аналогично делается!В корень кладется папка с программами Хирена и загрузчик от Хирена,выдранные с диска, в меню прописывается строчка про сие чудо и вуаля! Этb вопросы про BCDW немного в другой теме, да и на Руборде хорошо описаны.У меня так диск-реаниматор собран. НО!!IMHO!!Все-таки считаю, что для установки дистрибутива достаточен минимальный набор проверки железа, подготовки дисков, ну и Волков тоже. Прошу прощения за флейм! |
Tau, samsobi
Данный аддон в принципе и предназначен для этого. Т.к каждый может создать набор компонентов для мульти загрузки под себя; руководствуясь только своими требованиями и привычками - причём этот набор очень просто модернизировать в дальнейшем. А Хирен это хирен - многими утилитами лично я не пользуюсь. Да и качать комплект в 60-70 метров... Замнём для ясности. |
Цитата:
Цитата:
P.S. Извините за ламерские вопросы... со своим экономическим обрзованием разбираюсь со всем (в компе) методом тыка... :) |
blackscorp
Про BOOTFIX.BIN написано на второй странице данной темы! Теоретически если его не удалить, будет появлятся при загрузке приглашение "Press any key to boot from CD..." Но мне нравится это приглашение :) И я его не удаляю! Раньше это срабатывало, но с последним паком даже если не удалять BOOTFIX.BIN Всё равно приглашения нет и сразу грузится с CD, что IMHO не очень удобно при автоматической установке, когда надо выжидать первой перезагрузки чтоб потом лезть в BIOS и переторкивать приоритет на винт! Подскажите где в паке что подправить чтоб BOOTFIX.BIN не резал? |
ProkVS, для себя сделал так:
Код:
[MENUITEMS] |
XXXler
ГЕНИАЛЬНО! :clapping: |
А что обновлений больше нет?
[Posted by 10.1.0.118 via http://webwarper.net This is added while posting a message to avoid misuse. Try: http://webwarper.net/webwarper.exe Example of viewing: http://webwarper.net/ww/~av/forum.os...ead-60713.html ] что обновлений больше нет |
Кто нибудь пробовал встроить Hiren's BootCD в загрузочное меню, с помощью этого аддона?
Подсунул образ по стандартной схеме, всё прописал, Hiren's появился в загрузке, загрузил его, появилось меню, но ни одна утилита не запускается! Сначала вылетает ошибка: Extracting Files to R: Bad command or file name бла бла бла... бла бла бла... !!BootCD files were not found.!! Press any key to continue... И командная строка :( HELP!!! |
Образ iso? Если нет - папка BootCd должна быть в корне созданного диска
|
XXXler
Образ ISO! Все образы (партишн, акронис, мемтес и хирен), при интеграции складываются в \BCDW\IMAGE\ и всё работает кроме хирена..., видимо требует чтоб папка BootCd была в корне! Ну чтож положил эту папку в корень, а из образа хирена её удалил - УРА ВСЁ РАБОТАЕТ :) Спасибо XXXler! Правда ошибка Bad command or file name всё же осталась, но это уже к аддону не имеет отношения, т.к. она и так вылазит при запуске диска с Hiren's BootCD в чистом виде... |
Цитата:
Цитата:
|
Я мне вообще интересно, где автор нашёл легендарную программу версии № 2?
Я знаю лишь 1.5 http://bootcd.narod.ru/ С уважением, Владислав. |
KVU
Цитата:
|
Использую Server 2003. BCDW давно применяю, но записать загрузочный диск не могу. Приходится обновлять через Windows. Пишется диск только NLite.
|
такая проблема:
в файле bootcat.ini прописываю строку \BCDW\dos\dos4bcdw.ima ; Загрузка Norton Commander 5.0 + NTFS Pro ; Загрузку популярной DOS-оболочки с поддержкой NTFS ; \NC\NC.EXE;\ntfs\ntfspro.exe загружается NC, но нивкакую не хочет запускаться ntfspro.exe! после, в ручном режиме, запускается на ура и диски ntfs отображаются. (ссылка на ntfspro.exe указана верно) |
Цитата:
Код:
\BCDW\dos\dos4bcdw.ima ; Загрузка Norton Commander 5.0 + NTFS Pro ; Загрузку популярной DOS-оболочки с поддержкой NTFS ;\ntfs\ntfspro.exe;\NC\NC.EXE |
Цитата:
|
ссылка сдхла... аддончик никто не выложит? А то "мультибут" мне не сильно нравится...
|
Ссылку обновите пожалуйста! Я тоже не смог скачать...
|
Обновил ссылку. См шапку. Есть предложения по улучшению аддона? За праздники реализую.
|
Shido
Будь добр ещё MEMTEST куда нибудь выложи. И если можно, через ПМ то что удалено согласно правилам форума :up: |
.GAVRILA
В конце недели выложу ссылки на новые плагины, сеёчас просто нет времени. Празничная суета, блин работы валом, а плагины ещё нужно обновить. ALL Так что никаких идей? |
Вообще то б было б неплохо, если ты антивирус вставишь в меню загрузки. Например DrWeb (или другой не суть важно..) и не сам антивирус (что б его лишний раз не качать в аддоне, да и все равно ведь его обновлять иногда надо) а всего лишь инструкцию как его в меню автозапуска добавить. Сам антивурис можно с рабочей машины взять...
Этого на мой взгляд, только и не хватает для большей функциональности (понято что это все равно не "рескью" диск, но ведь от установочного CD много и не надо. а лишним это не будет). P>S> Если скляпаешь, какие нибудь аддончики, можешь и мне в приват ссылки кинуть.... Санкс за аддон. |
|
насчет дискеты, санкс, но я ее давно уже скачал... А спросить то что? По поводу дискеты? так там вроде ничего непонятного нету...
|
Das_Monster
Цитата:
GAVRILA На счёт добавления дискетки в пакет посмотрим, top файл скорей всего добавлю. |
To all
В последнее время на форуме появилось много новых людей и поэтому хотел бы поделится опытом использования этого аддона + прикручивание к конечному дистрибутиву Win XP SP2 - Hiren's Boot CD 1. Скачиваем Hiren's Boot CD 8.9 2. Папку BootCD и файл autorun.inf из Hiren's.BootCD.8.9.iso копируем в корень дистрибутива Win XP SP2, который мы собираемся обрабатывать при помощи UpdatePack-XPSP2-Rus 3. С сайта www.SamLab.ws скачиваем файл русификации NTFS sam_hiren89rus: согласно инструкций из архива копируем файлы ntfs.uha и boot.ima в указаную выше папку BootCD с заменой файла ntfs.uha UpdatePack-XPSP2-Rus 4. Аддон BCDW распаковываем в папку Addons, открываем папку аддона zzZBCDW в файле Settings.ini устанавливаем обязательно параметр MODE=BCDW , NAME= и LABEL= задать метку и имя ISO-образа на ваше усмотрение, сохраняем изменения и закрываем файл. 5. Открываем папку BIN из архива Loader.rar в ту же папку распаковываем файл BCDW.BIN - данный файл нужно распаковывать каждый раз снова перед каждой новой сборкой дистрибутива. 6. В папке BIN можно удалить файл BOOTFIX.bin тогда при загрузке не буде появляться приглашение "Press any key to boot from CD..." 7. В той-же папке в файле HEADLINE.top оставляем только: [MENUITEMS] сохраняем, закрываем. 8. В той-же папке в файле PRIORITY.top вносим следующие строчки (выделены курсивом) правую часть можно изменять: C:\ ;Загрузка с жесткого диска ; :; ; \I386\SETUPLDR.bin ;Microsoft Windows XP Pre SP3 Unattended <-> 7.3.14; :; ; \BOOTCD\BOOT.IMA ;Hiren's.BootCD, версии 8.9 RUS by SamLab; :; ; :reboot ;Перезагрузка компьютера ; При загрузке с CD записаного с данного ISO-образа будет отображаться четыре пункта меню, причем первый, по умолчанию будет Загрузка с жесткого диска - и в случаи незапланированой (безконтрольной) загрузки CD через 30 секунд не начнётся Unattended установка XP Идея по меню не моя а - XXXler - была раньше в ветке я только взялся собрать в руководство ЗЫ при работе UpdatePack-XPSP2-Rus в окне будет третья строчка типа "не удается найти указаный файл" - это не повлияет на результат |
viksem
сделал как ты советовал но выскакивает ошибка вот такая Идёт создание образа ... "7za" не является внутренней или внешней командой, исполняемой программой или пакетным файлом. как побороть...? |
babrich
Положить файл 7za.exe в папку %systemroot%\system32\ |
babrich
В системе должна быть установлена ассоциация 7za.exe с 7zip файлами но в принципе проблем из-за этого не доЛжно быть |
viksem
......в принципе проблем из-за этого не доЛжно быть....., но они, увы, есть. Мне оченно кажется, что этот способ - аддоно-зависимый, то есть всё зависит либо от количества аддонов, либо от какого-то конкретно! Пробовал и как ты предлагал и как ProkVS, один хрен, "не выходит каменный цветок"..... :sorry: |
Ab Dorset
а кроме собщения что еще не срабатывает? |
viksem
Если забить на вопли и не делать по-ProkVS-ски, то iso-файл создаётся, НО.......! Нулевой и UltraISO на него ругается, типа, неизвестный..... |
Народ выложите пожалуйста, а то ссылочка мертва
|
zver5
перезалил |
Буду очень очень очень благодарен, если кто-нить пошлёт мне на мыло extra_2004@mail.ru файл
PMAGIC8.IMA |
блин перезалейте
|
блин лучше обычный BCDW самому сделать
|
|
Цитата:
|
по просьбам трудящихся вылаживаю IMA образ PartitionMagic:
|
Свежая версия см. первый пост.
|
Shido,
разве аддон не должен стоять последним в списке? у меня не сработал, буду проверять варианты |
В конце не создается файл образа .iso если отсутствует каталог /ISO. Возможно следует прописать в скрипте, чтобы перед созданием образа этот каталог создавался?
|
slaynew,
Цитата:
viksem, Цитата:
All Есть пожелания? |
Обновил. см. первый пост.
|
Shido, наверное не "обновление багов" а исправлены баги...!
|
Где ссылка - то??
В шапке - старьё |
surik, :)
EGA, Во-первых всё качается правильно (только что перепроверил). Во-вторых если в конце файлика TESTBCDW.cmd есть эти строки значит у вас последняя версия. В-третьих если попрежнему качается старый вариант 77,4 Кб попробуйти очистить кэш браузера. Код:
:_COUNT |
Прошу пардону.
Реальный косяк. Кстати, офигенно полезный аддон, спасибо |
Как у сабжа с созданием образов больше 690мб? Например, в результате работы подобного аддона (мультизагрузка), по окончании интеграции увесистые образы самоликвидируются :)
|
ProkVS, в порядке. Я часто собираю большие мультизагрузочные DVD.
|
Shido,
Интеграцию драйверов от Boa Soft (z_drv_inst.7z) можно использовать с 99-BCDW.7z |
viksem, Да. Драйвера и мультизагрузка операционных систем пока никак не затронуты, только в планах.
|
Обновил. Подробности в шапке.
|
Shido,
Цитата:
Год наверное имелся в виду 2008? :) |
viksem, Да. Незаметил. :o
|
Ребята,у меня к вам такой вопрос, хочу создать загрузчик включающий лишь установку винды, с перезагрузкой и загрузкой с винта, ну и конечно хочу добавить, программулинку для работы с винтом,обьясню что нужно.С помощью нее зайти и все что угодо поделать на винте,имеется ввиду с данными,ну как файл менеджер?!!Помогите очень надо!Например как вот PEBuilder создает загрузчик,в котором можно поработать с файлами на вите
|
Обьясните как пользоваться программой!?Ничего не понятно
|
Tutle,
Цитата:
Цитата:
|
Shido, У меня к вам такой вопрос, хочу создать загрузчик включающий лишь установку винды, с перезагрузкой и загрузкой с винта, ну и конечно хочу добавить, программулинку для работы с винтом,обьясню что нужно.С помощью нее зайти и все что угодо поделать на винте,имеется ввиду с данными,ну как файл менеджер?!!Помогите очень надо!Например как вот PEBuilder создает загрузчик,в котором можно поработать с файлами на винте. И как добавлять программы?!
|
Обновил. Подробности в шапке.
|
Цитата:
Ну сделайте хоть какой нибудь пример применительно к новому аддону, желательно по пунктам, плиииз! Несведущим, вроде меня, слету трудно разобраться что к чему, на примере проще! |
camo, аддон уже содержит пример - шаблон структуры моего диска. Просто изучи, что где прописано в папке IMAGE в ТОP файлах (обычные текстовые). И сделай по аналогии. Понятное дело, что аддон не содержит образы дисков и дискет т.к. это нарушает правила форума.
Цитата:
|
Краткое FAQ по использованию аддона (для начинающих) В. Какие файлы-образы можно интегрировать с помощью аддона? О. BCDW (и как следствие аддон) поддерживает следующие форматы загрузочных образов: А) Образы дискет и логических дисков произвольного объема (до 8Gb) с файловой системой FAT(12/16/32). Например, *.ima файлы создаваемые программой WINIMAGE. Б) Образы дискет емкостью 160Kb, 180Kb, 320Kb, 360Kb, 720Kb, 820Kb, 1.2Mb, 1.44Mb, 1.68Mb, 1.72Mb, 2.88Mb с файловой системой отличной от FAT. В) Образы жестких дисков с произвольным количеством разделов. Г) Программы с адресом загрузки 07C0:0000 (например, загрузочные сектора с компакт-дисков MICROSOFT WINDOWS XP/2000/NT NT5BOOT.BIN, NT4BOOT.BIN, W2KSECT.BIN, XPBOOT.BIN и т.п.) Д) Программы с адресом загрузки 07C0:0000 и таблицей "BOOT INFO TABLE" (например, программа ISOLINUX.BIN) Е) Загрузчик программы установки Microsoft Windows XP/2000/NT (файл \I386\SETUPLDR.BIN) В. Существуют ли ограничения на имена файлов? О. Файлы с загрузочными образами могут иметь любые имена, кроме *.ini , но учтите, что имена образов и загрузочных секторов должны соответствовать формату 8+3. В.Как интегрировать программу с загрузочной дискеты на компакт-диск средствами аддона BCDW? О. Некоторые программы дествительно позволяют создать загрузочные дискеты - например, Ontrack EasyRecovery, Norton Ghost и т.д. Для того, что бы интегрировать такие программы на компакт-диск средствами аддона сделайте следующее: 1. Создайте *.ima образ этой дискеты. C помощью WINIMAGE считайте эту дискету (пункт "READ DISK" в меню "DISK"). 2. Сохраните образ дискеты в *.ima формате (пункт "SAVE AS..." в меню "FILE") 3. Поместите созданный *.ima образ в каталог IMAGE аддона. 4. Создайте одноимённый (не обязательно) *.top файл (обыкновенный текстовый файл но с расширением .top вместо .txt) и добавьте описание варианта загрузки аналогичное этому: Код:
\GHOST.IMA; NORTON GHOST; В.Как интегрировать программу с двух загрузочных дискет по 1.44 Мб на компакт-диск средствами аддона BCDW? О. Некоторые программы используют две загрузочных дискеты по 1.44 Мб (например, PowerQuest Partition Magic). Для того, что бы интегрировать такие программы на компакт-диск средствами аддона сделайте следующее: 1. Вставьте первую дискету в дисковод. С помощью WINIMAGE считайте эту дискету (пункт "READ DISK" в меню "DISK"). 2. Измените формат образа дискеты на 2.88Mb (пункт "CHANGE FORMAT..." в меню "IMAGE"). 3. Вставьте вторую дискету в дисковод. Перетащите все файлы со второй дискеты в окно WinImage. 4. Сохраните образ дискеты в *.ima формате (пункт "SAVE AS..." в меню "FILE") 5. Поместите созданный *.ima образ в каталог IMAGE аддона. 6. Создайте одноимённый (не обязательно) *.top файл (обыкновенный текстовый файл но с расширением .top вместо .txt) и добавьте описание варианта загрузки аналогичное этому: Код:
\PQMAGIC.IMA; PowerQuest Partition Magic; В. Как добавить DOS-программу на компакт-диск? О. Cм. два следующих пункта... В. Как добавить программу установки MICROSOFT WINDOWS 9X/ME на компакт-диск? О. Для этого необходимо: 1. Добавить в папку INCLUDECD\ дистрибутив MICROSOFT WINDOWS 9X/ME в виде папки \WIN9X. 2. Добавить в папку INCLUDECD\ специальный загрузочный образ DOS4BCDW.IMA 3. Добавить в папку IMAGE 4-WIN9X.top файл c описанием варианта загрузки аналогичным этому: Код:
\DOS4BCDW.IMA; УСТАНОВКА MICROSOFT WINDOWS 9X/ME;; \WIN9X\SETUP.EXE О. Для этого необходимо: 1. Добавить в папку INCLUDECD\ дистрибутив VOLKOV COMMANDER в виде папки \VC 2. Добавить в папку INCLUDECD\ специальный загрузочный образ DOS4BCDW.IMA 3. Добавить в папку IMAGE 5-VC.top файл c описанием варианта загрузки аналогичным этому: Код:
\DOS4BCDW.IMA ; VOLKOV COMMANDER ;; \VC\VC.COM О. Для этого необходимо: 1. Создайте аварийную дискету MICROSOFT WINDOWS 98SE (МОЙ КОМПЬЮТЕР - ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ - УСТАНОВКА/УДАЛЕНИЕ ПРОГРАММ - ЗАГРУЗОЧНЫЙ ДИСК). 2. Перепишите на эту дискету файлы BCDW_CL.COM, AUTOEXEC.BAT и CONFIG.SYS из оригинального архива с BCDW (ищите на официальном сайте). 3. Сохраните образ этой дискеты под именем DOS4BCDW.IMA . О2. Если Вы хотите использовать загрузочную дискету с другой версией DOS (PC-DOS, DR-DOS, FreeDOS и т.д.), то перепишите только файл BCDW_CL.COM и добавьте в конец файла AUTOEXEC.BAT на загрузочной дискете следующие строки: Код:
ECHO LOOKING FOR BOOTABLE CD... О. Да, можно. Для этого необходимо: 1. Создать подпапку в папке \IMAGE. Учтите что в именах папок могут использоватся только символы английского алфавита и цифры, длина имени не должна превышать 8 символов. 2. Добавить описание папки (используется в качестве заголовка меню) в файл DESCRIPT.DIZ 3. Туда же поместить имеющийся *.ima образ. 4. Создайть *.top файл и добавить описание варианта загрузки. В. Что это за сообщение и для чего оно нужно "Press any key to boot from CD..." О. Если Вы не хотите, что бы перед запуском BCDW появлялось приглашение "Press any key to boot from CD...", то удалите файл BOOTFIX.BIN из папки \BIN аддона. В. Хочу исключить ряд файлов и папок из дистрибутива. Как это сделать? О. Для удаления из дистрибутива файлов и папок используется скрипт _REMOVEONCD.SRT из папки \SRT , просто отредактируйте его по аналогии с уже имеющимися строчками. В. Хочу добавить ряд файлов и папок в дистрибутив. Как это сделать непосредственно перед созданием образа диска? О. Для добавления в дистрибутив папок и файлов непосредственно перед созданием образа диска используется скрипт _COPYTOCD.SRT из папки \SRT , просто отредактируйте его по аналогии с уже имеющимися строчками. В. При использовании моего набора аддонов создание образа диска начинается до завершения процесса интеграции обновлений в дистрибутив. Почему, и что с этим можно сделать? О. Папка аддона должна быть последней в списке, поэтому если вы не используете цифровые префиксы для всех своих аддонов необходимо переименовать папку из 9-BCDW, например в zzZ-BCDW. В. Можно ли проинтегрировать Hirens Boot CD c помощью данного аддона одновременно с Windows XP SP2\SP3? О. Можно. Для этого необходимо: 1. Скопировать всё содержимое с диска Hirens Boot CD в папку \INCLUDECD. 2. С помощью программы UltraISO (или аналогичной) извлечь загрузочный сектор с диска Hirens Boot CD и поместить в папку \IMAGE. Учтите, что имя сектора не должно превышать 8+3 символов, например HIRENS.IMA. 3. Cоздать файл HIRENS.TOP в папке \IMAGE с следующим содержимым. Код:
\BCDW\HIRENS.IMA ;Hirens BootCD 9.0 ; 5. Запустить, в зависимости от того кто чем пользуется UpdatePack-XPSP3-Rus или UpdatePack-XPSP2-Rus В. Я не использую UpdatePack-XPSP3\SP2-Rus могу ли я использовать данный аддон? О. Да, но нужно чётко представлять чего вы хотите. 1. Аддон должен быть настроен в соответсвии с вашими желаниями. 2. TESTBCDW.CMD успешно отработать. 3. Содержимое папки \COPYTOCD добавлено в корень диска с Windows XP 4. В качестве загрузочного сектора использовать BOOTCD.BIN По мере появления вопросов и расширения функционала FAQ будет перерабатыватся и дополнятся. |
Включте пожалуйста в FAQ: "Как добавить Hirens Boot CD 9.5"
и ещё Как сделать чтобы оформление было 1:1 как вот здесь: http://oszone.net/user_img/050224181558/bcdw_menus.txt Полное копирование [MenuOptions] вело к неработоспособности аддона. |
strelok-ac,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
PS. По поводу BCDW & Hirens Boot 9.5 Problem советую посмотреть тут |
Доброго времени суток.
Так понимаю, что, я не один кто не может разобраться.. Подскажите пошагово (и по овозможносте поподробнее) как и что делать... Например: Изночально имеем скаченный выше BCDW 0.20.25 и 2 iso образа. Что делать дальше? Вот мои действия: распаковываю BCDW. 2 образа помещаю в папку BCDW\Image убираю оттуда лишние *.top файлы (часть правлю под имена своих isoшек) запускаю TESTBCDW.CMD (а что в нем нужно менять кроме 4,5,6 строки сверху? :-) ) потом в появившейся папке BCDW\COPYTOCD\ появляется папка с названием 4,5,6 (точнее не вдовался в подробности) строки. Создаю новый iso прогой ultraiso. Помещаю туда папку из BCDW\COPYTOCD\. так сказать образ есть. но он ниразу не загрузочный. Где я не прав? |
The visitor, Это аддон и используется он только с пакетом обновления - точнее интеграция производится ПАКЕТОМ ОБНОВЛЕНИЙ UpdatePack-XPSP2-Rus см. в соответствующей теме. TESTBCDW.CMD только конфигурирует аддон.
Если хочеш проинтегрировать ручками, то мне нужны подробности. Что хочеш получить, что получилось в COPYTOCD, и.т.д. |
Shido,
Вообще я хочу сделать из кучи загрузочных дисков с размером метров 50-70 - один диск. Случайно наткнулся на даное обсуждение... Для этого мне нужен пакет обновлений "SP3"? Вообще то у меня стоит Windows Server Enterprise Edition SP2, могу накатить R2. |
The visitor, Всё с тобой понятно.
Цитата:
Если ты собираешся добавлять только образы дискет, то можно проинтегрировать в ручную добавив содержимое папки всё содержимое COPYTOCD в корень твоей исошки, а в качестве загрузчика указать файл BOOTCD.BIN из папки 99-BCDW\BIN Если же со сложной мултизагрузкой (хр с драйверами, без драйверов, без контроллеров устройств и.т.д) то только вместе с UpdatePack-XPSP2-Rus (ссылка выше). |
Проблема при использовании BCDW совместно с vistapath. Похоже BCDW создает образ раньше чем пропатчатся все файлы, т.к. файлы в образе и каталоге не совпадают. Как это можно поправить чтобы образ все-таки автоматически создавался?
|
unk3, папка аддона должна быть последней в списке, поэтому если вы не используете цифровые префиксы для всех своих аддонов переименуйте папку из 9-BCDW в zzZ-BCDW.
|
All, по техническим причинам финальное обновление аддона (планировалось сегодня) откладывается примерно на одну-две недели (полетел винт).
|
Здравствуйте! Я хочу сделать Windows Xp3 загрузочным с набором програм Hiren_s_BootCD_9.1_RusUpdated. Как это сделать через BCDW, по статье на сайте пробЫвал через версию 2.0а1 но нечиво неполучаеться. Скачал какойто Адон BCDW 0.20.25 но непойму что сним сделать.И для того что я хочу сделать, нужно совмещать адон c BCDW 2.0а1 или всё делать тока через Адон BCDW 0.20.25 ???
|
Maxenj, данный аддон предназначен только для автоматизации рутинных операций: формирования меню, создание образа, и.т.п. вещей. Для корректного использования нужно представлять возможности загрузчика BCDW (не аддона), поэтому читайте сначала тут http://forum.oszone.net/showthread.p...highlight=BCDW, а потом уже тут http://forum.oszone.net/post-764090-93.html. Если останутся вопросы тогда уже посмотрим.
|
У меня есть ISO образ Hirens 9.1 ( в катором куча програмок) и Windows XP3 (тоже образ). Всё что мне нужно это чтобы эти два образа грузились с CD. Всё сделал как описано в этой статье http://www.oszone.net/3633/ делал с помощью версии BCDW 2.0a1. Hirens загружаеться к нему вапросов нет, в вот XP3 нет, в файле bcdw.ini указывал путь к файлу SETUPLDR. Это наверно потомучто эта версия неподерживает XP3 ? Если есть возможность как-то сделать, чтобы Windows XP3 стал загружаться, опишите подробней по пунктам что мне для этого нужно сделать, если есть статья в которой подробно описываеть как это делаеться дайте сылку. Нужен ли для этого Адон Версия: 0.20.25 или можно без него? Заранее Благодарен...
|
Maxenj, ОК. Сделаю, добавлю в FAQ завтра примерно в это же время, т.к. все хранится дома.
|
Shido извини за настойчивость, но ты добавил как обещал в FAQ или где-то описал по пунктам в какойто статье как совмсестить Windows SP3 и Hirens 9.1 ??? Этот вапрос волнет нетока меня ну и многих пользователей форума. Кстати ещё я эксперементировал меняя (SETUPLDR ) с других пакетов SP1 и SP2 Windows непомогло.
Если ты уже где-то написал статью, укажи адрес сылки где всё это описал. |
To all Обновил FAQ.
Maxenj, извиняюсь за краткость, но тут всё очень просто. |
Как отредактировать меню BCDW
|
proh, Наример, так, если нужно добавить пункт, если убрать - то просто удаляем ненужное. Читай факу.
Цитата:
|
Применим ли BCDW для создания загрузочного DVD диска? Если да, то опишите пожалуйста в подробностях, как это сделать.
|
adderman, да применим. Читай FAQ.
|
а этим можно заменить старый bcdw 2.1
|
|
Если можно выложите архив папки BCDW (можно даже с пустыми образами и для загрузки только XP SP3, а не с другими ОС), которая будет использована в UpdatePack. Ну не получается никак у меня настроить аддон для полной работы. Буду очень благодарен
|
Здравствуйте всем! Вопрос: хочу проинтегрировать Hirens Boot CD на свою сборку. Выполнил рекомендации post764090. Получил после UltraISO "сохранить файл загрузки" файл с расширением *.bif Возможно ли его использовать в BCDW в качестве *.img ? если нет, то возможно ли его конвертировать в *.img ?
|
Время: 15:43. |
Время: 15:43.
© OSzone.net 2001-