![]() |
Не устанавливается WinXP на SATA винчестер
Доброго времени суток!
Недавно купил мать ECS 945P-A Socket775, и винт 200 Gb Western Digital 2000JS SATA2 Пытаюсь поставить WinXPpro sp2, так у меня появляется сообжение "Производится проверка оборудования", после которого должен появится синий экран где можно нажать ф6, но это синий экран не появляется! После 5-10 минут ожидания это начинает тревожить CD с виндой нормальный, в bios тоже пробовал разные варианты определения диска, bios диск видит но винда не хочет. Винду таки смог поставить только после того как поставил Win2000 sp4 и уже из под нее поставил XP Причем попробовал поставить винт на другой комп, так там тоже не пошел инсталятор XP (мать ASUS K8N), при наличии же IDE диска всё нормально Так что, мне теперь чтоб переставить XP теперь надо Win2000 ставить? |
У меня похожие прибамбасы наблюдались, когда я пытался ставить WinXP sp2 на 200 Gb SATA диск Maxtor, причем первичный раздел я сделал в NTFS 150 ГБ. То есть иногда вроде все устанавливалось и копировалось, но потом не запускалось, а иногда во время установки возникало заявление, что диск не подготовлен к установке системы, посмотрите инфу от производителя диска, как это делается. Когда сделал первичный раздел 5 ГБ FAT32, Win 98 установились без вопросов. В общем, похоже, не любит винда большие разделы, больше 128 ГБ. A Win2000, возможно, еще не слишком отягощена проблемами больших винтов.
|
Первый раздел "всего" 40Gb NTFS
С дискеты не грузился, но все попутки загрузить аварийную дискету для Win98/ME, c CD успеха не дали Так же с диска никакой утьль грузится не хотел (GHOST, партишен мэджик... ) |
ErrXP
Нужна дискета с драйверами для SATA. Вообще пользуйся поиском http://forum.oszone.net/forumdisplay...ilter_by=title |
Не устанавливается WinXP на SATA винчестер
На этой мат. плате райд контроллера я не нашел, поэтому я думаю надо просто дистрибутив сменить на более поздний
|
Olegator так как я её применю если синего экрана нет, активности CD и винчестера тоже??? яб вставил толька от чёрного экрана никаких предложений не поступало....:(
На счет дистрибутива винды, думаю возможно у меня 5.1.2600 |
ErrXP
Sorry, невнимательно прочитал. Попробуй действительно другой дистрибутив. У меня тоже были проблемы при установка ХР на SATA, сменил дистрибутив - пошло нормально. |
Ребя... человек же пишет -
Цитата:
ErrXP: Скажи... загрузка с дискеты Мелкософта останавливается? на каком этапе? FDisk запускается? что говорит? Постотри настройки BIOS по части IDE\Sata. Сам BIOS показывает жесткий диск, его параметры и т.д.? На другие порта перебрасывать пробовал? Шлейф интерфейсный\питания менять, проверять контакт питания? |
У тебя есть диск с драйверами для материнской платы. Грузишся с него. Тебя попросят вставить чистую дискету для копирования драйверов SATA на дискету. Со всем соглашаешся. Потом при установке системы когда попросит сконфигурировать оборудование вставь дискету и установи с нее драйверы.
|
casser Уже сказано что райда там нет и драйверов не надо. SATA не нуждается в драйверах если он не райд.
|
http://www.ecs.com.tw/ECSWeb/Product...=Specification спецификация по этой матери, http://www.ecs.com.tw/ECSWeb/Product...etailName=BIOS здесь биос. Наверняка проблема в самом винте, SATA 2 не сертифицирован.
|
Ment69: Поддержка САТА2 не обязательна для работы САТА2шного железа на САТА контроллере. Хотя насчет перешить БИОС - тоже вариант.
|
ShaddyR Дело не в том поддерживает он SATA 2, или нет. Глючный винт и все - если и на другом компе не завелся
Цитата:
|
А ты проверь свой sata- шлейф, может ты его складдываеш (сгинаеш). Этого делать нельзя. В таком случае бывает что хряк нестает. А еще попробуй в BIOS поставить эмуляцыю SATA через IDE, может прокатит.
|
Время: 01:45. |
Время: 01:45.
© OSzone.net 2001-