![]() |
excel | создание списков
как скажите е экселе создать список. Поставил office XP SP3 и теперь не знаю где в меню искать кнопку создания списка
|
Выделяешь блок с нужными данными, щелкаешь правой кнопкой мыши и в контекстном меню выбираешь пункт "создать список". Только это работает начиная с Excel 2003. В Excel 2002 (XP) - такой фичи - нет.
|
Я много знаю про создание списков в Excel 2000 и возможности, в названии которых присутствует слово список.
Сервис/Параметры/Списки можно создать собственную последовательность. Щёлкаешь в поле Список на элементе Новый список и набираешь последовательность в поле Элементы списка. Кроме того, можно щёлкнуть по кнопке Импорт и импортировать готовый список из ячеек на листе (его создать предварительно). А ещё есть возможность создавать список допустимых значений - тогда вы сможете вводить в ячейку только эти значения из раскрывающегося поля: команда Данные/Проверка/Параметры А ещё есть возможность облегчать ввод данных в столбец, используя список ранее введённых значений, который создаётся автоматически. Команда Выбрать из списка в контектном меню ячейки, которое вызывается щелчком правой кнопки. Не вполне поняла, какой именно вариант работы со списком вам нужен, но надеюсь, мой совет поможет. |
Время: 07:00. |
Время: 07:00.
© OSzone.net 2001-