![]() |
Need comments!!!
В скором времени хочу купить GeForce 6600(АГП):). В магазинах нашел:Гигабайт с пассивом(106$:(), Торнадо 6600 256мб(116$:search:.), Manli GF 6600 128mb(108$), Gainward PowerPack! Ultra/1760 AGP-8x GF 6600 128mb(116$).
Можете пожалуйста прокоментировать последние 3 видео (лично я склоняюсь к последней): качество, охлаждение, возможность разгона (к сожалению фотки я не нашел) Я думаю, что 300w ей хватит(Athlon1700xp, kt 400, 512, 1 CD, 1 hdd, 1 floppy,2 вент) Буду очень благодарен! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И еще один вопросик: бывают ли у ГФ 6х00 проблемы с несовместимостью на неочень новых кампах(кт400)? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Продал свой 9600, и взял на время :laugh: MANLI GeForce 2 MX 400 64 MB:cool: 64-bit (мои ощущения:http://forum.oszone.net/showthread.php?t=59427&page=5). Сижу, "угараю со смеху":laugh: и думаю: "А на фига мне на старый камп (Athlon 1700xp) с АГПх8 GeForce 6600 за 120 у ё? Тогда у меня видуха наверное будет мощнее чем камп.:) Лучше я найду 6200(80 у ё), лишнее отложу на новый(когда нибудь будет), а если повезет ещё разблокирую на ней пиксели или разгоню (а может все сразу и одновременно:biggrin:) " |
С некоторого времени 6200 не разблокируются. 80$ - есть смысл добавить и купить 6600. Уверяю тебя, что ты быстро пожалеешь, если купишь 6200 и будешь думать, кому её продать.
|
Цитата:
Описание видухи начну с приятного: 1. Нет дополнит питания:)(Gainward очень хорошо потрудились, ведь это требовало переделки референс видухи(аплодисменты Gainward):)) 2. Нет радиатора на мосте переходнике(Gainward не парила нас радиаторами а смастерила 70х70 алюминиевым радитором, который прикрывает ГПУ и мост. Правда в простое 40 градусов а при нагрузке(когда я мог оторваться от красот было и 54 а может и выше)) 3. Через дрова можна гнать, правда я не пробовал(301х501-350х550) 4. Супер компоновка платы(Gainward не выпускала такие одоробла как ASUS N6600/TD:(). Видуха чуть шире чем ХИЗ 9600. Все элементы вынесены на лицевую сторону(там даже места свободного почти нет). 5. Все выходы сзади подписаны(мелочь а как приятно). 6.Красивая коробка: драйверы с прогами(даже для перепрошивки), Повер двд вроде лицензионный. 7. Вот бы подсветку в вентилятор:)(я б вам пол страницы рассказывал как он крутится). Не очень приятное: 1. Память какого-то производителя(типа вроде MI) HP25D256163CE-4 Поскольку не влезло Не очень: 2.Память расположена близко к вентилю, но хорошо обдувается только 4(на остальные плохие прорези). Вопросы. Как Вы думаете с таким охлаждением можна думать про разгон(не сейчас а вообще:))? Только заметил, что я уже не Старожил а Smiling:)-- классный у нас админ. |
Разгонять можно и желательно, она того стоит.
Надо же, а у меня почему-то влезло. и учись писать оффтопом |
SanCho, как ты думаешь отсутствие дополнительного питания не стрицательно скажется на разгоне:cool: ?
Какой нормальный предел температуры ядра (в дровах стоит, что при 145 гр какой-то предел замедления, а понизить никак:()? Выучил все настройки Радеонов а теперь возьмусь за изучение Geforce.:biggrin: Цитата:
|
Если материнка достаточно современная, то проблем не должно быть (это всё-таки не 6600GT). Я думаю, что предел в 100гр - максимум.
Цитата:
|
SanCho, на счет разгона ты прав, но проц не дает видухе показать себя. Представляешь в 3ДМарке 2003 во всех тестах более-менее (как в журналах), а в тесте с самолетами всего 110. Разгонял проц, но столкнулся с проблемой (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=61152).
Цитата:
|
Работать будет, но рискованно и могут вылазить артефакты - это уже экстремальный режим работы.
|
А есть прога для Geforce прога на подобии Ati Tray Tools для разгона?
Вобще я так понял, что больше 80 градусов не надо |
RivaTuner, найдёшь на www.nvworld.ru. Там же есть и описание настроек в разделе статей.
|
Цитата:
|
RivaTuner умеет многое, лучше не найдёшь. Изучай его настройки.
|
ОК. В RivaTuner при 376 появляется значок возле рисунка ГПУ "!", но ведь 6600 можна и до 500 разогнать. Может это просто, для других видух?
При 350 гпу греется макс до 54:), а вот память при 520 в 3ДМарке как калорифер При 376 в RivaTuner появл знак "!" возле рисунка чипа, стоит ли на это обращать внимание? при 350 макс температура чипа в 3дмарке03 всего 54 Постить два раза подряд у нас не принято. Используй "Редактировать". |
pasha4ur таким образом RivaTuner сигнализирует о том, что частота чипа завышена. Но это ничего не значит в аппаратном плане, просто предупреждение о том, что ты занимаешься оверклоком. Ну ты и так это знаешь:)
|
Спасибо SanCho! Скачал учебник по Риве, буду учится:).
Иногда после первой отправки поста высвечивает ошибку, но я стараюсь не постить по два раза. Кстати читал один материал: написано, что до 80 для 6х00 норма |
SanCho, разогнал чип до 400. При макс настройках в Мост Вантид макс температура 55 градусов (на 1,5-2 больше, чем было), но меня беспокоят железные пупырышки (контакты с обратной стороны ГПУ) греются они, правда палец ещё можно держать. Хочу поставить сзади для обдува вент с ХИЗ 9600, но не знаю куда подключить (хочу к проводам питания корпусных):Titan DC 12V 0.05A TFD-4010LL12Z (2 провода: черный и красный)
не плохо как для по умолчанию кулер для 9600 |
pasha4ur при температуре чипа в 55гр остальная часть элементов, я думаю, не выходить за пределы температурной нормы, рассчитанной производителем. Учитывая, что чип у тебя 6600, а не 6600GT я думаю, что не стоит беспокоиться.
|
SanCho, мне интересно смогу ли я подключить провода Titan DC 12V 0.05A к проводам корпусного вентилятора (черный к черному и т д).
При 1280х1024 6х16 температура 56 в HL2 и палец уже не подержишь. Хочу предостеречся ведь дальше будет больше |
pasha4ur можно. Корпусной вентилятор как раз 12-ти вольтовый.
|
Я вот собрался себе видюху поменять с 5500 на 6600GT AGP 128/128 и к моему огорчению ничего кроме Palit'a , Inno и Asus'a в магазинах моего города не нашел.Последние два Асус и Инно не покорману, остаётся только Палит. Знаю, что он разгоном не блешит, но для меня это не самое глвное. Главное - это стабильность работы, приемлемое качество графики при 1024х768 не на ультра установках....можно ли это ожидать от этой карточки???
|
это именно то что получаю от своей простой 6600 256мб сейчас на частотах 450/550 а 6600гт шустрейе будет между 5500 это небо и земля ты только свой блок питания проверь может быть слабоват а еще кроме карточки еще и проц и память играют немалую роль
|
CPU Sempron 2400+;512 Mb Dual Ram 300W - БП. Думаю должно хватить...
Пасиба за совет. |
бп должен хватить если не нагружен очень но вот насчет семпрона как цп для игр сомневаюсь
|
Цитата:
Цитата:
SanCho, спасибо как только разгонять ещё буду поставлю |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
SanCho, столкнулся с проблемой при разгоне: при 430(память сильно не гнал)*526 3ДМарк05 зависал а потом писал:"IDirect3DDivice9::Present failed:Device lost(D3DERR_DEVICELOST)". Можешь объяснить в чём дело. |
Разгон... И тут ничего не поделаешь.
|
Так значит на разгон уже можно забить(425*525). Я думаю может питания ей не хватает для разгона (она без дополнит), поэтому 3ДМарк и выходит из тестов.
|
У меня как раз эта карточка GF 6600 AGP8x 128/128 от Gainward.
в принципе доволен... тока заводской кулер очень быстро сдох. так-как ставить что-то типа Zalman нету смысла на такую видео:) обощолся тихим 80mm кулером на стяжках:) температура в простое 38-40 термоклеем оформил радиаторы на память... и гониться свободно на 440/640 память в принципе можно и больше, но стрёмно:) а RivaTuner ругаетса на GPU уже после 375Mhz...разгонял в драйвере встроеной тулзой... там есть определить оптимальные частоты... она мне и опраделила:) щас в нагрузке 55 градусов максимум. хотя реально и 60 и 70 допустимо. для GF с пассивным охлаждениям. |
Цитата:
Кулеры там просто пипец, сзади на нем еще надпись "Long life", но сдыхает за 2 месяца. Другое охлаждение поставить будет трудно, плата имеет переделанную разводку. Я лично забил на Гаивард, лучше б я взял Гигабайт с пассивом или Палит они гонятся до 500 по чипу спокойно и не нужно платить за такое галимое охлаждение. В Нете читал, что версии с 256Мб плохо разгоняются:( |
barlok а вопрос в чём, если не секрет?
|
SanCho вопроса нет... я просто высказался по данной теме:)
pasha4ur память Samsung 4ns. никакого дополнительного питния. просто выбрал определить оптимальные параметры и она мне поставила такие частотки. |
У меня тупо выше 560 частоты не выставишь, пишет "Драйвер не прошел внутренний тест частот"
Это ж типа переразгон или как? |
pasha4ur
Цитата:
|
Время: 20:09. |
Время: 20:09.
© OSzone.net 2001-