![]() |
Привод DVD+/-RW NEC ND3551 (LabelFlesh)
... ну помогите чайнику... появилась в доме такая вот игрушка - Привод DVD+/-RW NEC ND3551 (LabelFlesh) ... а вот чем на ней буковки резать... читал что в нере шесть была такая утилита... на сайте неры не нашел... может кто позскажет где взять и как поюзать...
|
Ну, насколько я знаю, с приводом должен поставляться диск с драйверами. Там все должно быть. Ну и спецдиски покупать, соответственно.
|
драйверы ловятся... вин ХР его опознала... поставка оемная... а спец диски вроде для Light Scribe... LabelFlesh режет название прям со стороны где запись данных... если я ничего не перепутал....
|
Ходите сюда: Links//allpro.flybb.ru/viewtopic.php?t=37
Найдете все что надо. Специальная тема по этому вопросу! Помогло, не забывайте благодарить. З.Ы. Диски Labelflash для оформления обложки, кладутся в привод верхней частью вниз! Для записи на рабочую поверхность -обложкой вверх. |
kv0z на осзон сразу и пошел... где еще искать ответов?
да только пока ответ появился - я уже и неру нашел с библиотекой, и полностью рабочую, и многое другое... благодарность выражаю... не без этого... (без кнопки - просто словом...) да и ответ теперь уже прост... с офишал сайта берется версия 6,6,1,4 ключик если кому понадобится подходящий - обращайтесь... сюда не брошу , памятуя наставления модеров... иконка светится... иблиотеки искать и вставлять не надо... ребята из неры уже все сделали до нас.... |
Народ а вот 4550a поддерживает что-нить (Disc t@2, LabelFlash, Light Scribe)? И если да то как проверить это дело?
|
Нет, он отличается от 3550 возможность работы с DVD-RAM. 3551 поддерживает Disc t@2 и LabelFlash, но не работает с DVD-RAM. 4551 - поддерживает всё. Это всё один привод и самая младшая модель перешивается в самую старшую.
|
Т.е я могу перешить свой 4550a в 4551?
|
Да.
|
А я читал что там все завязано на отдельном рисующем лазере? или я не прав?
А могут быть неблагоприятные последствия после перешивки? |
Лазер определённой длинны волны. Но дело в том, что эти все приводы отличаются только прошивкой (да и разница между моделями 3-4$)
Апдейт-пакет приводов NEC 3550, 3551, 4550 до 4551 Последствий не будет никаких, если всё делать правильно. |
SanCho
проверено на личном опыте... на работе 4550 успешно переведен в разряд 4551... дело за малым... дожить до момента когда болванки начнут продавать везде... а то зашел тут в один компьютерный салон (не скажу в какой, а то сочтут анти-рекламой)... а там продавцы и не знают что такая технолоджи уже есть... |
Имеется привод ASUS DRW 1608p2S,скажите пожалуйста,может ли он поддерживать Light Scribe,описанный в Этом >>> топике.Какие + - относительно луча лазера,как это на нём сказывается,ведь глубина рисунка на диске составляет ~ 0,06мм как сказывается это на читабельности диска вцелом интересно. У меня есть оригинальный диск Nero v.6.6.0.14d - серийник не стоит отдавать в чужие руки
(извините что не по теме) |
ASUS DRW 1608p2S он же Pioneer 110 не поддерживает Light Scribe и ей подобную LabelFlash. Он отличается от Asus 1608p только возможностью полноценной работы с DVD-RAM.
|
Цитата:
но раз у вас нет описания технологии, метода прошивки, не можете подсказать какую Неру брать, каким ключем регить... можно продолжать бесконечно. Просто зайдите ко мне, скопируйте полноценную статью по этому поводу, я её автор ©, создайте раздел, иль чёй там делают, в таких случаях и воткните её туда. Не можете сами, попросите меня: Контакты - в профиль Только ссылочку на статью вписать не забудьте! А то, как собака на сене -сам не сплю, людЯм не даю. :) Ссылка на полноценную статью: А вот не поленись и запость информацию на нашем форуме, а не занимайся саморекламой - это некрасиво. |
Время: 20:05. |
Время: 20:05.
© OSzone.net 2001-