Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows NT/2000/2003 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Учетные записи в локальной сети (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=60137)

Peolla 27-01-2006 06:26 397656

Учетные записи в локальной сети

Возможно ли настроить учетные записи пользователей при следующих возможностях:
Есть сервер Win Server 2003 и 4 машины с Win XP Home Edition.
И как это можно реализовать?
Заранее благодарю!

XPurple 27-01-2006 06:50 397666

WinXP Home Edition не могут выступать в роли компьютеров (членов) домена, в рабочей группе находиться вроде никто не запрещает. Чем плоха рабочая группа ? Каждый компьютер в сети становится сервером. Для доступа к ресурсам компьютеров (а вы ведь для этого их объединили в сеть ?) на каждом компьютере нужно прописывать одних и тех же пользователей. На WinXP1 -Vasya, Petya, Masha... на WinXP2 - Vasya, Petya, Masha... и так на всех компьютерах, включая сервер. "Home Edition" -домашняя редакция, предназначена для установки дома, для локальных сетей она не предназначена. Хотя работать на Home Edition в сети можно, но не удобно.
Проще установить WinXP Prof вместо 4 упомянутых Home Edition, прописать на сервере учетные записи Vasya, Petya, Masha... и раздавать доступы из одной централизованной учетной базы пользователей, находящейся на сервере.

Peolla 27-01-2006 07:07 397668

Значит нельзя сделать так, чтоб каждый пользователь заходил на любой комп под своим логином и со своими настройками? А в риестре нельзя прописать как-нибудь?

Peolla 27-01-2006 07:11 397670

Цитата:

Проще установить WinXP Prof вместо 4 упомянутых Home Edition, прописать на сервере учетные записи Vasya, Petya, Masha... и раздавать доступы из одной централизованной учетной базы пользователей, находящейся на сервере.
Проще конечно, но эти 4 Home Edition лицензии и куплены фирмой. Приходится плясать из того что есть:)

XPurple 27-01-2006 07:16 397671

Почему нельзя, можно, только эти учетные записи надо прописывать на всех HomeEdition
Цитата:

со своими настройками
Настройками чего ?

Peolla 27-01-2006 07:24 397674

настройками рабочего стола и т.д.
я хочу сделать так, чтобы профили всех пользователей хранились на сервере. Такое возможно сделать?

XPurple 27-01-2006 07:27 397675

Цитата:

настройками рабочего стола
Цитата:

всех пользователей хранились на сервере
Про это можете сразу забыть. Это все - мимо. Нет конроллеров домена, нет домена, нет членов домена, о чем Вы: какие рабочие столы?

Для доступа только к серверу c Home Edition есть похожая тема http://forum.oszone.net/showthread.php?t=52609

Кстати о лицензиях. В каком виде вы "приобрели"? В виде установленныех "лицензионных "виндовс или/и есть "лицензионный" диск, если есть, то сколько "лицензионных" дисков 1? 4?, есть ли лицензия на сервер, какая ?

Peolla 27-01-2006 07:36 397676

домен есть, контроллеры домена тоже есть и члены домена прописаны.
есть 4 лицензионных диска. Сервер - ломанный - server 2003 enterprise edition includes service pack1

XPurple 27-01-2006 07:42 397677

Цитата:

члены домена
Здесь подробней. Как заводили, кто является членом домена, его роль ? Посмотреть это можно в оснастке Active Directory - Пользователи и компьютеры
Цитата:

Сервер - ломанный
Нет слов.
Цитата:

есть 4 лицензионных диска
.
На каждой коробке свой уникальный серийный номер ? Это круто.

Peolla 27-01-2006 07:57 397678

Цитата:

Цитата:
Сервер - ломанный

Нет слов.
диск куплен в переходе метро. (это временно)

заводили через AD. есть 3 администратора и 1 пользователь (не спрашивайте почему так). внутренняя и внешняя сеть функционирует.

XPurple 27-01-2006 08:06 397679

Вручную через оснастку "Active Directory - Пользователи и компьютеры". Я правильно понял ? Подключать к домену рабочие станции можно и возможно только одним способом, а именно: локально. Панель управления->Система->Имя компьютера->Изменить-> Является членом домена->Домен.
Только Home Edition таким способом не подключить к домену. Причина -См. первый мой ответ.

Peolla 27-01-2006 08:13 397681

Цитата:

На каждой коробке свой уникальный серийный номер ? Это круто.
да, все это есть. А что в этом такого?
Я уже установила опятным путем, что не получится профили пользователей прописать на сервере. Надо было услышать мнение специалиста. Спасибо!

XPurple 27-01-2006 08:20 397682

Не за что, мисс.

xoxmodav 27-01-2006 08:29 397686

Может есть смысл пойти в тот же переход метро и приобрести ломаный Windows XP Professional? Ну тоже временно... :)

Если был бы диструбутив Home Edition я бы попробовал поэкспериментировать на виртуальной машине, но чего нету, того нету... Можешь смело пойти к тому кто покупал эти лицензионные Windows и объяснить ему почему они называются Home Edition.

Кстати вопрос:
В Home Edition все сетевые компоненты, кроме интеренета вырезаны или заблокированы? Я просто ни разу не сталкивался с ней, все ставят поголовно себе Professional.

Peolla 27-01-2006 08:45 397690

Цитата:

Может есть смысл пойти в тот же переход метро и приобрести ломаный Windows XP Professional? Ну тоже временно...
меня потом за это загрызут :)

Цитата:

Кстати вопрос:
В Home Edition все сетевые компоненты, кроме интеренета вырезаны или заблокированы? Я просто ни разу не сталкивался с ней, все ставят поголовно себе Professional.
Службы администрирования:
есть ОDBC, службы, управление компом, производительность, просмотр событий, службы компонентов.

XPurple 27-01-2006 09:19 397695

Я думаю, что сделано это руководством с той целью, чтобы замазать глаза налоговой, если что. Плюс к этому еще вера у руководства в безглючность лицензионного софта. Я понимаю мотивы руководства, да и конечного пользователя можно понять,что он не на вашей стороне. Он то работает на лицензионном программном обеспечении в полной уверенности, что с ним ничего не произойдет. А сервер он нелицензионный, ну и бог с ним, если сломается, главное с важными документами ничего не прозойдет и с любимыми кошечками на рабочем столе ничего не случится. А выбор в данном случае XP Home Edition в большей степени случаен: приобрели либо исходя, что подешевле или просто не захотели заморачиваться.

V Telm 27-01-2006 18:17 397941

Peolla
Home Edition нельзя поставить в домен.
Поэтому, если это вся сеть, то домен вам не нужен. На каждом компьютере создаются одинаковые пользователи. И на каждом(!) компьютере им раздаются права.

Для работы в домене, в том числе и с перемещаемыми профилями (я думаю, вы именно это имели ввиду) вам потребуется Win XP Proffessional

ЗЫ: Экономика должна быть эффективной, а не экономной :)

V Telm 27-01-2006 18:19 397943

Цитата:

Если был бы диструбутив Home Edition я бы попробовал поэкспериментировать на виртуальной машине
Кто-то говорил, что "доустановить" компоненты из дистрибутива Win XP Pro можно, однако... сам я этого не делал, и это однозначно потеря лицензии...

xoxmodav 30-01-2006 08:57 398783

Так что Peolla, придётся прийти к начальству и посмотреть честными печальными глазами (от того что нельзя сделать невозможное), грустно вздохнуть и сказать что надо покупать лицензию на Windows XP Professional и Windows 2003 Server.

Время: 20:12.

Время: 20:12.
© OSzone.net 2001-