![]() |
LIGHTSCRIBE проблемы...
Всем привет!
Мучают пару проблем связанных с lightcsribe. 1. Nero 7 ни в какую не хочет определять мой привод, как привод умеющий рисовать lightcsribe. Привод - Lite-On SHW-16H5S. Неро 6 таким не страдал. 2. Поскольку Неро не захотел работать, поставил такую прогу как SureThing. Мегавещь! Тот же самый Nero Cover Designer близко не валялся. Но, блин, и с ней есть небольшой косяк.... При прожиге рисунка, выставляю качество - самое наилучшее. А когда прожиг заканчивается, программа рапортирует, что прожиг завершен в качестве Medium. Действительно рисунок получается не совсем контрастным. Болванки пробовал HP и Imation. В чем косяк? Как можно исправить? Заранее спасибо всем за ответы! PS! Предлагаю кидать сюда все проблемы с Lightscribe. Будем разбираться вместе... |
привод
у меня таже проблема нера 7 не хочет определять lite-on shw-16h5s если не трудно дай ссылку на sure thing три недели как долбаюсь уже думал что попал
|
Все здесь...
Сначала скачай и установи обновление драйвера lightscribe. Потом SureThing. http://www.lightscribe.com/about/index.aspx?id=87 |
про то же
сенкс за ссылочку а что обновить хард или медиум или ито идругое
Смотри, что и сколько раз постишь. |
не понял....
это драйвер... |
прожиг
ещё раз благодарю та же проблема в конце появляется медиа привод определился и в неро и там и там пржигал рисунок разници не заметил думаю нужно сначала картинку в фотошопе делать чёрно белую увеличивать контрастность и потом только жечь
|
Использую SureThing и утилиту LightScribe ELCU, выстваил максимальную контрастность, а при завершения прожига картинки всё равно программа пишет качестов Medium !? Может кто-то решил уже эту проблему сейчас ? :( Мой привод Lite-On SHM-165H6S.
|
2007-09-01 Всем привет. Можно ли по той технологии печатать на диск фотку и как ?
|
maxim12345, можно. Только диск нужен специфический с поддержкой этой технологии. Ищи лучше привод с поддержкой технологии LabelFlash - в отличие от Lightscribe, имеет еще одну возможность, она позволяет создавать изображение на рабочей поверхности записываемых DVD дисков.
|
lightscribe - это который в приводе печатает на диске?
|
Да, только диск нужен специфический. Под Lightscribe - свой диск, под LabelFlash - свой диск. Только второй может рисовать ещё на рабочей поверхности диска.
|
SanCho,
А как в цене? Lightscribe и LabelFlash |
Приводы или диски под них? Про диски не знаю. Приводы стоят одинаково.
|
SanCho, LabelFlash мало распространена, т.к. технология относительно новая, болванки хрен где найдешь. А LightScribe другое дело, болванки есть в любом более менее нормальном комп. магазе, стоят практически также как и обычные болванки.
|
Цитата:
|
В реале пока что представляет некоторый интерес только LabelFlash, т.к. можно поприкалыватся, рисуя на недописанной поверхности записаного диска какое-либо текстовое послание. А рисовать, покупая диски по 50р - кому оно надо?
|
У меня проблема вот в чем - привод ASUS DRW-1814BL (OEM) не видит ни Nero 7.5, ни LightScribe Direct Disc Labeling 1.10.13.1 (свежая, скачал 11.09.07 с сайта lightscribe).
подскажите, что делать!? |
Lightscribe у меня в NERO 7, неработает. А в NERO 6.6.14 все нормально.
Привод ASUS 1418BLT. Пока незнаю в чем проблема. |
Oleg_k69, может, ключ лицензии нужен другой для активации LightScribe?
|
Может быть.
Я устанавливаю ключ для NERO Premium. Раньше стоял привот NEC с LabelFlash все работало. |
NERO Premium — должно работать.
Может с ASUS-ами что-то не то? Что у Вас, что у Кузьмы не работает. Можно попробовать вот что: Обновить прошивку и все программы до последних версий. Может, Nero в установленной версии не поддерживает данный привод. Поменять шлейф. Попробовать другую программу (например, Lightscribe simple labeler), отключить все антивирусы. Наконец, проверить привод на предмет перегрева. |
Нет, с приводом все нормально, NERO 6.6.14 - записывает.
Также пробовал программой SureThing CD Labeler тоже все нормально. Только NERO 7 нехочет. |
Вывод напрашивается сам собой — не пользоваться Nero 7.
|
Пока - не пользоваться.
Надо найти решение этой проблемы. |
Решение может быть в том, что уже вышел Nero 8.
|
И с ASUS-ами проблема и с NERO. Кузьма, у меня тоже такой же привод ASUS, и тоже не хотел рисовать. Точнее, нарисовал первую пластинку и... И сдох... Система пишет, что устройства lightscribe не обнаружено.
Решилось всё очень просто... Шаг 1. Скачиваешь с сайта www.lightcscribe.com утилитку для диагностики. Запускаешь, она меняет одну ветку в регистре. И всё... Система работает... Шаг 2. Сносишь и забываешь как страшный сон Nero. Поставь Ashampoo Burning Studio 7 и будет тебе счастье. Программа лёгкая, грамотная. Работать с ней сможет любая блондинка. Для прожега lightscribe ставь SURETHING LABELER. Он проще и лучше, чем Nero-вская рисовалка. Отпишись, как всё прошло... |
mihhail, не www.lightcscribe.com, а www.lightscribe.com. Ссылки проверяйте...
|
У меня ASUS-1814/. NERO его не видит,да и другие программы тоже. SOS!
|
ГРАФ, а при чём тут Lightscribe? Создайте отдельную тему, описав подробную конфигурацию своего компьютера. Почитайте вот это.
Уважайте других людей. Телепатов здесь нет. |
ГРАФ, выполни данную рекомендацию. И отключи/удаи все виртуальные приводы, которые есть в системе.
|
У меня-Тип ЦП DualCore Intel Core 2 Duo E6600, 2400 MHz (9 x 267),Системная плата Asus P5B (3 PCI, 3 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN),Системная память 2048 Мб (DDR2-667 DDR2 SDRAM),Видеоадаптер Radeon X1650 Series Secondary (256 Мб),3шт-Дисковый накопитель ST3200822AS (200 Гб, 7200 RPM, SATA),Дисковый накопитель ST3400620AS (400 Гб, 7200 RPM, SATA-II),Оптический накопитель ASUS DRW-1814BL SCSI CdRom Device,Оптический накопитель Optiarc DVD RW AD-7173A SCSI CdRom Device (DVD+R9:8x, DVD-R9:8x, DVD+RW:18x/8x, DVD-RW:18x/6x, DVD-RAM:12x, DVD-ROM:16x, CD:48x/32x/48x DVD+RW/DVD-RW/DVD-RAM).
SanCho спасибо за совет,но у меня нет виртуальных приводов. |
Здравствуйте все. К сожалению у меня та же проблема нейро 7 premium edition не видит LG GSA-H50LRBB как поддерживающий технологию ligtscribe, пробовал на трёх машинах результат нулевой, может кто чёго знает по этому поводу, обновление с сайта ligtscribe... скачал и установил - не помогло, спасибо всем за помощь.
|
Не ругайте Неро-7 мужики.Проверьте в реестре значение ключа allocatecdroms, который находится в HKEY LOKAL MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\WindowsNT\CurrentVersion\Winlogon, если там стоит значение 1, его надо поменять на 0 и перезагрузить компьютер.
Троим моим друзьям помогло. |
ПРИВЕТ!Ситуация такая ASUS-1814 BL все видит читает пишет воспроизводит но его не видит ни одна програма с LIGHTSCRIBE для них его не сушествует.Подскажите что делать.
|
FFFEODOROFFFF, установи драйвера Lightscribe
http://www.lightscribe.com/downloads...ex.aspx?id=810 |
ПРИВЕТ!Ситуация такая ASUS-1814 BL все видит читает пишет воспроизводит но его не видит ни одна програма с LIGHTSCRIBE для них его не сушествует.Подскажите что делать.
Все установлено |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
FFFEODOROFFFF, пробовал что советует Vladimir Mysnik? |
все програмы не видят lightscribe(droppix nero7 sure thing acoustica)но тот же nero7 видит привод на запись
|
FFFEODOROFFFF, я сейчас проверил рецепт Vladimir Mysnik. Сменил allocatecdroms на 1. После перезагрузки создал в Nero CoverDesigner надпись и нажал печать lightscribe. Сначала вышла ошибка: неверно задан параметр, а в диалоговом окне нет приводов для печати ligthscribe (см. рис.). При этом функция записи работает. Затем вернул allocatecdroms на 0. Lightscribe функционирует :biggrin: Так, что если у тебя такая картина, следуй данному рецепту.
|
Сейчас установил Windows Vista, Nero 7 и LIGHTSCRIBE.
Все работает! А на Windows XP неработала-вот так. |
Привет всем.
Слушайте, подскажите плиз: надо купить ДВД-привод, вот думаю, нужны ли мне ЛейблФлеш или Лихтскрибл :) Покупать спецболванки не хочу, поэтому ВОПРОС - читаемы ли надписи (на нерабочей естественно поверхности диска), делаемые каким-либо из этих способов на обычных дисках? Интересует именно можно ли прочитать нанесенный текст, т к много инфы желательно разместить на поверхности диска. Если у кого есть фото, плиз гив, я че-то не нашел. |
Цитата:
Цитата:
|
Купил ноутбук Asus с приводм LightScribe. Только пару месяцев спустя попробовал нарисовать картинку, и тут обнаружил, что ни Nero7, ни Nero8 , и никакие другие программы привод за LightScribe не признают. Нос самое главное, что LightScribe Control Panel не видит привода.
Пробовал обновлять версию всего ПО с сайта lightscribe и менять значение ключа allocatecdroms на 0, не помогает. |
GrayKite, запусти Nero, перепиши полную модель привода и озвучь её нам - быть может LightScribe там и не пахнет.
|
Цитата:
На всякий случай, ноутбук ASUS F8Sg, Nero и Lightscribe ПО было предустановлено. |
GrayKite, вот что я прочитал на одном из сайтов: "The TS-L632H does not support Lightscribe at all."
Если учесть, что Samsung SN-S082H = TS-L632H, то вот Цитата:
|
Навряд ли в Asus'e поставят привод Samsung, но может быть и так. В любом случае спасибо.
Похоже, что нет LightScrib'a. По крайней мере интернет кишит этими сообщениями. Однако: http://www.asusnb.ru/cgi-bin/catalog...delInfo&id=138 http://www.notebook812.ru/ASUS-F8Sg.htm Точ-в-точ мой ноутбук. Пишут что есть lightscribe К сожалению, сайт Asus у меня не грузится, и точную инф. не получить. На сайте lightscribe.com не очень внятно написано как отличить привод с lightscribe. Что-то там про энкодер, но он вроде ка на диске, а не в приводе. |
Цитата:
|
Lite-On SHW-16H5S? А что кто-то такие привода использует? У нас в школе были на всех компьютерах такие привода, так все не знали как диски записать, бегали в соседнюю школу или приходили с ноутбуками. Так что если финансы позволяют, иметь лучше два разных привода. Сейчас они недорогие.
Люди не судите строго, но и так всё привозят из Китая, так что покупать Lite-On, я бы не стал, измучился я с этими приводами. Если читает лицензионный диск, то сам не может записать, если записывает, то обязательно запишет с ошибкой, или не откроет, то что записал. Проверено на всевозможных программах записи, в том числе и на встроенной в WXP. Уж брать, так по MAXimum. Всем известно компания Asus, Pioneer, Philips, Plextor своей оптикой. Nec первые привода тоже нравились, сейчас по качеству не очень стали делать. И лучше не брать Samsung, Lg, Sony, MSI, Mitsumi - у них слабая оптика. А если их разобрать, но часто можно встретить китайский клей или даже замотанные, приклееный китайской изолентой, короче говоря скотчем, контакты. Программа LightScribe, работает лучше на NERO 6, зачем ставить 7 или 8 версию, это излишества. Кроме того версии 7 и 8 не поддерживают imageDrive. Если брать привод, так лучше брать Retail(ret), а не oem версию. Она и дороже на 10 рублей, а иногда и дешевле почему-то, но содержит больше внутри коробки. В том числе и версию Nero. В моём случае было два привода Asus 1612 и Asus 2014. В комплекте шла версия Nero 6.6.1.6F. Нормально работают с дисками LightScribe от фирмы Verbatim. Диск Verbatim 34-40 руб. OS WXP, Nero 6 и главное выключенный антивирус и главное, чтобы в процессах он нигде не болтался. Хорошее качество получается дисков. Насколько я знаю, если выгрузить антивируса Касперского, то выгружается всё, а NOD 32 весь не выгружается. С другими антивирусами не использовал. Да, не забывайте ставить привода в режим DMA! FAQ: Заходим в управление Моим Компьютером, жмём Диспетчер устройств, заходим в первичный и вторичный канал, и везде в Режиие Передачи выбираем DMA, если доступно. Лучше конечно поставить программу для чтения DVD - CyberLink PowerDVD. Она автоматически предложит перейти в режим DMA. Или делаем в ручную: Пуск -> Программы -> CyberLink PowerDVD -> System Diagnostic. |
Подскажите, пожалуйста, как побороть данную проблему:
имеем 1. Железо Asus DRW-20b1LT Драйвер LightScribe Control Panel v.1.18.2.1 2. Проблему На ранее стоявшей XP sp2 32bit проблем с печатью LightScribe небыло никаких, рисовало безотказно. После установки XP 64bit начались проблемы. И 9-й нейро и SureThing при попытке нарисовать картинук, рисуют кольцо шириной 1,5-2 мм и все... В нейро "циклится" время завершения (эксперементально ждал пару часов, прорисовалось все тоже кольцо), SureThing нарисовав это кольцо останавливается. Чего мне не хватает и куда копать? Спасибо. Разобрался, привод под замену. Новый работает и на 64х |
Asus DRW-20b1LT установил с сайта дрова http://www.lightscribe.com/downloads...ex.aspx?id=810
виста 64 ультимате и пока норм через неро 8 качество отличное - первый прожиг |
проблема такая же, что и у mihhail - при завершении рисования прога говорит, что "записано" в режиме medium, хотя в настройках ставил наилучшее. Подскажите пожалуйста, в чём трабл?
|
Всем добрый.
Редкая проблема: при прожиге этикетки Lightcribe комп намертво виснет либо внезапно перезагружается. У кого такое было? В чём проблема и как её решить? ОС - W7 и W7 sp 1, ставил Lightcribe Control Panel 1.18.24 и 1.18.6; рисовал в Nero Cover Designer 7 и 10 и в SureThing. Везде симптомы аналогичны. Спасибо. |
SIGNtist, а записывает привод нормально диски? Попробуйте обновить программу диагностики Попробуте прожечь программой И главное отключить, а лучше выгрузить антивирусную программу.
|
Время: 07:26. |
Время: 07:26.
© OSzone.net 2001-